Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)
Полетал вчера на закате на своем Агли Стике на поле справа не доезжая кольца (если ехать от ул.Грищенко), успел вылетать до захода солнца только 800 мАч. Попробовал приклеить к самолету скотчем Motorola RAZR V3i, предварительно поставленный в режим съемки видео, и поснимать - такая, надо сказать, фигня получилась, даже сохранять не стал, стер. Нечто неразборчивое размазанное.
Приехали вечером на бетонку - а шлагбаум закрыт.
Оставил машину возле шлагбаума, пошел пешком, немного полетал перед закатом. Так даже спокойнее - машин нет, и дорогу можно использовать как ВПП.
Приехали вечером на бетонку - а шлагбаум закрыт.
В воскресение было открыто.
В воскресение было открыто.
Еще во вторник было открыто.
Еще во вторник было открыто.
Возможно, в этом году также как и в прошлом, колхозники будут в будние дни закрывать шлагбаумы, а на выходные открывать до тех пор, пока не созреет урожай, потом закроют наглухо до середины октября.
летали сегодня на бетонке
закрыто с табличкой “Проезд закрыт. До 1 декабря” (вроде так)
каждые пять минут подъезжали машины, выходили матерящиеся водители, звонили по телефону, смотрели как мы летаем, тупили полчаса и уезжали обратно.
а у нас была огромная взлетная полоса (что актуально для импеллеров) и никто не мешал.
что актуально для импеллеров
Интересно, а шо за импеллеры? Фотки в студию…
Одно дело с электричкой прогуляться от шлагбаума до круга и совсем другое дело тащить ДВСку, полетный ящик и топливо, здесь за один заход редко получается 😃
да вот че-то потянуло на импеллеры и реально торкнуло в итоге.
picasaweb.google.com/othersmedia/30072009#
если склею результаты сегодняшних полетов 😃 (черт дернул взлетать с полосы - ведь прекрасно и с рук запускалось) - притащу на пойму в выходные народ пугать.
да вот че-то потянуло на импеллеры и реально торкнуло в итоге.
Так это Вам я давал аккумулятор для Twister’а? Импеллер впечатляет - я потом в аккумулятор залил тыщу мАч, а самолет на нем отлетал всего несколько минут 😃 Сегодня вечером я на этом аккумуляторе полчаса кружился на E-Starter’е 😃
да-да, спасибо за аккумулятор.
после того как у меня вздулся аккумулятор я поменял регуль на более мощный Scorpion и поставил аккум на 3200 mAh - самолет начал еще раза в полтора быстрее летать и главное - долго(до этого 2-3 минуты хватало аккума на 2100 mAh).
а на другом самолетике (F16) - вообще 4-х баночный стоит, 3-х баночный его даже не тянет
да-да, спасибо за аккумулятор.
после того как у меня вздулся аккумулятор я поменял регуль на более мощный Scorpion и поставил аккум на 3200 mAh - самолет начал еще раза в полтора быстрее летать и главное - долго(до этого 2-3 минуты хватало аккума на 2100 mAh).
а на другом самолетике (F16) - вообще 4-х баночный стоит, 3-х баночный его даже не тянет
Вадим! скоро на реактивные потянет!!!😅😅😅
Завтра буду летать на раменской пойме, если что звони!
Вадим! скоро на реактивные потянет!!!😅😅😅
Завтра буду летать на раменской пойме, если что звони!
завтра работа.
починил вертолетик?
скоро на реактивные потянет!!!😅😅😅
Ну эт врят ли… с такими навыками пилотирования пока рановато😂😂😂
Стоимость самой простой реактивной модели начинается от 3 килоЕвро, а скорости у них совсем не дЭцкие + расчет пожарных с огнетушителями при каждом запуске, геморно это все и очень дорого.
завтра работа.
починил вертолетик?
Да я его после того краша еще раз грохнул, но сегодня отлетал 16 полетов без приключений, немного изменил настройки и все гуд, слишком большая скорость и очень большая стояла чуствительность, верт очень резкий был, на таких характеристиках на моторике летают, начал думать-дрова.
БПЛА или ДПЛА??? Радио-маячком оснащен?
Дядь, ну ты сам то как думаешь - был там маячок то ? 😃
Позвонившему в дверь почтальону открывает мальчик лет пяти с бутылкой пива в руке и сигарой в зубах.
Почтальон расстерянно:
- А мама или папа д… дд… дома?
- Ну дядь , а сам-то как думаешь?
Дядь, ну ты сам то как думаешь - был там маячок то ? 😃
Однажды мне один военпред такую историю рассказывал: приезжает он как представитель заказчика на межведомственные испытания очередного БПЛА на аэродромчик под егорьевском, а аппаратик по всей видимости очень круто наворочен. Там и тепловизор и камера навроченная высокого разрешения и мощный ИК прожектор для ночного видения и всякие разные приемники и детекторы и ГПС не забыли впиндюрить и даже обратная связь с телеметрией, но самое главное – полный автопилот включая посадочный режим, короче, мини-буран какой-то. В общем, запустили его по простейшему маршруту 20км по прямой в одну сторону, разворот на 180 и 20 км назад. Так вот летел он, летел, камеры работают, картинку на мониторчики передают, красота… отлетел этот мини-буран на 10 км., потом что-то в нем крякнуло, и он начал отклоняться от маршрута, т.е. просто развернулся и полетел куда глаза глядят с сохранением первоначальной высоты полета, из всей обратной связи работает только видео передатчик. Похоже гироскопы на нем работали исправно, улетел этот аппарат за предел дальности работы видео передатчика (хотя до-последнего гнал картинку, и это помогло впоследствии определить направление поиска) и где-то неизвестно где упал, когда акки сели. На поиски подняли два вертолета и личный состав двух войсковых частей, вертолетчики по видеозаписи «вышли на след» и пытались отыскать аппарат с воздуха, солдатики в течение недели просто прочесывали лес, поля и болота. Менты, военные и ФСБ опрашивали население окрестных населенных пунктов и садоводческих товариществ на предмет, а не упал ли к вам в огород вот такой НЛО. В конце концов, аппарат так и не нашли, поиски прекратили, потому что стоимость поисков уже превысила стоимость аппарата. И когда я в полном недоумении спросил: «как такое может быть, на нем должен же стоять как минимум один радио маяк, а лучше два» мне военпред с легкой улыбкой сказал: «радиомаяк, конечно, был, но в этом радиомаяке БАТАРЕЙКИ ВОВРЕМЯ НЕ ПОМЕНЯЛИ!!!»😁😂😅
Ну в этом, в будущем, как мне кажется должен был стоять gps приемник с выдачей сигнала онлайн… Причем врать не хотелось бы, но чуть ли он не есть там, но не активизирован… 😃
Ну в этом, в будущем, как мне кажется должен был стоять gps приемник с выдачей сигнала онлайн… Причем врать не хотелось бы, но чуть ли он не есть там, но не активизирован… 😃
Ага!
У “Аэрокомма” денег на батарейку не хватило 😦
Я вчера в тех местах гулял- трава под 2 метра: в метре пройдёшь- не заметишь.
У меня вертолет Тирекс 600 Циклок с тремя гироскопами улетел 2 года назад так и не нашли, весит где нибудь на сосне ржавеет.
Эту штуку будет найти ой как не просто, неизвестно на сколько далеко она улетела.