Кредитка

Windows

Можно в Альфа-Банке оформеть кредитку. Нет платы за обслуживания, льготный период 55 дней. Да и карту мне бесплатно всучили.

Goldenpen

Кредитка - это риск того, что кто-то выберет весь лимит, а платить (или долго и муторно оспаривать транзакции) придется владельцу карты.

Windows

Да оформь её на 3000 деревянных. И пусть гребут.

alex_bbb
Goldenpen:

Кредитка - это риск того, что кто-то выберет весь лимит, а платить (или долго и муторно оспаривать транзакции) придется владельцу карты.

Нифига подобного, на дебетовке можно тоже в нехилый “минус” уйти. Было такое, и даже пришлось заплатить проценты (некислые) за овердрафт.

Goldenpen

можно. в случае, если при проведении транзакции не было он-лайн соединения между банком и мерчантом.
но сейчас в 99, наверное, процентах случаев такое соединение есть, и банк-эмитент карты отклонит транзакцию.

90105

держите в курсе насчет голда Бинбанка. Имею такую же карту.
Вопрос к вам. Все операции были через paypal или что-то напрямую платили?

7 days later
spyder

Всем привет.
Вот продолжение истории…

1. Платил первые 2 года напрямую
  2. Палкой стал пользоватся только после смены карты в связи с истечением срока службы… т.е. примерно месяца 3-4 назад в июле, и провёл токль 4 операции через неё, а потом ломанули карту мошенники…
  3. в БинБанке пояснили что имея карту ГОЛД статуса в некоторых магазинах при оплате напрямую картой или её дубликатом магазин может загнать счёт в минус, т.е. Вас рано или поздно с банка придёт счёт на оплату этого минуса, если на счёте денег не было
  4. вторая сумма возможно вернётся назад автоматом по прошествию 30 дней так что ждёмс ещё время есть
  5. по поводу суммы в 210.29 евро (оказывается это было евро а не доллоры) будет разбирательство в течении 75 дней так что ждёмс ещё
    Как первая сумма вернётся я сразу перечислю её на др. счёт, а старый нафиг закрою. Хотя доступа и так кроме как на прямую лично уже к нему нету, но всё же лучше перестраховатся!!!
morro_lucky
DenisK:

И кстати, меня при прямой оплате с карты сбера через инет всегда перекидывает на страничку сбера для подтверждения платежа по смс либо заготовленными заранее паролями.

Научите барана?
Как настроить?
Или по умолчанию так?
Я только через палку платил раньше.
А сейчас планирую на башне купить кой чего…
тема с подтверждением через СМС понравилась
Спасибо.

DenisK
morro_lucky:

Научите барана? Как настроить? Или по умолчанию так?

По умолчанию перекинет. Если мобильный банк подключен на карту, то на прописанный в договоре телефон можно получать пароли тут же неотходя от кассы. Если нет, то придется готовить пароли заранее из банкомата.

morro_lucky

Пасибо, но!
Чета у нас в Уральской банке такого нету в банкометах 😦
Про пароли.
Похоже и мобилебанк иначе себя поведет
По крайней мере года два назад платил мастеркардом - фигу он чего просил…
Но как говориться, поживем - увидим…

DenisK

Глянул на сайте сбера - через банкоматы только в Москве и области. Но через мобильный банк вроде везде должно работать. Закралось подозрение, что прекидывает, только если мобильный банк подключен.

morro_lucky

Подключен уже восемь лет как ентот мобильный банк.
В Сбере я работаю 😊
Так вот - Полтора года назад когда я в Чите еще жил
(работал в сбере. Только в Байкальском тогда)
покупал на прямую - как и писал.
И нифига не перекинуло. Попросил продавец скан карты (адреса не совпадали) и все.
Правда уже и не помню у кого брал но в данном случае это не важно…

А какой алгоритм установки пароля?
У меня у мобильного банка шесть команд 01, 02, 03, 04, 05 ,06 ну и платежи по оформленному поручению конечно.

DenisK

Да никакго алгоритма, на страничке куда перекинуло выбираешь отослать пароль по СМС - он тут же приходит - вводишь его на старничке - платеж проходит.

aland
morro_lucky:

А какой алгоритм установки пароля?

Рекомендую почитать первоисточник:
sbrf.ru/…/Pamyatka_derzhatelya_bankovskoy_karty.pd…
п.9.5

Проведение операций в сети интернет в защищенном режиме возможно по картам Сбербанка России: Visa Gold, Visa Classic, Visa Business, Visa Electron – на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa.

Палка такую технологию не использует. Впрочем, огромное количество сайтов тоже.

morro_lucky

Спасибо, не знал.

А вообще прикольно - я вроде должен такие пояснения давать 😃
Как работник Сбера…

aland

Вот такие работники в Сбере 😂😅
Хотя в последнее время надо признать, что квалификация работников в отделениях выросла.

morro_lucky

ага

aland:

Хотя в последнее время надо признать, что квалификация работников в отделениях выросла.

ЛИН шагает по Сбербанку 😁

spyder

Всем. Привет.
Вот продолжение №3 моей истории…:

1. Вернули вторую списаную сумму, вернее не списанную а заблокированную в 444 евро.
  2. По первой сумме в 210.29 евро идёт расследование, которое по предварительным прикидкам банковского гуру будет длится до 75 дней, в том числе будут переписыватся с банками того сайта где была снята эта сумма (www.vliegtickets.nl)
    Вот такая история, продолжение следует…
morro_lucky

Удачи тебе!
Думаю все вернут.
Напирай на банк, что ты сам не платил и пароли свои никому не сообщал и все тут.

spyder

Вот всё ещё в раздумьях писать ли заявление в милицию или полюбовно банк вернёт…
Вторую то сумму вернули по истечению срока блокировки а не потому что я писал заяву. Там сумма была заблокирована но не снята, может мошенник не смог подтвердить свои данные, потому и не списали а тока заблокировали и ждали подтверждения, а так как срок в 30 дней прошол и подтверждения личности не было потому и вернули.
А первую то сумму списали, оплата прошла, только за что и оплата чего именно была пока остаётся тайной…

90105

Думаю не вернут первую сумму… С какой стати? Вы ведь виноваты. Банк непричем. Заявление не поможет.