Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)

beard

Доброй всем ночи! К вопросу о САИТЕ - действительно лопнул патрубок глушителя и погнулись наружные трубки толкателей клапанов (уже выправил на сверле в качестве оправки) вообщем САИТА уже на ходу. Огромное спасибо всем за сочувствие! Тем более что поломка пилотажки и катастрофа КАТАНЫ это не горе а неприятности - а от них никто не застрахован! Теперь пару слов вдогонку дискусии. Первое (и пожалуй самое главное!) - сам дурак. Прежде чем взлетать надо было много что проверить и много что предвидеть -(отдельно не распостраняюсь -всем итак ясно). Так что никого кроме себя не виню. Главное не это. Дело в том что по моему разумению на поле собирается клуб единомышленников по интересам где каждый вникает в проблемы другово, стремится помочь, подсказать что сам знает , поучиться у других пообщаться на волнующие его и других темы… Ведь в конечном итоге есть много мест где можно полетать в гордом одиночестве и без помех. Крайне не хотелось чтобы поле в МИТИНО превратилось в банальную тусовку по принципу автомобильной пробки- главное самому побыстрей проехать. Ещё раз не хочу никого обидеть - очень не хочется деления на “своих” и “чужих”. Типа “чужие” приехали - пора сворачиваться! С уважением Сергей.

dsirc
beard:

Доброй всем ночи! К вопросу о САИТЕ - действительно лопнул патрубок глушителя и погнулись наружные трубки толкателей клапанов (уже выправил на сверле в качестве оправки) вообщем САИТА уже на ходу. Огромное спасибо всем за сочувствие! Тем более что поломка пилотажки и катастрофа КАТАНЫ это не горе а неприятности - а от них никто не застрахован! Теперь пару слов вдогонку дискусии. Первое (и пожалуй самое главное!) - сам дурак. Прежде чем взлетать надо было много что проверить и много что предвидеть -(отдельно не распостраняюсь -всем итак ясно). Так что никого кроме себя не виню. Главное не это. Дело в том что по моему разумению на поле собирается клуб единомышленников по интересам где каждый вникает в проблемы другово, стремится помочь, подсказать что сам знает , поучиться у других пообщаться на волнующие его и других темы… Ведь в конечном итоге есть много мест где можно полетать в гордом одиночестве и без помех. Крайне не хотелось чтобы поле в МИТИНО превратилось в банальную тусовку по принципу автомобильной пробки- главное самому побыстрей проехать. Ещё раз не хочу никого обидеть - очень не хочется деления на “своих” и “чужих”. Типа “чужие” приехали - пора сворачиваться! С уважением Сергей.

Доброй ночи!

Добрый ты, Сергей, может даже чересчур!!!

Что САИТА выжила - здорово! Сервы целы?

shervo

Да Серега попал на большие бабки. А сколько души и труда он вложил в этот самолет . Довел его до совершенства. Я летал на многих Катанах но это была песня а не самолет.Жалко чисто по человечески.
Но ребята знают и меня збивали таким же образом и не раз, увы в этом спорте без строгого порядка таких аварий не избежать. По этому НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫВЕШИВАТЬ ЧАСТОТЫ ПИЛОТОВ , И КАКАЯ ПОЛОСА В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЗАНЯТА.Доска есть вопрос в том кто будет ее привозить на поле. Другими словами нужен руководитель полетов и тогда будет порядок. 😠
К стати погода наладилась летали в понедельник вечером народ был.Облетали новую катану другого Сергея.

beard

Вся электроника выжила -вообщем КАТАНУ будем собирать снова!

dsirc
beard:

Вся электроника выжила -вообщем КАТАНУ будем собирать снова!

Ты ее, кстати, где брал, если не секрет?

shervo

Не горюй Серега еще повоюем. А Катаны есть в Вояже у Миши.

beard

Не секрет - в “пилотаже” (кстати у меня там скидка) .

dsirc
beard:

Не секрет - в “пилотаже” (кстати у меня там скидка) .

У меня тожеjava script:emoticon(‘😁’, ‘smid_4’)

shervo

К стати облетывал Катану Серега сказал что все в норме но когда я сегодня взлетел был просто в шоке Дима все видел самолет колбасило во всех плоскостях. Он был просто не управляемым.
Когда посадил проверили центровку 😲 Она была за задней кромкой крыла 😲 Но зато как висел 😃 Подвесили на морду два акомулятора потому как грузов не было и оно полетело как трамвай по рельсам.А я по началу подумал все разучился за отпуск а вон где собака порылась 😲

grin555

Как я понял оба пилота знали, что у них пересекаются частоты, но ни один из них не предупредил другого, что включает передатчик. На мой взгляд не правы оба.

BigDaddy

Пришел вчера с работы вечером. Планов было громадье. А в половине квартиры света нет! Похоже сосед сверху чего-то там сверлил и зацепил проводку… Все планы - коту под хвост. Но мотораму новую для Картоныча при свете лучины выпилил. Сегодня все соберу и завтра можно будет полетать.
Жаль раньше не получится!

dsirc
BigDaddy:

Пришел вчера с работы вечером. Планов было громадье. А в половине квартиры света нет! Похоже сосед сверху чего-то там сверлил и зацепил проводку… Все планы - коту под хвост. Но мотораму новую для Картоныча при свете лучины выпилил. Сегодня все соберу и завтра можно будет полетать.

А мы вчера вечером полетали. Я сегодня тоже попробую доехать.

FARA
dsirc:

А мы вчера вечером полетали. Я сегодня тоже попробую доехать.

поменяю регулятор и вечером планирую… в смысле пикирую

dsirc
FARA:

поменяю регулятор и вечером планирую… в смысле пикирую

Кто сегодня в вечеру летать приедет?

aleksandr_m

Всем доброго дня!Эх ябы с больщим удовольствием,да пока без колёс сижу!

dsirc
aleksandr_m:

Всем доброго дня!Эх ябы с больщим удовольствием,да пока без колёс сижу!

А ты где без колес сидишь - то? Может тебя где подхватить?

Forom
shervo:

НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫВЕШИВАТЬ ЧАСТОТЫ ПИЛОТОВ , И КАКАЯ ПОЛОСА В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЗАНЯТА.

А ведь этот вопрос еще поднимался в августе, вот только “Пока гром не грянет, мужик не перекрестится”…

aleksandr_m

Цитата(А ты где без колес сидишь - то? Может тебя где подхватить?)
Огромное спасибо за любезное предложение! но наврядли по пути будет! Я в Останкино нахожусь. 😦

nikolos5
grin555:

Как я понял оба пилота знали, что у них пересекаются частоты, но ни один из них не предупредил другого, что включает передатчик. На мой взгляд не правы оба.

Абсолютно согласен.
С aleksandr.m согласен, почти полностью, Вы просто не представляете как стыдно, и буду рад помоч Сергею в восстановлении самолёта как морально (может пивом), так и материально.
Спасибо всем за понимание и поддержку.

Днем приезжаю крайне редко, всего 2-3 раза был за сезон, предпочитаю приезжать утром - и никому не мешаю, и небо свободно, но зато скучновато.

dsirc
BigDaddy:

Как насчет сегодня вечером полетать?