Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Psyho

Люди добрые подскажите а на саваже флюксе какой размер аккумулятора нужно подобрать плиз подскажите заказать нада срочно! ставить буду липо а предельный размер незнаю?

BarBoS
Psyho:

Люди добрые подскажите а на саваже флюксе какой размер аккумулятора нужно подобрать плиз подскажите заказать нада срочно! ставить буду липо а предельный размер незнаю?

А липо не страшно ставить??? Не уедет ли в далекие края ? 😃

lёva

Добрый вечер! Выручайте! как снять Дифференциал именно на Savage 3.5 ?

lёva

Это все теория. И инструкция у меня есть ,спасибо , а вот хотелось бы услышать того кто своими руками это делал!

BERSERK80

Я делал ничё сложного

берёшь в руки крестовую отвёртку
и против часовой стрелки ,начинаешь крутить все болты которые видишь у дифа
после исчезновения всех болтов ,можно тянуть за разные части редуктора
в противоположных направлений
меняя вектор усилий
в итоге манипуляций получаешь разобранный дифер

очень всё понятно в инструкции ,картиночек много
самый лучший способ читать её с последней страницы ,можно "кверх ногами "
с первой

tonywhite

Хех, сегодня заказал себе Spektrum DX3S 3Ch DSM Surface Radio w/Telemetry
придет в конце след. недели…паставлю на XL, пасмотрим до скольки я разгоняюсь…)))

Кстати…при установке защиты бака от 3Racing возникла несостыковка мест расположения отверстий для болтов…Странно но на микромашине эта защита числилась как для Саважа ХЛ… - дороботки неподдаеться…для маленькой рамы…жаль…750р потрачены в пустую… (P.S. Кому защиту за пол цены?))))

Чтобы еще поставить из тюнинга…

Axtrix

tonywhite, ты же вроде баджу 5b хотел покупать?? никак передумал?

tonywhite

Передумал…ибо переубедили люди, каторые сами на них катались более года и которые сменили их на Нитро и Электро…Я решил что лучше ХЛ может быть тока ХЛ 2!

• ну Баджа мне ненравить в прыжках…ну хоть убей…видел и проф прыжки и просто кувыркания…савсем нето что я хачу! Низкая! Длинная! Хрупкие рычаги! Тот же гемор при морозе и холоде…1 тока - Бензин дешевый…я это переживу…
GAz67_3378

зряяя… это другой уровень, другие скорости…

tonywhite

GAz67_3378 Было бы где на этом гонять…на ХЛ я везде проеду, падвеска высокая, сам высокий, огромный, прыгучий…скорости другие…панятно 5,9 кубов против минимум 23х …

Если бы я продал Саважа…я бы купил Баджу, а так, спроса нет, предложений куча…а покупать 2ую машину…мне непазволит тока 1 - жена…она меня с ней в гараж жить отправит…

Сейчас на форуме продаю БАджи несколько человек…проанализировав ситуацию мы имеем информацию к размышлению:

1. Продаются годовалые машины с неизвестной интенсивностью использования\пробега

2. Почти все RTR комплект а не SS KIT, а хочеться последний

3. За 1 год использования думаеться чтото явно после 1-3 пакатушек придеться и захочеться заменить…а это опять затраты!

4. Сами продавцы нераз сталкивались с дифицитом каких то деталей в МСК, а уж про провинцию я молчу…

5. Стоимость деталей побольше чем стоимость их же на Саваж

6. Почти все продают или с стандартной аппой или без нее вообще, а уж такой машинке нужна нормальная аппа, стоимостью от 7000 - опять деньги…

7. праутически у всех цена одинакова 28-32000 - за годовалую Баджу…
    Извените но заказать с Штатов стоит SS KIT - 35000…на мысли сразу же наводит многое…

8. Не все продавцы блещут желанием отдавать SS KIT с сервой и аппой за 32,000-35,000

И того, проще купить SS KIT за 35,000 , Купить Серву AE за 4800 и аппу за 7000-9000

Чем покупать БУ годовалую Баджу за 32,000 прошедшую все тяжкие и соревнования, со стандартной аппой или без нее…

Единственное хорошее предложение, было у товарища rcilya, я с ним договорился о продаже всего комплекта в тюненге + аппа спектрум и серва = 34500 …но тот решил продать якобы чисто Баджу своему другу и в опщем пошло все прахом…причом самое обидное что я уже и деньги приготовил этим же вечером, когда мы договаривались…кароче вот так…

memphis=

Добрый день . народ а поскажите сколько у кого жила стандартная сервомашинка на руль у Х4.6?

а то сегодня поехал на дачу , немного покатался , потом чувствую что колеса не хотят поворачиваться . поднял в воздухе поверунл колеса в ручную (от упора до упора) и чувствую что колеса поворачиваются , но в какой то момент во что то упираются и через немного силы продолжают поворачиваться .

на езде же эффекта от поворота колес нет (с пульта) .

GAz67_3378

не очень понятно, но возможно надо настроить сервосейвер и проверить головку (она там пластиковая) на предмет живости шлицов

memphis=

GAz67_3378

такс , вообщем у меня нашлась рабочая сервомашинка с газа , поставил ее ,в воздухе колеса поворачивает норм . а на полу на очень маленький угол. это норм или нет

а со старой машинкой такая трабла , ее снял , подключая к блоку управления . и она начинает крутить влево-вправо (сама) , что эт такой может быть?

Komar777

2 memphis
Возможно это вода .Разберите,посмотрите на потенциометр.

memphis=

Komar777

посмотрим , вроде воде неоткуда взяться , снег растаял , луж вроде нет (ездил по сухому как говорится)

а что на счет машинки с газа(стандартной)? она подойдет для руля , или слабовата?

GAz67_3378

на руль нужно минимум 10кг, сток на газе вроде около 4-6 кг
у меня стояла на 25 кг

memphis=

GAz67_3378
ясно , значит не подойдет , жаль

а что со сломаной сервой делать , вроде продул ее где схема , просушил а эффект тот же самый . при включении аппы на модели+пульте = тут же влево-вправо начинает крутить

------------

что то на х-моделс максимум что есть - это 14.5кг/0.10сек , за 4к . что по мне так это перебор в бюджетном варианте . 25кг таких и в помине там нет

GAz67_3378

не реклама - магазин Техноспорт, сидят на полежаевской.
там цифровые сервы Скайхолик, китайцы, но 1600 за мет редукторы и цифру на 25 кг - вполне, менять их раз в полгода/год и ура.
Мне понравилист их сервы, только одна зимой сгорела от воды, вторая (с газа, на 15 кг) стоит сейчас на руле на ДВс шоссе 1/10