Автозавод RC

leonido

У меня желание появилось отправить бензокосу в небо;)

GorlovP

Косу?😃 В Небо?!😃 Каким образом?😵

leonido

извлечь моторку,пошаманить с ним,прикрепить к нему самолет и в небушко

Baloo
leonido:

ь отправить бензокосу в небо

Херня! Мотор от косы не способен реализовать свой потенциал, в отличии от мотора предназначенного для авиамоделей. Он может работать, но он не будет держать низкие холостые, и не будет разивать необходимую мощность.

leonido

Это смотря в каком русле мы хотим использовать его мощность.просто полетать будет достаточно

Baloo
leonido:

сть.просто полетать будет достаточно

Да. но совершить качественную посадку- нет. Ты не настроишь мотор на минимальные холостые обороты. Мой совет- купи нормальный мотор. И не на барахолке!

Маховик
Baloo:

не на барахолке

неистово плюсую.

18 ноября заказал, 27 привезли ASP52A, заказывал в Ывропейском хоббикинге.

Лексей, на след. неделе поеду за требухой для этого моторчега… нужна моторама, бак (ёмкость обсудить) и т.д.

leonido

Леш,причин тому множество,по которым остановился на ЭТОМ варианте,думаю объяснять нет смысла.пока сам не дойду до конца и не пойму,что есть гуд,а что нет-буду ваять.я упертый:)

Baloo
leonido:

пока сам не дойду до конца и не пойму,что есть гуд,а что нет-буду ваять

Я тебе советую. И повторяю: моторы от бензокосы плохо подходят для наших целей. На таком девайсе не получится настроить хороших и низких холостых оборотов. Как следствие- будешь шарахать самолет об взлетку, а с заглушенным мотором совершать посадку- не по феншую!😃

leonido

Разобрал косу на работе.мотор 31 куб,карбюратор вальбро,катушка вальбро,но сцуко дохлая!так что запуск двигателя отложен.

Denis_497

Лень, а ты не взвешивал его?, он наверное тяжеловат будет. На какую модель поставишь? На желтенькую?

leonido
Denis_497:

не взвешивал его?,

Пока нет.заведу,посмотрю работоспособность.если все устроит,буду облегчать.предлагаешь из жельтенькой сделать вертолет?😃

Denis_497
leonido:

вертолет?

Точно, можно и вертолет, поставишь винт например 23*8, а на хвост АРСшку 10*5.

А я все продолжаю стройку. Получается непойми что, но думаю полетит.
Хвостик немного великоват получается. Переделывать не ахота, сойдет и так.
Вот что успел сделать:

GorlovP

Блиииин, Дениска, отличный самуль получается!!! Качественно! Зверь-машина! Молодец! Уважаю! Вот, что значит “откуда нужно руки растут”! 😁 Ждём-ждём продолжения!😆
Я ,кстати, на своей “Катане” тоже рудер немного увеличил. Но “Катана”, насколько я понял, любит пилотаж на скорости.
Эх, никак не могу найти USB-адаптер для пульта. 😃 Аудио-кабель есть, а адаптер куда-то задевался. Руки чешутся полетать.😎
Может есть возможность через звуковуху сигнал ловить? Какой-нить прогой?😒

leonido

Денис,сегодня желтому начал крылья удлинять.А то не комильфо на бешеной скорости заходить на посадку:)

GorlovP

Мдя, погодка за окном не айс и все взялись за самолётостроительство. Вот и я своей Катане лыжи смастерил. 😉

leonido

И я прошлогодние нашел!пущу и их в доработку:)

GorlovP

Ну что народ, когда на Земснаряде собираемся? 😁 ВПП будет всё там-же?😉

Маховик

Кстати да, рыбаки уже вовсю обуриваются. С другой стороны я бы подождал ещё недельку-другую, чтобы лёд потолще был.