м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

NicNicolas
SOA:

Можно сделать съмное,кусочек фанерки вклеить в крыло

идея! беру на вооружение. благодарствую. надо его склеить проверить водоизмещение и измерить расстояние от воды до крыла, будет более понятно какие поплавки нужны.

А ВО РТУ НА АВАТАРКЕ НЕ СИГАРЕТА А СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ. был как то поднят такой вопрос…

SOA
NicNicolas:

будет более понятно какие поплавки нужны.

Наверно поплавки нужны длиной не больше ширины профиля крыла,здесь надо вычеслить высоту стойки,а для этого надо как-то определить где будет находится ватерлиния.

obormot69

Уважаемые! Мы с Пионером, Дядей Борей, Командором собираемся в 18 часов и минут этак 30 собираемся приползти в яму. Велком все желающие!

NicNicolas
SOA:

а для этого надо как-то определить где будет находится ватерлиния

для этого надой склеить его, загрузить летный вес и утопить его. там и будет видно у него ватерлиния.

SOA
NicNicolas:

для этого надой склеить его

Да,желательно конечно проклеить трещины,можно циакрином для пенопласта,но если смелости хватит можно прямо так попробовать,вот только поплавочки наверно придётся сделать какие-нибудь,а то будет крылом цеплять за воду. 😃

Командор
SOA:

…вот только поплавочки наверно придётся сделать какие-нибудь,а то будет крылом цеплять за воду

Олежек, да чЁ мелочиться, поплавочки, пластмаски и пр.? Давай сразу вот такой аппарат!

Какая обстановка в Яме, кто знает? Много ли пришельцев?

SOA
Командор:

Олежек, да чЁ мелочиться, поплавочки, пластмаски и пр.? Давай сразу вот такой аппарат!

Worlds Largest RC Model Sea Plane - Kawanishi H8K

Начинать мне кажется надо с малого.Сразу сделать самолёт с 4-мя бензинычами наверно будет сложно,тут думаешь как с одним бензинычем чего-нибудь сделать и стоит ли вообще что-то делать.А видео вообще интересное,молодцы товарищи,приводнятся пока не научились,но это всё зависит от практики.

Командор
SOA:

Начинать мне кажется надо с малого.Сразу сделать самолёт с 4-мя бензинычами наверно будет сложно,тут думаешь как с одним бензинычем чего-нибудь сделать…

Олежек, ты прелесть!!!

yasha

это на фестивале в кузьминках, поменьше конечно но всё же достойные аппараты . (на фото Леонид)

Mihahonduras

Доброго всем утра! Думаю сегодня часам так к 12 появиться в яме с Денисом. Хочу новый мотор на Эдже опробовать😈

SOA
Mihahonduras:

Хочу новый мотор на Эдже опробовать

Как прошли испытания? Ты что помощнее мотор поставил?

Mihahonduras
SOA:

Как прошли испытания? Ты что помощнее мотор поставил?

Да, мотор мощнее поставил, 90-грамовый, на 1300кв. Испытания прошли просто шикарно!!! Эдж и был дурной, но сейчас даже мне страшно с ним на поле выходить!

SOA
Mihahonduras:

Да, мотор мощнее поставил, 90-грамовый, на 1300кв. Испытания прошли просто шикарно!!! Эдж и был дурной, но сейчас даже мне страшно с ним на поле выходить!

Блин,а у меня в прошлое воскресенье на ЕРРшном Эдже сгорела в полёте серва на элеваторе(руле высоты),хорошо что руль высоты был оттримирован немного вверх и можно было даже летать без руля высоты,и нормально посадить потом на малом газу.Почему серва сгорела я даже не понял,целый месяц летал всё нормально,а тут вдруг бац и всё,может нагрузка большая была,я вроде на большой скорости резко вверх отклонил,но серва вроде не слабая была,с металлоредуктором,12 гр.А когда я потом разобрал серву то понял что мотор сгорел,от него как-то палёным пахло,и что меня ещё удивило это то что в металлоредукторе стоял шарикоподшипник.

Pasha73

Самолетик еще один делаю из 1,5 мм епп.

SOA

Это наверно будет сверхлёгкий,для полётов в зале. Павел,ждём результатов.

yasha
Pasha73:

Самолетик еще один делаю из 1,5 мм епп.

А эта паутинка наверное уголь ?

SOA

Максим,а без угля прочности не будет.