Площадки в ЗАО (с 01.01.2008 до 30.04.2008)
Ты не узнаешь свой самолёт 😃
Договорились 😃
нормальный крепеж для батареи + обеспечить обдув всего, что надо + произвести все настройки, которые делаются на земле.
Батарея нормально держится на липучке, заходя до упора под капот (~5см), там в нем как раз дырка, обдув без проблем. Можно еще протянуть липучку в вырезы фанерки, так, собсно, производитель и предлагает.
Мотор, считай, в штатном капоте стоит на открытом воздухе, а в новом я дырисчу сделал еще больше.
Остается только засунутый за мотошпангоут регулятор, но он был на 40А при максимальном токе мотора 25А, так что до перегрева ни разу не дошло.
Батарея нормально держится на липучке, заходя до упора под капот (~5см), там в нем как раз дырка, обдув без проблем. Можно еще протянуть липучку в вырезы фанерки, так, собсно, производитель и предлагает.
Мотор, считай, в штатном капоте стоит на открытом воздухе, а в новом я дырисчу сделал еще больше.
Остается только засунутый за мотошпангоут регулятор, но он был на 40А при максимальном токе мотора 25А, так что до перегрева ни разу не дошло.
Батарея с этой короткой липучки отвалилась. От удара или в воздухе - вопрос пока что открытый. Я бы сделал петлю поверх (снизу) на еще одной липучке. Кроме того, деревяшка, к которой приклеена липучка, болтается (её нужно приклеить, конечно).
Кроме того, сама батарея находится в том месте, где должен осуществляться отток воздуха из-под капота, перекрывая его. Только приток - это недостаточно. Я так пожёг три (!) мотора пока не понял причину. По-хорошему, там где находится батарея, должен находиться только обдуваемый регулятор. Но оригинальную центровку пока что менять не след (тем более, что я пока я не понял где она).
Короче, я пока что в раздумьях…
Батарея, похоже, отвалилась от удара, т.к. и ее провод вылетел из разъема регулятора (не слышал, чтобы Deans в воздухе так разъединялся 😃), да и лежала она в паре метров от остальных обломков. При кувырках и штопоре она никуда не девалась.
По мануалу, в канале под фюзом находятся и рег (причем ближе в нос), и акк. Не хотелось, чтобы в случае втыкания мордой в планету акк долбанул по регу, вот и засунул его внутрь фюза. Батарею можно на пару-тройку сантиметров сдвинуть к хвосту, но тогда жди выволочки от lelik’а за безнадежно заднюю центровку 😁. А больше акк засунуть и некуда.
Центровка по мануалу (~85-90мм от кромки крыла) получается при полностью сдвинутом с нос 170-175-граммовом акке.
на самом деле есть еще резерв - рег можно сверху разместить. Но если с центровкой такие проблемы… Надо проверить.
Лёлика не боюсь 😃
Можно по бокам капота сделать вырезы для отвода воздуха от мотора, а нижняя дыра пусть идет на обдув акка. И центровка будет нормальная. А предусматриваются ли дырки в мотошпангоуте? В том плане, что тогда и к регулятору чего-то пойдет. Собсно, еще раз повторю, заморочек с регом не было. У Маэстро тоже все ОК, с таким же точно расположением начинки.
Долго ехать будут. Я постараюсь найти выход на завод и из алюминия выточить диски а насчет резины это дело второе
А зачем завод, есть токарь и поближе,- в МГУ, могу свести.
а я потихонечку свой кайт изобретаю, пока мираж стоит в сторонке, а зумыч ждет своего двигла.
Осталось рули обклеить скотчем , приклеить к фюзеляжу и завтра можно будет в полет
тогда то уж мне позавидуют все любители полетов по камере
А что, камера одноразовая? Что-то невидно рулевых механизмов. Полёт по прямой?
сегодня утром позвонили с братиславки (прошло уже полторы недели!) и сказали, что до сих пор не привезли заказ потому, что фюзеляж, который им доставили, оказался ломаный. “Вы же не стали бы брать ломаный фюзеляж?” - услышал я в качестве оправдания 😃
Я ответил, что ввиду такого долгого срока доставки, я уже успел починить свой собственный фюзеляж и от заказа отказываюсь. Либо - говорю - доукомплектуйте хвостом, тогда возьму, будет запасной комплект на всякий случай. Человек пошёл выяснять про хвост, вернулся и сказал, что хвостов у них сейчас нет.
На том мы и расстались.
Заодно, тем самым, я не получил свои пару кварцев + приемник, которые заказал у них вместе с этим фюзеляжем. Ну да ладно - невелика потеря. Но надо иметь в виду, что вот так они сейчас работают.
Простофиля- камера на будущее, спереди под нее площадка свободна. будет потихонечку первое время просто фотоаппарат таскать, рулевые поверхности сделал вчера чуть позжее. управление по трем каналам.
большой плюс данного аппарата в маленькой скорости, большой грузоподьемности и практически небьющести( все потолочные детали защищены толстыми(5мм ) углетрубками . так что и кого нить летать так же можно будет учить. но есть огромный минус- ну очень боится эта штука ветра
Но надо иметь в виду, что вот так они сейчас работают.
Фигли, народ валом валит в сие хобби, простаков у них как г. в проруби. Тех чайников, которым они могут ездит по ушам, и ПЖ включая, неиссякаемый поток.Не мы, так другие у них на крючке 😃
Э-эх, пойду в симе полятаю 😁 (мысли вслух)
Э-эх, пойду в симе полятаю 😁 (мысли вслух)
а я в поле пойду сейчас… Глядишь, потом до вечера еще разок зарядиться успею 😃
а мне до 6 еще сидеть, а кто нить скажет как состояние аккумулятора который на поляне стоит? стоит ли брать провода чтобы подзарядить его
Эх, давненько не был я на поле. Прогуляюсь, пожалуй с пустыми руками, так сказать, исполню правило трех “П” 😁
Кто-нибудь зарядите сей аккумулятор,пожалуйста!А то собираюсь в субботу-вдруг работать не будет 😦
А кто вечером будет на поляне?
Меня не будет.Сейчас еду в МДС за топливом.
а мне до 6 еще сидеть, а кто нить скажет как состояние аккумулятора который на поляне стоит? стоит ли брать провода чтобы подзарядить его
Вчера вечером с gae летали, аккумулятора под столом не было… 😦
Подтверждаю. Похоже его скоммуниздили 😦
Аккумулятора уже небыло в воскресенье, хотя в субботу он был
Подтверждаю. Похоже его скоммуниздили 😦
Такие девайсы закапывать надо, и только два клеммы из земли.
значит привожу аккум с дачи, привезите кто нить лопату, закопаем нафик.
Как мне рассказывали местные Сингапурские кайтоводы, что RC Кайт их местное изобретение, и что все китайсы подделывают под Сингапуские модели свои. 😃))
а я потихонечку свой кайт изобретаю, пока мираж стоит в сторонке, а зумыч ждет своего двигла.
Осталось рули обклеить скотчем , приклеить к фюзеляжу и завтра можно будет в полет
тогда то уж мне позавидуют все любители полетов по камере
Интересный вариант))
А вот скажи пожалуйста, я дома пробовал свой кайт перевернуть перпендикулярно земле и как хеликоптер подержать в таком состоянии над землей, но что то не тянет двигатель, падает аппарат. Я в Летательных аппаратах очень слаб, как я понимаю что не все самолеты могут так вот зависать, и многое зависит от двигателя и от тяги, так? Т.е. в обычном горизонтальном положении он должен таки полететь, потому что на полном газу он пытаеться вырваться из руки.