Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .
To Valera123. Вспомнил, расстроился, ну да ладно. Информации от СМВ по условиям эксплуатации просто небыло. Лил 8% мотюль GP и 95-й. но у меня был обычный бак и про пенообразование я не знал, через 2 часа, когда мотор обкатался и я его нормально крутанул лопнул сепаратор подшипника мотыля. Остальные поломки (поэмы тут писать не охота, но если надо могу поделиться) в моем случае без претензий к производителю. Чинил его еще 2 раза(запчасти не дешевы)потом мне надоело за свои деньги разгадывать его тайны. мотор продал и купил 2шт 91RS))) А опыт эксплуатации и отзывы других счастливых обладателей не трудно найти не профильных форумах. И еще, в 2013 участвовал в 14 соревнованиях и почти всегда лодки с этим мотором гонку не заканчивали. едут быстро но не долго. Часто проблемы с зажиганием и поломки мотыля и порш. пальца. Наверное есть у Брагери СЕКРЕТ, но мне его не рассказали…
FUEL: This engine should be used with a high octane fuel, e.g. 95+ octane rating. With a 2 stroke oil (eg Redline or Klotz) 70ml Oil per Litre
😃 это я в курсе и это не правильно !
В посте был задан вопрос конкретному человеку И не зря, с глубоким смыслом 😃, если Андрей ответит тогда расскажу почему есть у меня мысли, ну может и не правильные.
Если мотор поедет , оставлю и куплю еще , нет продам к чертовой матери и куплю Зверей от цц рэйсинГ .
“Старый друг лучше новых двух”)))
Лил 8% мотюль GP и 95-й. но у меня был обычный бак и про пенообразование я не знал, через 2 часа, когда мотор обкатался и я его нормально крутанул лопнул сепаратор подшипника мотыля.
Здаров ! пока писал ты и ответил, вот об этом я и хотел услышать, щас на коробке прилепили шилдик, 98 бензин 8% масла гоночного масла, но дело не в том, я видел твой кален вал и по памяти он не такой как они сейчас делают, но могу ошибаться а у тебя случайно фото не осталось колен вала, или приду домой скину свой глянешь есть отличие, там есть один нюанс и мне так думается это есть типа аля доработка, ну очень необычно я во всяком случае такого не видел.
это я в курсе и это не правильно !
поясните
В посте был задан вопрос конкретному человеку И не зря, с глубоким смыслом
И чем же глубокий смысл, о котором мы не догадываемся?
это я в курсе и это не правильно !
ХЗ как правильно. Лить больше масла-скучно. крутить как хочется-поломки. Я же говорю НЕ РАЗГАДАЛ)))
И чем же глубокий смысл, о котором мы не догадываемся?
Читай выше Андрей ответил !
Читай выше Андрей ответил !
увсе загадками какими-то … ну да ладно это наверно понимают только члены клуба CMB…
ХЗ как правильно. Лить больше масла-скучно. крутить как хочется-поломки. Я же говорю НЕ РАЗГАДАЛ)))
Не не масло таки правильно, я просто спросил дабы убедится что лил так, мало ли, значит капать надо дальше, а фото колен вала своего не делал случайно?
увсе загадками какими-то … ну да ладно это наверно понимают только члены клуба CMB…
но у меня был обычный бак и про пенообразование я не знал,
и причем здесь пена в баке ?
пост 91
проехали
Смотри внимательно там еще штуцера охлаждения с разным сечением, типа если воду горячую отключили)))
отвечу на любой заданный вопрос. секретов нет, как и клуба СМВ)
пена в баке-бедная смесь-масляное голодание-капец мотору. как то так
Смотри внимательно там еще штуцера охлаждения с разным сечением, типа если воду горячую отключили)))
Спасибо это очень ценная информация которая уже стоит денег, гляну и проверю, про пену уточни в баке причем здесь она ?
Андрей , а вы мотор разбирали перед 1м пуском? В поршне сверлили отверстия под смазку? Напишите подробно , какие поломки были и из-за чего ?
Разбирали, убирали облой и т.д. поршень не сверлили, он и не ломался. еще вспомнил косяк с зажиганием. опережение регулируетля 2-мя винтами как они расслабились не знаю, но эта хрень(извиняйте) сместилась и стала тереть по магниту - радио отказало, потом поправил на место - заработало. но адреналина хватанул хорошо)))
А еще нужная вещь FB много друзей-много полезной информации)
А еще полезная вещь FB много друзей-много полезной информации)
Что есть FB ?
И ты не ответил выше а причем здесь пена в баке ?
facebook) регистрируйся и прошу ко мне в друзья
пена в баке-пузырьки в топливопроводе-дальше пост№101
И наверное не просто так СМВ сделали резонансную трубу с фиксированым расстоянием.
to Ignat & Valera123. Кстати, а какие у вас трубы?
пена в баке
от чего пена то? в результате чего она образовалась? масло?
Алюминиевая и нержа , обе от СМВ . Какое расстояние фиксированное ? Прощенья сверлить - чтобы смазка на палец попадала . Зажигания поставлю электронные .
пена в баке-пузырьки в топливопроводе-дальше пост№101
а при чем тут сепаратор?
и я его нормально крутанул лопнул сепаратор подшипника мотыля.
крутанули на воде или на берегу?