электродвигатели TURNIGY

O_Lenin

С одной стороны, измерено, что очень хорошо. С другой, не всё измерено. Собственно, в посте №340 я чего-то об этом бормотал… 😁

7 days later
=JECKSON=

Народ, а какой из турниги соответствует Пилотаж 4123 ?? Нужно оборудовать пилотагу 50 класса, 5 банок

boroda_de
nedz:

такое моет быть?

Ещё как. Четыре банки + 13х10 это солидный перебор

O_Lenin
=JECKSON=:

Народ, а какой из турниги соответствует Пилотаж 4123 ?? Нужно оборудовать пилотагу 50 класса, 5 банок

TR SK4250-650 и 6 банок, винт 14х7, тяга до 4,8-5 кг, ток ~58А, сам все мерил 😃. В принципе, можно попробовать больший (15-16") винт под 5 банок.
На сайте ХС есть все необходимые для Мотокалка данные по этому движку, так что его поведение можно прикинуть 😃.

=JECKSON=
O_Lenin:

TR SK4250-650 и 6 банок, винт 14х7, тяга до 4,8-5 кг, ток ~58А, сам все мерил 😃. В принципе, можно попробовать больший (15-16") винт под 5 банок.
На сайте ХС есть все необходимые для Мотокалка данные по этому движку, так что его поведение можно прикинуть 😃.

А ктонибудь может сказать еще и провереный вариант с каким либо регулем турниги? Планирует Гелиос гиперионовский полтора метра или что нибудь из этой же серии

O_Lenin

Красный 60-амперный, с ним летал на Fascination (F3A, 1,4м, 2,3 кг), проблем не было. ВЕС Маркус 5В.
Можно, для спокойствия, 80А, но не обязательно.

Dikoy

Граждане, а ни у кого на турниджах магниты не отрывало?
У меня Turnigy C3530-1100, на 4 полёт сорвало магнит. Вся история тут: rcopen.com/forum/f20/topic161150
Вот теперь думаю, новый двигатель стоит разобрать и проклеить, или забить?

ПС. Мой двиг жёлтый.

-=[ JECKSON

=-;1531626]А ктонибудь может сказать еще и провереный вариант с каким либо регулем турниги?

Мне нравятся 40-а амперные реги с побаночным контролем. На изикабе такой стоит. Работает очень хорошо, равномерно снижает тягу, если какая-нить банка разрядилась. Это сразу чувствуешь и тянешь на посадку.

И ещё у него мощьный импульсный ВЕС 😉

И ещё у него мощьный импульсный ВЕС 😉

skyvlad

Столкнулся с такой проблемой:
Двигатель Turnigy c3530-1100, регулятор hobbyking ss, регулятор программируется через карту, вроде всё настроил. Включаю двигатель, играет мелодия типо всё включилось и начинаются постоянные бипы без пауз, тоесть бипбипбип, газ на минимуме, в режим программирования не заходил. Двигатель естественно не стартует, как только не подключал всё равно одно и тоже.

Володимир

Попробуй выполнить процедуру калибровки газа - включить при полном газе и после опознания батарейки перевести газ в минимум, не дожидаясь выхода рега на программирование…

baldhead
skyvlad:

бипбипбип, газ на минимуме,

У меня тоже самое с TR 35-42B 1250kv и регулем турниги плюш 40 А. Никак не лечится. Нажимаю кнопку остановки двигателя на передатчике- пищать перестает, можно в полет.

Володимир
baldhead:

У меня тоже самое с TR 35-42B 1250kv и регулем турниги плюш 40 А. Никак не лечится. Нажимаю кнопку остановки двигателя на передатчике- пищать перестает, можно в полет.

А если включить голову? Что делает кнопка глушения двигателя, как не загоняет канальный импульс в минимум!!! Т.е. у тебя минимум ручки газа - это никакой не минимум в канале и регулятор это понимает…
Можно и даже лучше оставить как есть - включать борт с активированной глушилкой - это для безопасности. Если же так тебе не нравиться - сделай калибровку регулятора на используемый диапазон ручки газа.

skyvlad

Попробывал сделать калибровку-результата никакого.

Володимир
skyvlad:

Попробывал сделать калибровку-результата никакого.

А в программирование переходит?
С калибровкой такая засада, что понять, удалось или нет - нечем… Я выполнял калибровку для двоих моторов одновременно - тут проверку сделать было довольно легко…

skyvlad

Переходит, но разобраться в пищании я не могу… Вроде делал как здесь
rcopen.com/forum/f20/topic157199 и ничего, пищит и всё, ни в какую работать не хочет.
ААА! ТАк и не понял что сделал, но сейчас заработало! Спасибо всем.

baldhead
skyvlad:

ТАк и не понял что сделал, но сейчас заработало

Давай думай, вспоминай.

skyvlad

Мне кажется или у меня газ получилось откалибровать или как в ссылке которую я дал, настроил на липо.

skyvlad

Сейчас отключал рег чтоб через карту настройки поменять, подключаю обратно и двиг снова только пищит, сделал как тут советовали калибровку и помогло, так что делайте калибровку, она поможет, единственное что не всегда с первого раза получатся её сделать.

Tryalist

народ
вопрос
у меня турниг 35-30
словил моркву
подшипник тока пострадал один
ездил в хобби, ефлай, глобхобби
нигде нету
помогите найти

Tryalist
maxima777:

Размер какой?