Hobbycity (часть 4)

Shurikk

Ну я то понял)
Попробую покороче. Собрал заказ на 1010г, стоимость доставки идет за диапазон 1000-1500, её и включают в стоимость заказа. При отправке оказывается что там на самом деле 800г, то есть доставка выходит дешевле. Вот эту разницу отправки как-то компенсируют?)

SYM

Скорее всего, Александр хочет сказать,
“Какого хрена они так сильно завышают вес?”

Однако, есть понятие объёмного веса, коим успешно пользуются многие интернет-магазины. Да ещё к тому же для онлайн подсчёта веса покупки. Чтоб не пролететь со случаем 510гр веса за 450гр цену.

Shurikk:

В итоге же вместо “набитых” 500 грамм приходят 330-380, то есть я мог спокойно уложиться в предыдущий диапазон веса.
Вопрос вот в чем:

1. учитывают ли они это,
  2. компенсируют ли как-нибудь разницу доставки, если я наберу по корзине 510 гр., а цена доставки выйдет по более низкому диапазону,
  3. ведь при более высоком весе разница уже довольно ощутимая?
  1. Учитывают. И, конечно, в свою пользу.
  2. Т.е. если я их обману, буду ли я в плюсе? Нет, будете всегда в минусе 😃;
  3. Да. Ощутимая. Но надо помнить про “объёмный вес”.

В итоге, на доставке не сэкономите. Экономьте на одинаковых с другими магазинами товарами. Цены в ХК иногда ощутимо ниже.

Lazy-bones

Тема веса всплывает постоянно. Говорили о ней не раз и сказать нового по большому счету нечего. ХК надо было указать этот самый вес не как граммы а как абстрактные единица стоимости доставки. И тогда думаю не у кого не было-бы вопросов по поводу того: “Почему посылка весит меньше чем…?”
Тапа доставка самолётика –1200 ед., акки – 140 ед., моторчик – 120ед.
И далее:
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000ed – 1499ed - $32.84
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1500ed – 1999ed - $38.04
И т.д.
Всё… Нет причин считать что тебя обманули с весом…

Alexm12
Lazy-bones:

ХК надо было указать этот самый вес не как граммы а как абстрактные единица

😃
Кубические граммы (1499 г3)

Vасилич

Кто-то говорил, что пожаловался в ХК на обман в весе и получил возврат денег в бонусы.
Может ещё кто попробует выставить претензию при разнице в виртуальном весе и реальном?

Matrixro

И можно я еще раз напишу. Покупаем на кингконге килограмм свинца, и килограмм китайского воздуха. И пофиг что последний больше куба в объеме занимает, доставка должна стоить одинаково - 3 бакса, правильно, господа обманутые весом?

SYM

Гы!

Мощно задвинул, внушаетЪ! © Хрюн из "Красной стрелы.

edo
Matrixro:

Покупаем на кингконге килограмм свинца, и килограмм китайского воздуха

… одной посылкой.

и что получается? фигня получается ))))

hjugo
Vасилич:

Может ещё кто попробует выставить претензию при разнице в виртуальном весе и реальном?

не устраивают правила игры - играйте в другой песочнице

J_MoToR
Matrixro:

И можно я еще раз напишу

Дык, напишите в магазин…

Sour41

Вот одна из посылок от ХК.
Остальное плата за воздух. Где логика упаковщика?

Red_cat

А что не так с логикой?
Взял ближайший больший по размеру ящик в который влезет весь заказ. Делов-то. ))

man-bis

Подитожу.

J_MoToR:

Дык, напишите в магазин…

ИМХО пустое это занятие.

hjugo:

не устраивают правила игры - играйте в другой песочнице

В других “песочницах” приблизительно те же правила.
Кстати, у меня было два заказа ХС-ХК (из трех десятков) с превышением фактического веса против расчетного на 100-200гр.

J_MoToR
man-bis:

ИМХО пустое это занятие.

Почему пустое?
Подумают, что чел скидку клянчит - дадут пару раз скидку на пару баксов… а потом такого жесткого дурака включат…
Человеку - пару баксов и куча разговоров “твоя-моя…”, а нам - не читать лишний раз эти сопли

Matrixro
J_MoToR:

Дык, напишите в магазин…

Зачем? Меня то как раз все устраивает.

Sergey77
man-bis:

Кстати, у меня было два заказа ХС-ХК (из трех десятков) с превышением фактического веса против расчетного на 100-200гр.

не только у тебя…

Sel_82

Всем доброе утро.

Что дают статусы голд, платинум и т.д.?

При оформлении заказа мне сайт постоянно пишет, что я получил скидку. Но если товар выбирать, даже не логинясь, то цена та же. Или это очередной бизнес по китайски?

Sergey77

кроме крутого самомнениея ничего. а если пойти во сварм… только не спрашивайте, что это

J_MoToR
Sel_82:

Или это очередной бизнес по китайски?

вбейте “платинум” в поиск по теме

Mr_Hottabych
Sergey77:

кроме крутого самомнениея ничего

иногда по платине скидка получается больше чем по сварму