Скрежет мотора TR 35-30A 1700kv Brushless Outrunner

surf2222

Всем доброе время суток.
Подскажите кто использовал мотор TR 35-30A 1700kv Brushless Outrunner, при резком перемещении газа происходит скрежет-визг и мотор останавливается, при спокойном хорошо работает.
Спасибо. Борис

surf2222

ПРАВКА. Это происходит в любом режиме.
Борис.

Ive

Настраивайте тайминг регуляттора. вероятнее всего - low или 5-7грд - ваш выбор. Ну и винт… не тяжелый?

surf2222

Так и стоит. Что такое 5-7грд. Винт 10х5, ставил 9х6 - то-же самое.
Программатор banned link только какие установки ставить не знаю, я только-только сел на электрички.

Ive

винт электро, не двс случайно? Рег как понимаю тоже турниджи?

surf2222

Все правильно, так и есть. Регулятор banned link

Ive

угу, теперь считайте, ваш моторчик с этой батарейки крутится на 17000 оборотах. а надо - 8-10000. Боюсь, что имеющиеся у вас винты просто не подходят, перегружают мотор. Вообще мотор с 1700 кв это для самолета ненормально. точнее нормально для пушера с мааааленьким винтиком. тот же 3530 но с кв 1000 или 1200 заработал бы без вопросов. а тут… даже если физически мотор способен тянуть винт - вам придется плавно работать газом, чтобы не происходило срыва на обмотках. у винта просто слишком большая инерция, чтобы этот мотор мог резко его дернуть.

surf2222

Придется заказывать другой.
Спасибо.

Ive

можно попоробовать поставить винт 9х4 - может получиться неплохо. но винт должен быть легким. может даже слоуфлаер 9х3.7sf или 10х3.7sf - но с ним может выйти и хорошо и плохо. это легкие винты с точки зрения веса, инерция будет меньше, но с точки зрения нагрузки - они потяжелее, чем серия Е

surf2222

Просто изначально не правильно сделан заказ, подбор пропеллеров может привести к еще худшему (отсутствие выбора винтов в арсенале).
Проще заказать такой-же но на 1100 об\вольт

Ive

если брать новый мотор - добрый совет, не берите турниги. Или sk - серию, но паркфлаер их не продает. погоня за дешевизной превратится в горку дохлых моторов, да и тягу декларированную они выдают… эммм… не всегда. предугадываю холивор, но - учитывая что вы живете в Барнауле - вам лучше иметь надежную технику, чем месяцами ждать посылок.
Моторы - это единственное что я беру в пилотаже. ибо они хакер. сжечь пока ни один не получилось. а турнигов - 4…

и - модель то какая?

Ive

Опыт общения ограничивается одним моторчиком. Толково и аккуратно сделан, довольно легкий… Но мне показался каким - то вялым. то есть тягу он выдает, конечно… но как то так…

ehduarg

Для этого мотора рекомендованный винт 8x6. Его и использую. Думаю можно потяжелее рег и мотор чуть тёплые.

surf2222

Присмотрел rcmag.ru/#product/2332 , а из TR 35-30A 1700kv Brushless Outrunner уже дымок пошел (поэкспериментировали)…убавил в расходах, вроде перестал, сколько еще поживет-посмотрим.

Ive

лучше тогда пилотаж dt3007 - вес тот же, мощи больше.

imehanik

Имею сей девайс. С винтом 9-6 Е регулем 40 А в статике 1500 грамм. Проблем нет, чуть теплый.

Serzhant

surf2222 А еще можно перемотать мотор, допустим на 1000об.в. и будет вам счастье. Ничего сложного нет и статей на эту тему полно, и еще вся инфа есть здесь 😉