Площадки в ЗАО (с 01.01.2008 до 30.04.2008)

O_Lenin
6wings:

Фантазию еще до конца не отремонтировал, но морду полностью восстановил и покрасил акрилом из баллончика. Получилось на удивление неплохо 😃

Я так понял, без помощи “склада запчастей”? А что там еще окромя морды лица сломалось, ежели ее полное восстановление не означает конца ремонта? Я тут капот обрезал, подшлифовал, сейчас пойду грунтовать (считай, красить акриловыми белилами).

6wings
O_Lenin:

Я так понял, без помощи “склада запчастей”? А что там еще окромя морды лица сломалось, ежели ее полное восстановление не означает конца ремонта? Я тут капот обрезал, подшлифовал, сейчас пойду грунтовать (считай, красить акриловыми белилами).

Кроме морды ничего не сломалось, не считая изначально болтавшихся кабанчиков в элеронах (будь они неладны) и м.б. одной из элеронных серв (но теперь не уверен - когда подсоединю свои приемник и рег - проверю)
А вообще, надо сделать нормальную мотораму вместо восстановления оригинальной конструкции + нормальный крепеж для батареи + обеспечить обдув всего, что надо + произвести все настройки, которые делаются на земле.
Ты не узнаешь свой самолёт 😃

angar:

Андрей!Фи!!! 😕

Я человек искусства и сам определяю, что эстетически хорошо и что плохо. Поэтому мне это твоё “фи” побоку.
Повторю: была, есть и будет морда!
Сорри уж 😁

funtik26

а я потихонечку свой кайт изобретаю, пока мираж стоит в сторонке, а зумыч ждет своего двигла.
Осталось рули обклеить скотчем , приклеить к фюзеляжу и завтра можно будет в полет
тогда то уж мне позавидуют все любители полетов по камере

O_Lenin
6wings:

Ты не узнаешь свой самолёт 😃

Договорились 😃

6wings:

нормальный крепеж для батареи + обеспечить обдув всего, что надо + произвести все настройки, которые делаются на земле.

Батарея нормально держится на липучке, заходя до упора под капот (~5см), там в нем как раз дырка, обдув без проблем. Можно еще протянуть липучку в вырезы фанерки, так, собсно, производитель и предлагает.
Мотор, считай, в штатном капоте стоит на открытом воздухе, а в новом я дырисчу сделал еще больше.
Остается только засунутый за мотошпангоут регулятор, но он был на 40А при максимальном токе мотора 25А, так что до перегрева ни разу не дошло.

6wings
O_Lenin:

Батарея нормально держится на липучке, заходя до упора под капот (~5см), там в нем как раз дырка, обдув без проблем. Можно еще протянуть липучку в вырезы фанерки, так, собсно, производитель и предлагает.
Мотор, считай, в штатном капоте стоит на открытом воздухе, а в новом я дырисчу сделал еще больше.
Остается только засунутый за мотошпангоут регулятор, но он был на 40А при максимальном токе мотора 25А, так что до перегрева ни разу не дошло.

Батарея с этой короткой липучки отвалилась. От удара или в воздухе - вопрос пока что открытый. Я бы сделал петлю поверх (снизу) на еще одной липучке. Кроме того, деревяшка, к которой приклеена липучка, болтается (её нужно приклеить, конечно).
Кроме того, сама батарея находится в том месте, где должен осуществляться отток воздуха из-под капота, перекрывая его. Только приток - это недостаточно. Я так пожёг три (!) мотора пока не понял причину. По-хорошему, там где находится батарея, должен находиться только обдуваемый регулятор. Но оригинальную центровку пока что менять не след (тем более, что я пока я не понял где она).
Короче, я пока что в раздумьях…

O_Lenin

Батарея, похоже, отвалилась от удара, т.к. и ее провод вылетел из разъема регулятора (не слышал, чтобы Deans в воздухе так разъединялся 😃), да и лежала она в паре метров от остальных обломков. При кувырках и штопоре она никуда не девалась.
По мануалу, в канале под фюзом находятся и рег (причем ближе в нос), и акк. Не хотелось, чтобы в случае втыкания мордой в планету акк долбанул по регу, вот и засунул его внутрь фюза. Батарею можно на пару-тройку сантиметров сдвинуть к хвосту, но тогда жди выволочки от lelik’а за безнадежно заднюю центровку 😁. А больше акк засунуть и некуда.
Центровка по мануалу (~85-90мм от кромки крыла) получается при полностью сдвинутом с нос 170-175-граммовом акке.

6wings

на самом деле есть еще резерв - рег можно сверху разместить. Но если с центровкой такие проблемы… Надо проверить.
Лёлика не боюсь 😃

O_Lenin

Можно по бокам капота сделать вырезы для отвода воздуха от мотора, а нижняя дыра пусть идет на обдув акка. И центровка будет нормальная. А предусматриваются ли дырки в мотошпангоуте? В том плане, что тогда и к регулятору чего-то пойдет. Собсно, еще раз повторю, заморочек с регом не было. У Маэстро тоже все ОК, с таким же точно расположением начинки.

VINNI_P
majorcity;802612

Долго ехать будут. Я постараюсь найти выход на завод и из алюминия выточить диски а насчет резины это дело второе

А зачем завод, есть токарь и поближе,- в МГУ, могу свести.

funtik26:

а я потихонечку свой кайт изобретаю, пока мираж стоит в сторонке, а зумыч ждет своего двигла.
Осталось рули обклеить скотчем , приклеить к фюзеляжу и завтра можно будет в полет
тогда то уж мне позавидуют все любители полетов по камере

А что, камера одноразовая? Что-то невидно рулевых механизмов. Полёт по прямой?

6wings

сегодня утром позвонили с братиславки (прошло уже полторы недели!) и сказали, что до сих пор не привезли заказ потому, что фюзеляж, который им доставили, оказался ломаный. “Вы же не стали бы брать ломаный фюзеляж?” - услышал я в качестве оправдания 😃
Я ответил, что ввиду такого долгого срока доставки, я уже успел починить свой собственный фюзеляж и от заказа отказываюсь. Либо - говорю - доукомплектуйте хвостом, тогда возьму, будет запасной комплект на всякий случай. Человек пошёл выяснять про хвост, вернулся и сказал, что хвостов у них сейчас нет.
На том мы и расстались.
Заодно, тем самым, я не получил свои пару кварцев + приемник, которые заказал у них вместе с этим фюзеляжем. Ну да ладно - невелика потеря. Но надо иметь в виду, что вот так они сейчас работают.

funtik26

Простофиля- камера на будущее, спереди под нее площадка свободна. будет потихонечку первое время просто фотоаппарат таскать, рулевые поверхности сделал вчера чуть позжее. управление по трем каналам.
большой плюс данного аппарата в маленькой скорости, большой грузоподьемности и практически небьющести( все потолочные детали защищены толстыми(5мм ) углетрубками . так что и кого нить летать так же можно будет учить. но есть огромный минус- ну очень боится эта штука ветра

horse427
6wings:

Но надо иметь в виду, что вот так они сейчас работают.

Фигли, народ валом валит в сие хобби, простаков у них как г. в проруби. Тех чайников, которым они могут ездит по ушам, и ПЖ включая, неиссякаемый поток.Не мы, так другие у них на крючке 😃

Э-эх, пойду в симе полятаю 😁 (мысли вслух)

6wings
horse427:

Э-эх, пойду в симе полятаю 😁 (мысли вслух)

а я в поле пойду сейчас… Глядишь, потом до вечера еще разок зарядиться успею 😃

funtik26

а мне до 6 еще сидеть, а кто нить скажет как состояние аккумулятора который на поляне стоит? стоит ли брать провода чтобы подзарядить его

Маэстро

Эх, давненько не был я на поле. Прогуляюсь, пожалуй с пустыми руками, так сказать, исполню правило трех “П” 😁

hudago

Кто-нибудь зарядите сей аккумулятор,пожалуйста!А то собираюсь в субботу-вдруг работать не будет 😦

hudago

Меня не будет.Сейчас еду в МДС за топливом.

AlexSolo
funtik26:

а мне до 6 еще сидеть, а кто нить скажет как состояние аккумулятора который на поляне стоит? стоит ли брать провода чтобы подзарядить его

Вчера вечером с gae летали, аккумулятора под столом не было… 😦

gae

Подтверждаю. Похоже его скоммуниздили 😦

majorcity

Аккумулятора уже небыло в воскресенье, хотя в субботу он был