Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Kepoff

Спасибо всем за ответы.
Еще раз все осмотрел, карданы целые, чашка на заднем мосту слегка деформирована, но кардан держит. Попробовал следующее: поднял зад, зажал задние колеса и попробовал прокатить на передних. С небольшим усилием катится, издавая при этом характерное похрустывание шестеренок. Думаю убил шестерни заднего дифа…

cube-ik

вопрос знатокам: стандартную серву sf-1, которая с газа, проапгрейдить до чегонить можно?

cube-ik
Давид_Тодуа:

до пепельницы, точилки для карандашей

жжешь) а посерьезней? шестерни может подходят на неё металлические от чегонить или ещё что…

Давид_Тодуа

ну есть метал шестерни вроде…но смысла нет,она слабая. тебе апгрейд выйдет как нормальную серву притащить с нормального магазина

cube-ik
Давид_Тодуа:

ну есть метал шестерни вроде…но смысла нет,она слабая. тебе апгрейд выйдет как нормальную серву притащить с нормального магазина

суть не в этом, нормальные сервы уже стоят 31/14кг руль/газ, эта валяется и думал её на модуль заднего хода поставить… разобрал, посмотрел, и вот чтото мне не хочется такое г…но ставить вообще на машину, просто оч обидно будет, если вдруг шестерни пластиковые подъизносятся и модуль не до конца защелкнут… вот и спрашиваю, можно ли её проабгрейдить…

Mr_Alter_Ego

мужики не могу разобрать дифф (булку саму).
открутил 4 болта, как только не корячился - хрен. планетарка будто приклеена. брал булку в ключ, пытался поддеть планетарку. хрень там. будто приклеена.

какие то советы будут?

кстати на счет зеленой смазки - шлак. взял образец на работе завезу в лабаратории. похоже что это из разряда гипоидок. она не годится сюда и наносят её лишь для “абы не разлетелось”.

cube-ik
Давид_Тодуа:

я на ралийку с руля ставил серву и порвал вал

на что ставил и какой вал?

так есть комплект шестерней или нет???

Давид_Тодуа
Mr_Alter_Ego:

планетарка будто приклеена

вот это ты ее назвал!

попытайся за шестерню раскачать.

cube-ik:

на что ставил и какой вал?

так есть комплект шестерней или нет???

на Kyosho drx. сломался вал,на который качалка одевается. комплект шестерней на рулевую есть,на газовую нет и нет в нем смысла. выкинь ее или детям подари

Mr_Alter_Ego

а как я её назвал? всю жизнь был уверен что это планетарная шестерня диффа.
))))

болта 4, а не больше. их больше нету! не получается. зажимал чашку ключем, под планетарку вставлял отвертку давил так что отвертка подогнулась.
похоже она прилипла зараза … сильно.

tu694c
Mr_Alter_Ego:

какие то советы будут?

Я тоже в первый раз мучался. Там прокладка бумажная, она силиконом пропитывается и все это дело прилипает типа как “стекло если на мокрый стол положить”. Я зажимал чашку, а шестерню раскачивал потихоньку, у меня на ней зубов не было так что я и стучал.

Попробуй шестерню в тиски через деревяшки, а чашку ключем крутануть, должно отлипнуть, там вроде как все гладкое, скрутиться должно.

Давид_Тодуа
Mr_Alter_Ego:

это планетарная шестерня диффа.

точно планетарная…вот лошара,каюсь…кароч. зажимай корпус диффа в тисках и качай верхнюю чашку

Mr_Alter_Ego

ещё не разобрал дифф, но уже заметил странный люфт “гранат” по бокам … люфт осевой. т.е. их можно потянуть туда сюда чуток.
надо его устранять. планирую вставить резиновые колечки между подшипником и гранатой\корпусом дифа. вобщем вскрытие покажет сейчас ниче не ясно.
но люфт этот в топку! там должно все идеально быть

ad2237

Я вроде по 2 шайбы ставил между подшипниками и корпусом дифа. Смотри не перестарайся с шайбами, а то диф потом может в булку не влезть. Последний раз снимал так: Ключом гайечным даржишь чашку так, чтобы другая вверх смотрела и по 43-х зубовой шестерне изнутри молотком один раз не сильно долбани, она и вылетит. А вообще, если по щадящему режиму, то 2 гаечных или разводных ключа к чашкам и тянеш в разные стороны.

Mr_Alter_Ego

есть интересная идея. она не простая в реализации но если сделать, то

короче в булке внизу дырка. если бы там было дно, нормальное - с выступом под планетарку, герметичное дно … то можно было бы сделать булку с жидкой смазкой.
это уменьшит частоту смазки(обновления чистки) и в разы увеличит время жизни.
закрываем булку, наливаем туда 1 см масла и диф шикует как на 1:1

я ещё обдумаю. может попробую. масло течь не будет 😉 это решаемо

НИКИТОС

берём герметик. собираем на нём сначала булку, ждём, потом заливаем масло, затем мажем герметиком нижнюю рамку и к пластине дна. тока жидкая смазка не очень сея показала, проверял. лучше тупо шрусм забить

Mr_Alter_Ego

смею Вас заверить что жидкая смазка это понятие растяжимое. есть смазки, которые на протяжении всего пользования саважем не допустят прямого касания двух шестеренок. т.е. будет масляный клин с прочностью пленки до 800 кг\см2 для её разрыва.
не исключен вариант что такой диф может прожить долгие годы, если не будет сломан физически.

а пластина дна плотно прилягает?я вот не глянул …
вобщем надо обдумать эту идею.

Antojke
НИКИТОС:

берём герметик. собираем на нём сначала булку, ждём,

ребят да что у вас за саважи, я никогд а с саважем такого не делал. все было плотнячком…песка внутри не было как и воды.дифы не текли…
главное резьбу в булках не посрезайте и будет все нормально.

НИКИТОС

да это был эксперемент, меня тока попросили загерметить дифф, смазка не текла, но дифу воде не оч жилось, хотя люфт не исключены…
у меня и в дифе и в булке шрус. и всё окей.