Hobbycity (часть 4)

pаravoz

Канешно Владимир, пусть шлют еще раз, вдруг у нас законы изменятся пока идти будет.
Разбивать на мелкие.
про диспут - это был крайниий, варварский вариант.

Red_cat

Вариант с повторной отправкой и разделением на более мелкие отправления считаю таки оправданным. Для этого есть следующие причины:

• контроль на таможне по-любому не тотальный, и есть достаточно большая вероятность получить посылку миновав липкие цепкие лапы таможенников;
  • мелкие посылки прибудут в разные сроки, что еще больше осложнит жизнь загребущим;
  • ну и для пущей безопасности я бы попросил ХС изменить имя получателя (брат, сват и т.д.) дабы не провоцировать накопительную систему получения посылок. Кстати, странно что вы при вашей истории покупок до сих пор так не поступили.
    Где-то так.
Voldemaar
pаravoz:

про диспут - это был крайниий, варварский вариант.

Поменьше давайте “варварских” АБСОЛЮТНО [вырезано самоцензурой] советов. Ибо открывать диспут в случае с задержанием товара таможней - создать предпосылки к тому, чтобы вообще не получить посылку. Надеюсь, это все понимают (кроме Вас, разумеется).
P.S. Про этическую сторону открытия диспута получателем, когда по сути он сам виноват в случившемся, я молчу. Паравозу эти понятия, судя по всему, неведомы. Как и то, что нельзя переваливать свою вину, пусть и непреднамеренную, на других. Даже на почту.
P.S.S. И адрес “повредить” уже мало поможет - в данном случае посылка вернется с пометкой о том, что получатель отказался (не смог) предоставить требуемые документы таможне.

dimas

Ну не сорьтесь, ХК я предупредил. Там уже поглядим главное чтоб непотерялось трек при возврате тот же останется?

man-bis
dimas:

ХК я предупредил. Там уже поглядим главное чтоб непотерялось трек при возврате тот же останется?

Ща получите клеймо возвратных трекодрочил😁
нет трек заменят на российский

Red_cat

Неее, здесь случай отдельный и весьма интересный. Вы уж держите нас пожалуйста в курсе, чем там история закончится. И еще. А как узнать возвратный трек? Ведь по идее почта после вашего отказа от посылки расправляется с ним сама, т.е. без вашего участия.

Sergey77

и, кстати, что написано будет в прямом треке?

офф. дооолго ползет кибитка дяди Ли от гамазина до почты… уже 5 дней… терпеливо жду…

EagleB3

Видимо, тоже праздновали годовщину ВОСР. Подпольно.
Они ж хучь и хреновые, а коммунисты. Ну и 4-го гуляли с нами за одно, по привычке.

У меня тоже посылка, проплаченная 02.11 и шипаученная 04.11 в ЕМС трекнулась только сегодня. Но уже типа вылетела.

man-bis
Red_cat:

А как узнать возвратный трек? Ведь по идее почта после вашего отказа от посылки расправляется с ним сама, т.е. без вашего участия.

Было у меня такое с посылью от DealExtrim, пришла откровенная хрень да еще с повреждением. отказался от приема. узнал возвратный трек только благодаря личному (половому) контакту😁 с сотрудницей пошты. Деньги вытрясал долго ок. 3 мес. через палку

Red_cat

Это не совсем наши методы! Ибо у нас там ТАКИЕ тетки сидят - я уж лучше без денег и товара останусь! 😵

dimas

ну вы меня щас настращаете, секос с почтой, это уж слишком у меня от таможни не стот ещ с почтовыми голубями икшаться

HikeR

что интересно, первые очки по появлению стоили 350$, на жалобы Jason отвечал, что на след. неделе появятся очки за 100 баксов без приемника. в итоге появились акулы за 230, а вышеописанные почему-то подорожали.

Sled_UA
HikeR:

что интересно, первые очки по появлению стоили 350$, на жалобы Jason отвечал, что на след. неделе появятся очки за 100 баксов без приемника. в итоге появились акулы за 230, а вышеописанные почему-то подорожали.

31.10.2010 349,99 была такая цена на True 640x480 8ch 2.4/5.8Ghz Dual Rx w/ HeadTrack Video Goggles и можно было заказать, что я и сделал…

01.11.2010 прислали письмо c HK о том, что сожалеют за ошибку в прайс листе и правильная цена на комплект составит на 80$ больше и попросили доплатить… Итого $429.99 + доставка 14.99$ = 444.98$ стало не интерестно, решил отменять заказ 😠

03.11.2010 …с XC пришел ответ на мой отказ доплачивать 80$ и желании отменить заказ:
Компания hexTronik (HC) берет на себя затраты 80$ из-за своей ошибки в расценке онлайн прайса, и цена $349.99 действительна для моего оплаченного заказа!!!

05.11.2010 отправили. Надеюсь что прийдет 😉

ЗЫ: Собственно, написал это здесь, чтоб поставить +1 в рейтинг НК.

Goliaph

эмм шикарный вариант получился…

Rock_it

вопрос знатокам:
если на ХК имеется две позиции в BK (бэкордере) и я закажу обе, их отправят по мере поступления разными посылками?
или после поступления первой позиции ее зарезервируют и будут ждать вторую для отправки скопом?

извиняюсь, если баян, нереально всю ветку перечитать 😃

deepness

если обе позиции в одном заказе то скорее всего и ждать будут обе, а чтобы наверняка лучше им написать о своих предпочтениях.

J_MoToR
Rock_it:

если на ХК имеется две позиции в BK (бэкордере) и я закажу обе, их отправят по мере поступления разными посылками?

Вы оплачиваете и пересылку тоже, т.е. - если эти две позиции в одну посыль, то будете долго и нудно ждать когда они обе появятся (и совсем не факт, что если одна появится раньше, то ее отложат и будут ждать вторую позицию).
Как выход - каждую позицию отдельным заказом… ну, или поискать у конкурентов.

deepness
J_MoToR:

если одна появится раньше, то ее отложат и будут ждать вторую позицию

Отложат, особенно, если попросить.

Goliaph

Добрый день

Посылка из сингапура, вопрос в пояснении трекинга:

Thu 04.11.2010 18:08
Departure from border point of country of mailing Swiss Post SINGAPORE
Tue 09.11.2010 11:10
Mailed
что значит эта запись?(в глубине души я надеюсь что мои знания английского меня не подводят и 4 числа посыль была отправлена из сингапура, но вот “мейлед” меня вводит в ступор!)