Автозавод RC

leonido
Denis_497:

В субботу в Бурцево не собираешься?

Денис,я с радостью!только как погода будет?давненько уж не виделись,надо собраться!

leonido

Эх,ощутить бы на своей шкуре…😃😁

Denis_497

Автозаводцы, есть у кого нибудь регуль простенький на 20-25А, желательно б на совсем, за $ естественно.
Нашел у себя в закромах моторчик, хочу бальзовый плосколётик сделать под него. Что добру пропадать.

leonido:

Эх,ощутить бы на своей шкуре…

Всмысле сидя в этом бентли по FPV прокатить ту тётьку?
А эт кто за самолет?

leonido
Denis_497:

Всмысле сидя в этом бентли по FPV прокатить ту тётьку?

В смысле троих поиметь:)

Baloo
Denis_497:

прокатить ту тётьку?

leonido:

В смысле троих поиметь

Не палитесь, мужики!😃

Denis_497

С плосколетиком пока повременю, сегодня начал строить самолетку под электронику Ячка54го.
Пока не понятно что за самолет, строю без чертежей (принципиально).
Крылышки почти готовы, остались элерончики.
Вот думаю фюзеляж делать плоским, дабы съэкономить в весе, или по типу фанфлайчика объемный, но узкий.

leonido

У меня желание появилось отправить бензокосу в небо;)

GorlovP

Косу?😃 В Небо?!😃 Каким образом?😵

leonido

извлечь моторку,пошаманить с ним,прикрепить к нему самолет и в небушко

Baloo
leonido:

ь отправить бензокосу в небо

Херня! Мотор от косы не способен реализовать свой потенциал, в отличии от мотора предназначенного для авиамоделей. Он может работать, но он не будет держать низкие холостые, и не будет разивать необходимую мощность.

leonido

Это смотря в каком русле мы хотим использовать его мощность.просто полетать будет достаточно

Baloo
leonido:

сть.просто полетать будет достаточно

Да. но совершить качественную посадку- нет. Ты не настроишь мотор на минимальные холостые обороты. Мой совет- купи нормальный мотор. И не на барахолке!

Маховик
Baloo:

не на барахолке

неистово плюсую.

18 ноября заказал, 27 привезли ASP52A, заказывал в Ывропейском хоббикинге.

Лексей, на след. неделе поеду за требухой для этого моторчега… нужна моторама, бак (ёмкость обсудить) и т.д.

leonido

Леш,причин тому множество,по которым остановился на ЭТОМ варианте,думаю объяснять нет смысла.пока сам не дойду до конца и не пойму,что есть гуд,а что нет-буду ваять.я упертый:)

Baloo
leonido:

пока сам не дойду до конца и не пойму,что есть гуд,а что нет-буду ваять

Я тебе советую. И повторяю: моторы от бензокосы плохо подходят для наших целей. На таком девайсе не получится настроить хороших и низких холостых оборотов. Как следствие- будешь шарахать самолет об взлетку, а с заглушенным мотором совершать посадку- не по феншую!😃

leonido

Разобрал косу на работе.мотор 31 куб,карбюратор вальбро,катушка вальбро,но сцуко дохлая!так что запуск двигателя отложен.

Denis_497

Лень, а ты не взвешивал его?, он наверное тяжеловат будет. На какую модель поставишь? На желтенькую?

leonido
Denis_497:

не взвешивал его?,

Пока нет.заведу,посмотрю работоспособность.если все устроит,буду облегчать.предлагаешь из жельтенькой сделать вертолет?😃

Denis_497
leonido:

вертолет?

Точно, можно и вертолет, поставишь винт например 23*8, а на хвост АРСшку 10*5.

А я все продолжаю стройку. Получается непойми что, но думаю полетит.
Хвостик немного великоват получается. Переделывать не ахота, сойдет и так.
Вот что успел сделать: