Кредитка

spyder

Карта и так заблокирована и по ней более платежей совершатся не будет. Всё это было зделано ещё сразу по телефону через операциониста банка. Ясно что придётся новую заводить, но вот какую теперь уже будет делема, но подождём пока разберёца банк с моей проблемой. Всё же надеюсь денешку вернут, разберутся в ситуации. Ну тогда можно будет снова визуголд открыть у них, если эта история всё же закончится положительно.
На компе переустанавливаю винду с зарядной периодичностью, для неё отдельный диск, который полностью форматируется перед становкой напрочь. Хотя вирус иль троян может в любое место нырнуть и не заметишь.

spyder

Всем привет.
Вспомнил сегодня такой маленький нюанс который частично может пролить свет на произошедшую историю:
Картой пользуюсь уже 3-й год, в этом году пришлось заменить карту в связи с истечением срока её действия, естественно позвонил в банк и сообщил о том что срок действия карты заказнчивается, разумеется мне сказали что недели за 2 надо предупредить их и написать заявление на перевыпуск карты, что и было зделано. Затем когда карта была готова это было вроде в июле (07 месяц), я направился в банк получать свою карту. Сотрудник банка истребовала у меня мою карту а мне в замен дала новую с новым сроком службы, старую при мне порезала ножницами, а новая при этом была не в конвете, не запечатаная, а просто прикреплена на скрепку к документам, но на это я не обратил внимания, как говорится все надеются на добросовесность сотрудников банка. Сегодня позвонил в банк и уточнился таким ли образом доставляются карты клиенту, не в запечатаном ли виде, но что служба поддержки ответила что карты они не запечатывают, сотрудники надёжные, провереные.
Следовательно любой сотрудник кем была карта доставлена, кто имел доступ к карте, кто держал её в руках могли переписать любые данные с карты и совершить покупку в инет магазине, как я писал выше раз карты голд то не в каждом интернет магазине требуют подтверждения подлинности клиента и карты, т.е. сканировать карты либо какие либо другие документы.
Так вот моё мнение что не исключена вероятность того что любой сотрудник мог воспользоватся картой либо передать информацию третьим лицам с номером карты, ФИО владельца и ЦИВ кодом на обратной стороне, а найти любую другую информацию, в том числе полные данные владельца, его паспортные данные это уже дело времени и не составит никакого труда для любого гражданина РФ и не только.

serg111

spyder, все транзакции были через палку? Или где нить еще светили карту? А банк какой?

spyder

Привет.
Палку начал использовать только примерно с июня с июля, когда поменял уже кредитку, когда её уже перевыпустили. Срок истекал в июне. А палкой первый раз воспользовался в июле, в коне июля 2009 года. До этого владел картой уже 2 года.
Карта от “БИНБАНКА” это банк московский, в Ижевске находится филиал. До замены карты проблем и никаких вопросов не возникало, неприятность случилась только после замены карты. Так что на добросовесность сотрудников полагатся не могу как и на хакеров, любой мог данные карты передать третьим лицам.

V_N

За всё приходится платить, и за понты тоже.

yopsemyon

Приветствую всех!
Хочу завести карточку для интернет покупок на Hobbycity, Ebay, и не только, но запутался в море информации.
Посоветуйте пожалуйста какую лучше завести - долларовую или рублевую, ведь чтобы положить на нее доллары, их всеравно надо обменять в обменнике, может обменный курс Paypall выгоднее?
Кредитную или дебетную, говорят кредитная опаснее?
Нужна Голд карта, или не обязательно?
В каком банке ( в Питере) где недорогое обслуживание и хороший сервис, да банкоматов побольше, чтобы не ездить в другой конец города, чтобы денег положить…
Сбербанк-то подойдет? или что-то другое?
Заранее всем спасибо

Goldenpen

Для интернет-транзакций подойдет Виза классик или Виза виртуал (виртуон). Заводить лучше рублевую - конвертация в любую валюту (хоть евро, хоть доллары) осуществляется банком автоматически в момент осуществления платежа по внутреннему курсу. Этот внутренний курс выгоднее, чем покупать валюту по курсу продажи банка, а затем вносить ее на счет карты. Он практически совпадает с курсом ЦБ РФ. Заводить нужно дебетовую, деньги там не хранить, а пополнять ее непосредственно перед покупкой в инете.
голд не нужна абсолютна - хватит обычной классик (но не электрон - они не пригодны).

aland

Это не голд-карты, это голд-аккаунт на ХС

yopsemyon

Спасибо, про голд и про рубли -понятно!
Еще вопрос: оплачиваются покупки на прямую с карты , или лучше использовать paypal?
И все-таки в каком банке лучше открывать?

DenisK

Однозначно пейпал. Напрямую, только если продавец пейпалом не принимает и подходящих альтернатив нет.

Windows

Можно в Альфа-Банке оформеть кредитку. Нет платы за обслуживания, льготный период 55 дней. Да и карту мне бесплатно всучили.

Goldenpen

Кредитка - это риск того, что кто-то выберет весь лимит, а платить (или долго и муторно оспаривать транзакции) придется владельцу карты.

Windows

Да оформь её на 3000 деревянных. И пусть гребут.

alex_bbb
Goldenpen:

Кредитка - это риск того, что кто-то выберет весь лимит, а платить (или долго и муторно оспаривать транзакции) придется владельцу карты.

Нифига подобного, на дебетовке можно тоже в нехилый “минус” уйти. Было такое, и даже пришлось заплатить проценты (некислые) за овердрафт.

Goldenpen

можно. в случае, если при проведении транзакции не было он-лайн соединения между банком и мерчантом.
но сейчас в 99, наверное, процентах случаев такое соединение есть, и банк-эмитент карты отклонит транзакцию.

90105

держите в курсе насчет голда Бинбанка. Имею такую же карту.
Вопрос к вам. Все операции были через paypal или что-то напрямую платили?

7 days later
spyder

Всем привет.
Вот продолжение истории…

1. Платил первые 2 года напрямую
  2. Палкой стал пользоватся только после смены карты в связи с истечением срока службы… т.е. примерно месяца 3-4 назад в июле, и провёл токль 4 операции через неё, а потом ломанули карту мошенники…
  3. в БинБанке пояснили что имея карту ГОЛД статуса в некоторых магазинах при оплате напрямую картой или её дубликатом магазин может загнать счёт в минус, т.е. Вас рано или поздно с банка придёт счёт на оплату этого минуса, если на счёте денег не было
  4. вторая сумма возможно вернётся назад автоматом по прошествию 30 дней так что ждёмс ещё время есть
  5. по поводу суммы в 210.29 евро (оказывается это было евро а не доллоры) будет разбирательство в течении 75 дней так что ждёмс ещё
    Как первая сумма вернётся я сразу перечислю её на др. счёт, а старый нафиг закрою. Хотя доступа и так кроме как на прямую лично уже к нему нету, но всё же лучше перестраховатся!!!
morro_lucky
DenisK:

И кстати, меня при прямой оплате с карты сбера через инет всегда перекидывает на страничку сбера для подтверждения платежа по смс либо заготовленными заранее паролями.

Научите барана?
Как настроить?
Или по умолчанию так?
Я только через палку платил раньше.
А сейчас планирую на башне купить кой чего…
тема с подтверждением через СМС понравилась
Спасибо.

DenisK
morro_lucky:

Научите барана? Как настроить? Или по умолчанию так?

По умолчанию перекинет. Если мобильный банк подключен на карту, то на прописанный в договоре телефон можно получать пароли тут же неотходя от кассы. Если нет, то придется готовить пароли заранее из банкомата.

morro_lucky

Пасибо, но!
Чета у нас в Уральской банке такого нету в банкометах 😦
Про пароли.
Похоже и мобилебанк иначе себя поведет
По крайней мере года два назад платил мастеркардом - фигу он чего просил…
Но как говориться, поживем - увидим…