Авиамодельная Федерация Нижегородской области
Есть предложение Хоббистам оттачивать свою квалификацию и полететь А14. А иначе не интересно будет если опять С11 Вы и тренироваться не будите.
Предлагаю
- Все летят А14(хоббисты, юниоры и взрослые)
- Те кто выйдет в Финал полетят P15.
- Зачет будет как обычно в 3 номинациях
- Напоминаю если юниоров будет 6 и более, то ПРИЗ от спонсоров(Моторный центр) в виде самолета Angel’s 50 ждет своего хозяина.
Вот Правила F3A для РФ на ближайшие 2014-2015 годы.
Все летят А14(хоббисты, юниоры и взрослые)
2. Те кто выйдет в Финал полетят P15.
А не боишься двумя комплексами спугнуть народ-то? И еще. Андрей, может перенести соревнования на август, что бы была возможность у иногородних приехать за день, заночевать в палатках, например? Сам понимаешь, проехать с утра 500 вёрст, потом сразу в тур лететь- не для всех комильфо.
Андрей ! Когда оттачивать свое мастерство? Хоббисты народ зрелый- работа, семья,дети, внуки, а там сады-огороды пойдут.В неделю раз выберешься в поле, и то рад. А Ты два комплекса . Кто будет летать? Твой сын и Женя? Мое мнение как члена федерации- С11 + дополнить тремя фигурами и в зачет взлет-посадка.В наше время итак все сложно.Давай попроще , и народ к Тебе потянется.
А не боишься двумя комплексами спугнуть народ-то? И еще. Андрей, может перенести соревнования на август, что бы была возможность у иногородних приехать за день, заночевать в палатках, например? Сам понимаешь, проехать с утра 500 вёрст, потом сразу в тур лететь- не для всех комильфо.
Я посмотрю календарь соревнований на август. А дети у нас успеют вернуться и принять участие?
Андрей ! Когда оттачивать свое мастерство? Хоббисты народ зрелый- работа, семья,дети, внуки, а там сады-огороды пойдут.В неделю раз выберешься в поле, и то рад. А Ты два комплекса . Кто будет летать? Твой сын и Женя? Мое мнение как члена федерации- С11 + дополнить тремя фигурами и в зачет взлет-посадка.В наше время итак все сложно.Давай попроще , и народ к Тебе потянется.
- Ну некоторых Хоббистов я в поле вижу чаще чем сами бываем на тренировках.
2.Мы же не предлагаем летать Хоббистам 2 комплекса. Мы предлагаем только А14. Не ужели не осилите?
А кто МЫ. Вопрос на форуме: Кто ЗА а против комплекса А14.
А дети у нас успеют вернуться
У меня нет детей… наверное…
Вопрос Кто ЗА а против комплекса А14.
КарочЭ! Предлагаю разделить хоббитов на две подгруппы: hobby-CLASSIC и hobby-expert. И пусть, пока, первые вырисовывают кубинку в небе, вторые, нахлеставшись “адреналина” колбасят свой 3D.
Андрей ! Когда оттачивать свое мастерство? Хоббисты народ зрелый- работа, семья,дети, внуки, а там сады-огороды пойдут.В неделю раз выберешься в поле, и то рад.
Ни что не мешает для начала налетать комплекс в симуляторе. Конечно же оставить комплекс С11 проще и может быть лучше для большинства хоббистов, в том числе и для меня. Но если останется комплекс А15, то будет повод научиться летать что-то новое в классическом пилотаже.
Коллеги, приглашаем вас в майские праздники к нам в гости, а заодно и посоревноваться.
rcopen.com/forum/f85/topic356135
Где-то на просторах Нижнего Новгорода проживают спортсмены неоднократно принимавшие участие в соревнованиях во Владимире и Питере, Э.Кобец и А.Третьяков и т.д. Наше мероприятие были-бы для них хорошей тренировкой…
Предлагаю
- Все летят А14(хоббисты, юниоры и взрослые)
- Те кто выйдет в Финал полетят P15.
Внесу свои “пять копеек”. Предложение правильное, а стагнация, как известно, приводит к деградации. Всегда интереснее что-то новенькое. Насчёт сроков проведения, - наверное следует оставаться верным традиции проведения в Нижнем Новгороде соревнования F3A именно в конце второй недели сентября. Казань точно приедет, уже 3 человека. Растим юниора.
А земляки - что? Или у нас нет желающих посоревноваться , или интернета у них нет?
Казань точно приедет, уже 3 человека. Растим юниора.
А в Ярославль своего юниора привезете?
Андрей, доброго дня! Его надо готовить, если к осени начнет летать, слава БОГУ. Вы сейчас где тренируетесь?
Неделю назад был на Землячке - рановато ещё.
Андрей, доброго дня! Его надо готовить, если к осени начнет летать, слава БОГУ. Вы сейчас где тренируетесь?
Неделю назад был на Землячке - рановато ещё.
Летали на Землячке было нормально. Скоро растает и развезет дорогу.
Развезёт, приезжайте тренироваться к нам в Казань. Будет рады.
- Был вчера на Землячке. Мошкара уже появилась. Посмотрел состояние поля. К тем неровностям которые были добавилась погибшая в некоторых местах трава. ЕЕ нужно восстанавливать.
- Можно попробовать подать документы в Министерство имущества на тему выделения на Федерацию земельного участка - ВПП Землячка, для развития спорта на территории Нижегородской области. Сам процесс оформления потребует денег и сил. И самое главное потом если получится оформить придется за нее платить. Пусть по минимальному тарифу, но придется.
- Полосу под тренировки Пилотажников разметили.
Что скажут члены Федерации и свободное модельное сообщество?
Андрей - минимально это сколько ?
Андрей - минимально это сколько ?
само собой разумеется, зависит от сколько чел и спортсменов будет платить сей разовый ежегодный платеж.
Я поддержу собратьев по спорту и хобби
Я тоже, как никак Родина и семья Нижегородские.
я не знаю цену вопроса. Состоит из цены оформления (и не факт что выделят, но сказали давайте попробуем) и стоимости аренды (может составлять около 30р/м.кв/год).
Если заручиться поддержкой Шанцева, может что и получиться. Надо идти к нему на приём. На соревнованиях он присутствовал, представление имеет. Кажется цена аренды приемлема.
Что скажут члены Федерации и свободное модельное сообщество?
Я, как хоббист, особого фанатизма к этим расходам не испытываю. Пилотажные соревнования раньше проводились и без этой площадки, при этом хоббисты были в более выгодном положении, поскольку на неподготовленных площадках естественным образом ограничивался вес самолетов-участников. По моему скромному мнению, с финансированием этой площадки следует рассчитывать только на спортсменов-пилотажников, чьи самолеты больше 3 кг и кого Бурцево и Козино не устраивает.