Полеты на Перовском пруде (хим.пруд)

Vertolet4ik

думаю, надо шланг отрезать, а остальное мороз сделает ))

Triumpher
Vertolet4ik:

шланг отрезать

А реально, откуда там воду закачивают?

IVUSH
Triumpher:

А реально, откуда там воду закачивают?

Подключились к пожарному гидранту. Колодец возле катка.

Lazy_panda
MedzhitovAS:

все, работа закончена… рванул я на дубровку (возьму кабеля несколько метров на 16 awg), а потом в кварц за хлорным железом и домой, пробовать травить свою первую плату в жизни)

А на дубровке - там где провода дают?

Triumpher

Я тут за пару вечеров, задумал новый хвост своему трикоптеру сделать. Да не простой, а немного не традиционной схемы.

Вместо отклоняемого мотора, имеем отклоняемые рулевые плоскости. Классическая схема у меня хорошо не получается, люфты не допустимые выходят на поворотном механизме, и как следствие теряю мощность на силовых фигурах. А тут двигатель будет жестко закреплен.

Посмотрим как будет работать. В теории в маневренности я потеряю немного, но мэйби в чем ниьуль другом выиграю?

Видео работы

MedzhitovAS

в частности еще и потери будут в тяге… и чем больше рули отклонены от вертикали - тем больше потеря мощности… максимум потери - когда рули параллельны лопастям…
потери будут небольшие, вряд ли выше 10-15%, но все же…

но и это не все… потеря в маневренности по руддеру будет оч велика…

ща наберу тебе, обжуем этот вопрос

makSSim
Vertolet4ik:

а я через час за вертолетом поеду, 😃
квадрики пока что-то не цепляют…

У меня супруга, оказалось, любит коптеры -из-за забавного (на её взгляд) вида. Даже заказали ей на днях микро-микро-микро квадрик, но зато уже с датчиками дистанции и альтиметром 😃.
В ту-же посылку мне вложили вертолет, размером больше, чем у Supergarik’a…

Vertolet4ik

Давно уже мучаю симулятор, сегодня с Supergarikом общался, сказал, пока не научусь уверенно висеть в симе, к верту не подходить. Сегодня проверил навыки, вроде висеть получается достаточно уверенно. Однако еще разбираться и разбираться с настройками модели и аппаратуры соответственно. Как придет понимание, начну отрабатывать висение в поле… В симе не страшно, а вот в реальности, наверное по началу буду один, в безлюдном месте тренировки проводить. Но счастья полные штаны, даж не верится, что теперь и у меня верт появился 😃
А по поводу размеров, буду стремиться освоить маленький чтобы уверенно обращаться с большим!

MedzhitovAS
makSSim:

микро-микро-микро квадрик, но зато уже с датчиками дистанции и альтиметром

ссылку в студию, плз

Triumpher
makSSim:

В ту-же посылку мне вложили вертолет, размером больше, чем у Supergarik’a…

Ты когда на этом верте летать соберешься, отписывайся где, я этот район за 2 км обходить буду 😃

supergarik

На вертушке одному лучше не летать, а то отрубит пальчик и помочь не кому будет😵😁😃😆

Triumpher
supergarik:

а то отрубит пальчик

Нам поможет капелька циакрина! и несколько сантиметров термоусадки 😃

makSSim
supergarik:

На вертушке одному лучше не летать, а то отрубит пальчик и помочь не кому будет

Тот, который ко мне едет, палец отрубить не может. Прорезает глубоко, но не Отрезает- я пробовал, т.к.эта модель уже была. Вот такой: helipal.com/walkera-hm-v120d02s-v2-helicopter-body…. 😃 И он действительно больше, чем “Blade NCPX” (который у Игоря) 😉.

MedzhitovAS:

ссылку в студию, плз

Вот, квадрик:helipal.com/walkera-qr-infra-x-smart-drone-2-4ghz-…

Triumpher:

Нам поможет капелька циакрина! и несколько сантиметров термоусадки

Да, циакрин человеческие органы клеит лучше всех остальных материалов. Особенно, если держишь склеиваемые детали пальцами: детальки отваливаются нафиг, а пальцы хрен отдерешь.

Triumpher

Отряд фельдшериц!

makSSim:

не Отрезает- я пробовал

Суровый! 😉

Vertolet4ik

А кто сказал, что фельдшер нашего отряда мужик?

mfilitovich

Кстати, очень неплохая валкира 120-ая, тут на форуме были положительные отзывы о нёй. 😃

makSSim

Кто такой фельдшер- пока не известно, он и тем, и тем может быть. А вот фельдШЕРИЦА- точно женщина, без вариантов.

mfilitovich:

Кстати, очень неплохая валкира 120-ая, тут на форуме были положительные отзывы о нёй.

В период с ,Февраля по Октябрь прошлого года у меня по ней ТОЛЬКО положительные отзывы. Я ко всему придираюсь и проблемы могу найти во всех валкеровских моделях. Кроме “120-ки”. А теперь она мне еще и напруга батареи показывать будеть 😉.

MedzhitovAS

Маааааааленький такой отчет…
Итак - глянцевый “коммерсантъ” дал отличные результаты… Главное найти страницу с рекламой и распечатать где нет ни текста ни картинки какой… Тонко цепляется за милую душу…
Тут я тонер уже стер

Не обращайте внимания на царапки - зачищал отнюдь не мелкой наждачкой, пришлось тем что под руку попалось, ибо жена куда то нулевку перепрятала)))

А это уже после лужения сплавом розе… Добавлял его самую малость, потому и такой тонкий слой получился… А наплывы - это потому что я идиот, не подумал как я платку доставать буду))))) выковыривал ее с полчаса из банки))))))) потому и не очень, даже совсем не очень, ровно легло)))

Vertolet4ik

А сей процесс не сильно ароматный? (я про травление)

MedzhitovAS

Хлорное железо не выделит в этой реакции ничего вредного… Если что и есть - так это еле уловимый специфический запах…
Другое дело вонь от ацетона, когда после травления стираешь тонер)))

Vertolet4ik

Понял, а то есть идея изготовления травлёнки для стендовых моделей.

MedzhitovAS

ну ты схему набросай… например в Sprint Layout…
а я как раз руку набью в ЛУТе и потом можно будет тебе ее сварганить…