полеты районе Королева (до 31.12.2008)
Сегодня прошелся со сканером по каналу - неутешительно. Орал почти везде. Сигнал на 35,060 еще сильнее, чем на Валентиновке. На ближнем канале на месте полетов обнаружил сильный лепесток на 35,100.
У сканера AX700 - 3 режима 35-35.3, 35,8- 36, и 36 с копейками, хотя спектр показывает шире. Т.е маркер на 35,600 не поставишь, но вроде увидеть помеху можно.
Интересно от чего исходят эти помехи.
буду сёдня на канале
Во время полёта словил непонятную фигню в виде отказа управления и сброса газа, похоже какая-то помеха была. Слава богу всего на секунду, иначе бы собирал верт по кусочкам…
Помехи такого рода есть везде.
Многое еще зависит от аппаратуры.
А кто есть сегодня в Валентиновке?
Думаю быть в 20 ч на ближнем канале.
тож постараюсь подойти
Крепкий же у тебя истребитель…
Сочуствую, Test-pilot. Красивый был самоль…
Мда… Видимо воскресенье был неудачный день…
А я ухитрился потерять свою самую первую модель! Это была Лама в экстримовском тюннинге. В связи с отсутствием ветра, решил полетать повыше, на просторе так сказать… В итоге после подъема над деревьями никакие попытки вернуть модель обратно не привели к результату… Ее уносило ветром все дальше и дальше… Даже галсами пробовал лететь, все равно ничерта не помогало, а опустится ниже было некуда, ибо уже залетел за ближние деревья. В итоге вертолет таки скрылся из видимости за кроной очередного дерева… Пришлось бросить газ… Пошли на поиски. Нашел! По звуку мотора. А толку? модель намертво сидела на самой высокой ветке сосны… Видит око, а зуб неймет 😦((( Некторое время подергал винтом, попытавшись раскачать и сорвать таки вертолет. Но ничего не помогло и аккум закономерно сел. Все. Высота “зависания” более 35 метров… Лезть туда без спецоборудования - самоубийство.
Будем ждать ветра, может стряхнет. Соседи все предупреждены.
Больше никаких мыслей по стряхиванию у меня нет 😦((
Может у кого какие идеи будут?
Виталя, ждем новых шедевров…
В след раз пригласите меня с вами повоевать… ))
Высота “зависания” более 35 метров…
Если не секрет, а где в Королеве растут такие сосны??
…А.
Виталя, ждем новых шедевров…
В след раз пригласите меня с вами повоевать… ))Если не секрет, а где в Королеве растут такие сосны??
…А.
В Загорянке. На даче летал… В итоге сидит в 150-200 метрах от участка. Единственный плюс - сосна на ничейной территории и доступна круглосуточно.
Спилить нафиг… 😈
Спилить нафиг… 😈
Ну разве что… Тока боюсь аборигены не позволят 😃
Sputnik специалист по снятию всяких аппаратов с деревьев, может он сможет помочь.
Sputnik специалист по снятию всяких аппаратов с деревьев, может он сможет помочь.
Было-бы очень неплохо! Если что - мой телефон 903-163 двадцать девять 34
Появилась гениальная идея! Отловить белку (благо их там шарицца предостаточно) отдрессировать на команду “Апорт” и запустить на вышеназванную сосну. А что? Не все-ж им орехи тырить?
Стандартная процедура: купить новый верт.
Вариант стандартной процедуры: купить сначала комплект: Рогатка (самодельная или рыболовная для заброса прикормки), грузик свинцовый грамм на 80-100 (рыболовный, овальной формы с отвестием в центре), леска диаметром 1мм и длиной 50-100 метров (рыболовная). Привязываешь грузик к леске, и стреляешь им в сторону цели (БЕРИГИТЕ ГОЛОВЫ ! , если не уверены в своих способностях используйте защитные каски и услуги специалистов по стрельбе из рогаток) так чтоб леска перекинулась через ветку рядом с вертом или даже через самого, грузик опускается вниз и тянешь за леску так, чтоб она стряхнула верт с ветки. Хряпнувшемуся об планету верту придёт окончательный пушной зверь. Возврат к стандартной процедуре: купить новый верт 😃.
Если деревце не толстое, но леска не может стряхнуть, то леской можно затащить туда верёвку потолще и покрепче, чтоб согнуть дерево и достать. При толстом дереве эта же верёвка может служить верхней страховкой для альпиниста (если конечно он пролезет между веток сосны да и вообще будет настолько болен на голову, что туда полезет 😃). Можно позвать и спасателей с подъёмником (для начала надо поинтересоваться сколько это будет стоить).
Сомневаюсь, что 35 метров (12 этажный дом), проверить глазомер и измерить дерево издалека оптически/геометрически. Если высота не так велика, то нынче бывают и удочки нехилой длинны, которой можно достать.
rcopen.com/forum/f6/topic52866
rcopen.com/forum/f36/topic46826
rcopen.com/forum/f6/topic42492
rcopen.com/forum/f6/topic15216
А может на валентиновку, часам к 8 сегодня махнем?)
А может на валентиновку, часам к 8 сегодня махнем?)
А мне уже не на чем 😦 Везет, как утопленнику… Заехали сегодня с утра на Клязьму, решил заодно подлетнуть немного… Ну и подлетнул… Зарулился и не хватило высоты на вывод. Плашмя об планету, притом еще в практически единственную лужу! Фюз в 4-х местах разломился… Вобщем под замену. Крыло на удивление выжило. Как грязищу из мотора выковыривать еще не придумал, он туда практически целиком нырнул… Подожду, пока подсохнет, может само высыпется.
ЗЫ. А с вертом появилась идея! У меня-же брат ярый спинингист! Вот его и попрошу побросать грузик 😃