Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

serzhe

Полетал, опять минус нога и минус проп, слишком злые эти пропы 6х4,5. Дал газку при взлёте и он просто подпрыгнул на 3 метра, гейны завышены, не стал издеваться 5-е пропы поставил и полетал.
Лёх, сижу раму черчу, что то большая получается, пластины здоровые, мож пожелания или идеи какие появились? Или тупо ту с фото скопировать и отмаштабировать?

pilot258

все зависит от того как оно будет выглядеть в сложенном состоянии, если луч к лучу то получается длинная пластина, а если друг на друга но так что бы ровно, придется по марочиться.
api.ning.com/files/…/cog_control_DSCF6065s.jpg?wid…
что то типа того

serzhe

Да уж, пластины получаются как на TBS, тяжелая конструкция для 8-х пропов…

Krylatyi

Отлично сегодня полетал в ВПП “Нам бы в небо!”, было 12-ть вылетов, жаль только ни кто не фоткал. Погодка супер!

pilot258

это только пример, я сегодня еще полажу может что то найду интересное, а если то что у меня было уменьшить до 8" ?

Krylatyi:

Погодка супер!

да, тут с тобой не поспоришь, понедельник порадовал солнышком =)

Krylatyi
iSheeZ:

Да, знаю про самое легкое, будет на 1000 зиппи летать, а вот мотор тяжелый пришел 😦 я думал он меньше. Хотят может норм будет
Что сегодня в торфянку идем!?

Саш, ты у Лехи мотор с крыла забери должен как раз подойти!

pilot258
Krylatyi:

Саш, ты у Лехи мотор с крыла забери должен как раз подойти!

да нет, у меня тоже тяжелый, это надо как у Сереги, как раз с 6" пропом 260 грамм выходит тяги, ну или 2208 на 1800 kv

А на самом деле Серега, мы что ходим то, что бы дольше летало. надо делать проще и практичнее. Самая простая конструкция и максимум перфорации, но не в ущерб жесткости.

serzhe
pilot258:

как раз с 6" пропом 260 грамм выходит тяги

260гр это на 50%, у назы висение с этими показателями связаны. Движок санискай 2204 2300 на 6м пропе при 100% выдаёт 580гр.
Лёх так предпочтительнее лучи внутрь? Или в одну сторону тож не плохо, понимаю что первое по габаритам выигрывает. Я тут заморочился, экспериментирую с рамой для малька 250мм, начертил, а регули спрятать некуда( Вот и думаю, а зачем мне миник складной то???

pilot258

ну вот тем более, тогда точно такой нужно, и 5" проп поставить и будет вообще в кайф

Ну да складной миник это уже перебор =)
Тгда надо просто что бы лучи ложились друг на друга ( как в примере выше) а квадрат для симетрии подбирать углом растопырки лучей

iSheeZ

Да на этот самолет ставят менее оборотистые движки, 2300 слишком шустро, встречал конфиги до 2000, а винт там больше 5" не влезет. Мой на 1500, но он что-то большой, хотя может и подойдет.

Оживил передатчик на 1.2, теперь вопрос за камерой, osd и стабилизацией. Еще серву надо одну на 5г. либо придется ставить 9г. на руль высоты. (ну либо 9г. на элероны)

Леха, а правда, что за мотор у тебя, не С20 случайно?

serzhe

Вот уже в материале изобразил. Это миник, раскладной делать или нет не знаю, но для отработки и опыта сделать пропил можно. Зато в отпуске положил в карман и пошел))))
Под 8-е пропы лучи подлинее сделать и всё, ну максимум рааму чуть удлинить, зато вес получится не 200гр, а прочность как у карбоновых рам.
И след фото, эта же рама уже с 8-ми пропами, вроде идеально складывается внутрь, главное проверить на жесткость.
Мне уже нравится, по той же технологии что моя рама типа дискавери сделать, что бы наза внутрь вмещалась.

pilot258

начало положенно,

serzhe:

И след фото, эта же рама уже с 8-ми пропами, вроде идеально складывается внутрь, главное проверить на жесткость.

фото в сложенном состоянии покажи

pilot258

Ваще огонь!!!

Санька тебя кстати с приобретением, надеюсь через пару недель облетаем =)

serzhe
pilot258:

Ваще огонь!!!

Эта рама пока планируется под 6 пропы, но сразу же выпилю лучи под 8 пропы и посмотрю уже по месту точно что да как, собраная рама даёт уже другое представление.
Но…вес жуткий(для меня) эта пластина 44гр весит, а их 2 будет, 88 гр, и лучи по 13гр, это ещё 52гр, уже 140гр, плюс крепёж грамм 15 точно, не хило получается. Хотя дырками думаю облегчить ещё можно будет. Найти бы текстолит чёрненький 1мм толщиной…эхххх…
Хотя вот 250 миник с крепежём и дырками весит 157, но всеровно очень это много. rcopen.com/forum/f123/topic235498/481

pilot258

я думаю что в сборе рама после облегчения как раз и получится в 140 грамм. + движки если 2206/08 по 40гр = 160, + наза и все провода оч грубо 100гр + регуялторы в среднем 15гр=60 фпв грубо 100гр и мобиус 40гр= 600 и акб на 2200 =200гр итого 800гр
калькулятор выдает среднее 14 минут

serzhe

Тогда с тебя ещё один профиль, этот уже пильнул, да и уйдёт он на опыты, и на миник. Как только узел запирания барашком сделать? В этой раме что придумал только сквозная прорезь ближе к концу луча, а на фото что показывал последнем там прорезь ближе к раме надо делать для 8-х пропов, но мяса мало, выходит пропил за пределы рамы…короче обдумать надо конструкцию, как лучше сделать.

pilot258

Тот луч что отпилен нужно подвинуть еще к центру, что бы в сложенном состоянии был перпендикулярно пластине. Можно уменьшить радиус выреза но увеличить его длинну.ну и пропил делать с внутренней стороны. Вообще попробуй сначала на картонке какой нибудь все тоже самое сделать… А то попортил почти готовое.

serzhe
pilot258:

А то попортил почти готовое.

Ещё ничего не портил. Завтра вторую пластину выпилю и буду “портить” 😁

По идее так и хочу, пропил что бы был ближе к мотору. Но так придётся раму(пластину)удлинять на пару сантиметров, что бы с 8-ми пропами помещались лучи.

pilot258

ну вот так примерно, только полетное время 18мин с регуляторами по 14 гр каждый
Думаю что в 400 грамм должно вместиться и рама и мозг и фпв оборудование

serzhe

Не подойдёт Лёш МНЕ такой движок. Крепление пропа ненавижу такое, да и потом тяга у такого движка ничтожна, везде на сайтах этот движок ассоциируют под 2S. Я вообще планирую аккум 5А 350гр. Вот какой я движок хочу banggood.com/…/LangYu-Wave-or-Fighter-Brushless-Mo…

pilot258:

Думаю что в 400 грамм должно вместиться и рама и мозг и фпв оборудование

Это если не на назе, и FPV самое лёгкое, впритык может 400 и будет, мой миник без акка но с мобиусом весит 465гр.

Как ты скопировал сюда екальк?

serzhe

Аааа 400гр это без ВМГ, ну это реально! В екальк подставь 2208 движок.

serzhe

Ну и как быть? Какой движок? Твой ассоциируется на 2S. Мой прожорливее, но…у меня запас тяги получается не хилый, можно и подвес поставить с гопрохой, и крепление пропа правильное.
И это, вбивай с ВМГ общий вес. Я свой примерно знаю с 5А аккумом 920гр получается. У меня с моими моторами получается 17,8 мин.