Автозавод RC

leonido

извлечь моторку,пошаманить с ним,прикрепить к нему самолет и в небушко

Baloo
leonido:

ь отправить бензокосу в небо

Херня! Мотор от косы не способен реализовать свой потенциал, в отличии от мотора предназначенного для авиамоделей. Он может работать, но он не будет держать низкие холостые, и не будет разивать необходимую мощность.

leonido

Это смотря в каком русле мы хотим использовать его мощность.просто полетать будет достаточно

Baloo
leonido:

сть.просто полетать будет достаточно

Да. но совершить качественную посадку- нет. Ты не настроишь мотор на минимальные холостые обороты. Мой совет- купи нормальный мотор. И не на барахолке!

Маховик
Baloo:

не на барахолке

неистово плюсую.

18 ноября заказал, 27 привезли ASP52A, заказывал в Ывропейском хоббикинге.

Лексей, на след. неделе поеду за требухой для этого моторчега… нужна моторама, бак (ёмкость обсудить) и т.д.

leonido

Леш,причин тому множество,по которым остановился на ЭТОМ варианте,думаю объяснять нет смысла.пока сам не дойду до конца и не пойму,что есть гуд,а что нет-буду ваять.я упертый:)

Baloo
leonido:

пока сам не дойду до конца и не пойму,что есть гуд,а что нет-буду ваять

Я тебе советую. И повторяю: моторы от бензокосы плохо подходят для наших целей. На таком девайсе не получится настроить хороших и низких холостых оборотов. Как следствие- будешь шарахать самолет об взлетку, а с заглушенным мотором совершать посадку- не по феншую!😃

leonido

Разобрал косу на работе.мотор 31 куб,карбюратор вальбро,катушка вальбро,но сцуко дохлая!так что запуск двигателя отложен.

Denis_497

Лень, а ты не взвешивал его?, он наверное тяжеловат будет. На какую модель поставишь? На желтенькую?

leonido
Denis_497:

не взвешивал его?,

Пока нет.заведу,посмотрю работоспособность.если все устроит,буду облегчать.предлагаешь из жельтенькой сделать вертолет?😃

Denis_497
leonido:

вертолет?

Точно, можно и вертолет, поставишь винт например 23*8, а на хвост АРСшку 10*5.

А я все продолжаю стройку. Получается непойми что, но думаю полетит.
Хвостик немного великоват получается. Переделывать не ахота, сойдет и так.
Вот что успел сделать:

GorlovP

Блиииин, Дениска, отличный самуль получается!!! Качественно! Зверь-машина! Молодец! Уважаю! Вот, что значит “откуда нужно руки растут”! 😁 Ждём-ждём продолжения!😆
Я ,кстати, на своей “Катане” тоже рудер немного увеличил. Но “Катана”, насколько я понял, любит пилотаж на скорости.
Эх, никак не могу найти USB-адаптер для пульта. 😃 Аудио-кабель есть, а адаптер куда-то задевался. Руки чешутся полетать.😎
Может есть возможность через звуковуху сигнал ловить? Какой-нить прогой?😒

leonido

Денис,сегодня желтому начал крылья удлинять.А то не комильфо на бешеной скорости заходить на посадку:)

GorlovP

Мдя, погодка за окном не айс и все взялись за самолётостроительство. Вот и я своей Катане лыжи смастерил. 😉

leonido

И я прошлогодние нашел!пущу и их в доработку:)

GorlovP

Ну что народ, когда на Земснаряде собираемся? 😁 ВПП будет всё там-же?😉

Маховик

Кстати да, рыбаки уже вовсю обуриваются. С другой стороны я бы подождал ещё недельку-другую, чтобы лёд потолще был.

Baloo

Камрады! Скоро Новый год! Мы уже на протяжении 2-х лет собираемся на кануне этого праздника в каком-нибудь уютном месте и общаемся на околомодельные темы, вспоминаем интересные случаи и подводим итоги уходящего года. Предлагаю не нарушать эту традицию, и собраться в хорошем кабаке в эту субботу. Свое согласие уже изъявили Андрей Кузьмин и Илья Наумов. Мне нужно знать, кто еще примет участие в этом модельном сабантуйчике, что бы зарезервировать столик.

GorlovP
Baloo:

Предлагаю … собраться в хорошем кабаке в эту субботу

Мысля интересная! Только вот до субботы дожить нано. Я не против! Кто исчо?

Kulrom:

Новеньких в свои ряды берёте?

Канечна! Какие вАпросы!

Denis_497

В эти выходные планирую в деревню слетать(в смысле съездить), так что меня врядли будет, там же хочу самоделочку облетать, она уже на стадии завершения, остался фонарь, капот, похоже оба будут из пенопласта, т.к. бутылки ну никак не получается тянуть.
На счет земснаряда тоже думаю рановато. Можно через выходные там собраться, почистить взлетку и полетать, тем более нас становится больше. Роман всегда рады!, кстати на чем летаешь?