Hobbycity (часть 4)
Да чего вы тут сцепились???
Вроде ни кто не сцеплялся, так. порассуждали каждый о своем.
А Хоббикинг всегда берёт за доставку по максимально возможной ставке.
Я так скажу, Хоббикинг далеко не самый дорогой в доставке. Хотя есть множество и с “Free Shipping” и ценами не выше ХК но ассортимент совсем не тот же … впрочем при таких условиях возмущаться на не срочную отправку тоже не логично. У каждого есть свои плюсы и минусы. Кто то отправляет быстро, кто то дешево, а кто то что было то и шлет ))
Больше за вес - считает по весу, больше за объём - берёт по объёму…
Ну здесь пардон, не должны же они брать меньше чем оно им самим обойдется. тарифы они знают их и применяют.
Имелось ввиду цену доставки. А не общую стоимость всех покупок. Не переживайте я понял что вы решили посчитать верхнюю стоимость покупки для одиночного изделия. 😉
Нет, Вы не поняли. Зайдите, наконец-то, на сайт ХК, положите в корзину всё, что считаете нужным (или не кладите ничего) и рассчитайте стоимость доставки именно самой “штучки”. Если не брать их оптом с десяток экземпляров, то цену доставки меньше цены самого чумадана Вам получить не удастся…
А кто-нибудь воспользовался “промо-скидками” в итоге? Те, что как бы от палки?
Сработало, или нет?
А Хоббикинг всегда берёт за доставку по максимально возможной ставке. Больше за вес - считает по весу, больше за объём - берёт по объёму…
Чесное слово - раз 10 получал посылки с реальным весом больше оплаченного… как правило - модели самолетов.
Вот пример: Clik-1 с весом 587 гр. если купить его, то посылка будет около или чуть больше одного кило, а доставка будет стоить 15$ (International (Registered) Air Mail 501-750g)
Олег, я с тобой солидарен!
Сам так же “получал”.
Но это же не повод “хвалить или поносить” магазин, не так ли???
Чесное слово - раз 10 получал посылки с реальным весом больше оплаченного…
Вот, две последние посылки идут:
- заплатил за 2500g - 2999g - по треку едет 3600 гр.
- заплатил за 1000g - 1499g - по треку едет 2200 гр.
Но это же не повод “хвалить или поносить” магазин, не так ли???
однозначно!
Если не нравится итоговая цена - не покупай… и совсем не интересно как формируется стоимость доставки, через “объемный вес”, “услуги по упаковке” или добавленная в цену товара при “бесплатной доставке”.
Есть ли смысл вообще как то складывать все шишки на магазин, если в доставке кроме прочих участвует еще и русская почта. а цены доставки примерно одинаковые у всех. впрочем если сравнить Хоббикинг с ЛидерсХобби например то разница ощутима, у вторых как не крути а доставка получается пол цены товара минимум!
Кто нибудь знает какой максимальный рейтинг клиента на хоббикинге? Бывает ли выше чем Planinum member?
По моему это вообще без предметный разговор! Да какая разница сколько стоит сам товар или доставка на него? Лично я всегда смотрю на ИТОГОВУЮ цифру…
Ни кто ни кого ведь не заставляет покупать в конкретном магазине! Смотрим… приценяемся… считаем затраты… Всё! Каждый магаз в праве делать свою ценовую политику! Кто то и на “русских” сайтах покупает по НАШИМ ценам+ та-же доставка “от туда…” Для всех найдутся свои клиенты!
Вы же когда идете в супермаркет за колбасой не высчитываете сколько от конечной стоимости товара вышло на сам товар, сколько на его доставку!?!
Я не против анализа ситуации, но зачем из за этого спорить? Тут хоть до уср.чки будем выяснять отношения… но я ОООЧЕНЬ сомневаюсь что из за этого хоть один магаз изменит свою ценовую политику!
Кстати, раз тут такая буча насчёт цен.
У Хоббикинга есть такая фича, как Price War.
Кто-нибудь ей пользовался? Есть показательные кейсы?
Доброго времени суток господа!
К сожалению до сего момента не сталкивался с таким по этому нужна консультация.
Сделал заказ в котором была аппа в бекордере, ну мне не горит, так что рассчитывал на подождать.
Спустя недели 2 пропала еще одна позиция на кинге, у меня она до сегодня весела в статусе резерва.
Сегодня приходит письмо, что еще одна позиция (серва) в бекордере, типа извиняйте, хотите отмените эти позиции и мы вам вышли что есть. Зашибись конечно, но за доставку то я уже заплатил и насколько знаю, ее не пересчитают, если я откажусь от обоих позиций.
Отсюда такой вопрос:
Нормальная ли это практика, типа резерв, но потом бац и в бекордере?
Есть опасения что к примеру придет аппа, а серва так и не появится и аппа по той же схеме что и серва уйдет мимо меня, что будет более печально.
Если я полностью откажусь от заказа, вернут ли мне деньги за доставку?
Сколько раз уже писали: не хотите геморроя - не смешивайте в одном заказе бекордер и сток. Что есть - в один, бекордер - в другой. Причем желательно каждую позицию бекордера в отдельный заказ. Иначе есть шанс ждать вечно. Описанная ситуация у них норма.
Деньги вернут полностью, но вернут их в бонусы. Оплатить ими тоже можно. Если надо вернуть на карту то придется переписываться с суппортом и просить их отдельно об этом.
Меня спрашивали, на палку вернуть или бонусами, выбрал бонусами, чет фиг знает с палкой как бы вышло?!?!
Деньги вернут полностью, но вернут их в бонусы.
Отменил заказ, все вернули в бонусы, тут же оформил новый с аппой в бекордере, бонусами взяли за аппу, а вот за доставку кинули оплатить через палку.
чет фиг знает с палкой как бы вышло?!?!
Вышло бы так, что максимум в течение 3-4 рабочих дней деньги упали бы обратно на карту. И никак иначе.
а вот за доставку кинули оплатить через палку.
Это у них тоже норма.
Сегодня сегодня в почтовом ящике обнаружил рекламный буклет “Хобби Кинг” 😃
Зашибись конечно, но за доставку то я уже заплатил и насколько знаю, ее не пересчитают, если я откажусь от обоих позиций.
За доставку надо стучать в чат, и писать что вы отменили в заказе позиции … и … что составляет столько то грамм и просите их пересчитать стоимость доставки.
Схема работает - проверил в понедельник утром.
У нас несколько человек в клубе получили, оч. наглядно:)
Надеюсь, Вы “отчитались” о получении журналов за весь “клуб” и теперь каждый член клуба не будет, размазывая сопли от счастья, здесь сообщать:
Надеюсь, Вы “отчитались” о получении журналов за весь “клуб” и теперь каждый член клуба не будет, размазывая сопли от счастья, здесь сообщать:
Ни в каком “клубе” я не состою.
Уважаемый Voldemaar наверное меня имел ввиду, работаю руководителем клуба спортивно-технического моделизма.
Только вот сарказма не понял, тема вроде про ХК?