Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
а ты,мил человек, когда разбирал не погнул ли корпус?
Ребят, вы же вроде про ьбулку? или не?
если сам диф, то масла много или шестерни не сцепились у меня и диф и булка нормально откручивались и потом вставали на место
вот эти сленговые названия вводят в заблуждение.
что значит диф и булка нормально откручивались? есть дифф его вы называете булкой. его корпус булхед.
ничего я не гнул. я взял корпус ключем, и крутил за планетарку. и разбирал минут 40 😃 именно по этой причине.
потому что он сидел “метал-метал” а не на прокладке. кручу по кругу а вынуть не могу
ну на верное не повезло с деталькой.😦
Добрый день!
На день рождения друзья дарят Savage XL 5.9. Долго выбирал между ним и Fluх, но все таки решил что XL будет интересней!
Нужен срочный совет что и где купить?
Пока узновал только в RCmotors скинули специификацию … как эта контора, кто нибудь там покупал?
Т.к. живу в другом городе просил учесть все:
- свечи для осени и зимы,
- топливо,
- первоначальный ЗИП (на мелкий ремонт, колечки прокладки может шестеренки какие нибудь сразу поменять), так и не понял что там с рулевой … что за люфты что необходимо купить чтоб их сразу устранить?
- спец инструмент
- масло и смазки
может что еще необходимо … ???
Они предложили услуги по обкатке (1000рубл). Что об этом думаете, не запорят двигло? В принцепе согласился, т.к. не знаю как нормально должен работать этот мотор. Где то на форуме читал что 3-х игольчатый карб. трудно настроить.
Вот такая спецификация
01 RCR004 Журнал RCracer Номер 4 (2011г.)1шт0,000,
02 MEC-OFF20 Топливо автомоделей (20% нитрометана + 11% масла) 1шт 1957
03 HPI-104248 HPI Savage XL 5.9 (ДВС / аппаратура 2.4GHz) 1шт 23741,00
04 HPI-74115 HPI FUEL BOTTLE 500cc 1шт 427,00 427,00
05 HPI-101904 Смесь - HPI Powerfuel 20% (2.5 литра) 1шт 947,00
06 MH410621 Накал свечи (с индикатором, ак-ром NiMH 1.2V 2400mAh, з. у. 220V AC) Anderson 1шт 982,00
07 15A-U4 Батарейки AA 1.5B Super Alkaline GP (4 шт) 2шт 90,00
08 AS693 Аккумулятор силовой стандарт 7.2В 2400мАч NiMH Stick WolfPack Reedy (разъем Tamiya) 1шт 1074,00
09 HW828-1BC Зарядное устройство ак-ров NiMH/NiCd 4.8V, 6.0V, 7.2V, 8.4V, 9.6V (от сети 220V АС) OFNA 1шт 356,00
10 HPI-1502 Свеча накала стандартная (средняя) HPI R3 2шт 465,00
11 AS7710 Масло для воздушных фильтров FOAM PRE FILTER Treatment, 1oz 1шт 304,00
12 HPI-74111 4 WAY GLOW PLUG WRENCH (SMALL) 1шт 209,00
13 HPI-86955 PRO SILICONE SHOCK OIL 30wt (60cc) 1шт 289,00
14 HPI-86365 DRIVE GEAR 31 TOOTH (SAVAGE 3 SPEED) 1шт 228,00
15 GT08C4-05 Свеча накала турбо (горячая) GRP C4 (5 шт) 1шт 1377,00
16 DOSTDLINE Доставка по России "ТК Деловые линии"1шт12001200
Дайте совет все ли правильно и что еще нужно, а то стоит немало! и пугет прфесси_анализм продавцов зачем мне 5 трубо свечей (где то читал что турбо не рекомендуется)
Кататься планирую 1-2 раза в месяц (песок трава может в грязь осенью) зимой как получится может раз в месяц …
И еще последние сомнениия насчет Savage сравнивая с REVO 3.3 болеее высокий центр тяжести как с этим боротся или на самом деле такой проблемы нет и как общая крепость и надежность Savage
❗
турбо свеча однозначно нет
турбо свеча однозначно нет
если не сложно напиши почему и чем заменить
это мой первый ДВС
не успеваю весь форум перечитать, время не остается на глубокое изучение вопроса
и топливо в принципе можно и 25 процентов нитрометана взять, саваж если вставить правильно зазоры в дифференциалах и главной паре и с таким катанием как в написали может первые полгода, а то и год быть не убиваемым. шестерня коробки не знаю зачем сразу её одна нужна.
по типу не подходит
10 HPI-1502 Свеча накала стандартная (средняя) HPI R3 2шт 465,00
бери такие
и еще R4 и R5
08 AS693 Аккумулятор силовой стандарт 7.2В 2400мАч NiMH Stick WolfPack Reedy (разъем Tamiya) 1шт 1074,00 - возьми на 3300 или лучше сразу на 4500 NiMH
и топливо в принципе можно и 25 процентов нитрометана взять, саваж если вставить правильно зазоры в дифференциалах и главной паре и с таким катанием как в написали может первые полгода, а то и год быть не убиваемым. шестерня коробки не знаю зачем сразу её одна нужна.
Подскажи на каком топливе будет проще его заводить 25 или 20% нитрометана?
Для выставления зазоров нужны шупы или это все проще . . . .
нужны шупы
кусочек бумажки
свечи нужны: средняя, средне-горячая(осень), горячая(зима), топливо 25%, я ещёб взял афтеран, чтоб в двиг капать после покатух, а то при столь редком катании двиг заржаветь могет…
заводить настроиный двиг на любом топливе легко и просто, если не зимой 😃, 25% мощи больше даст, тем более что на него как раз и рекомендуют 20-25%, катаю на мекамо 25% оффроад, отличная горючка!
уважаемый, аккумулятор борта не нужен
получил саваж на днях, в комплекте идет фирменный акум для борта и зарядка 110В.
нужен только акум на рото стартер.
мужики снял с корпуса буквально пол милиметра и другое дело. дифф стал закрываться как положено.
сижу думаю гляну как в подшипник. открываю иголочкой подшипник диффа. епт мать. пусто. жалко нету фотика с макро. сухооооо. козлы.
там нету ни грама. может жидким чем то капнули а может и вообще хрен.
вобщем после этого буду все подшипы открывать и смазывать. мой саваж выедет не скоро 😉 не порядок …
Самое главное - это термометр!!! А бортовой в комплекте он же 1200 только, поэтому 1600 лучше купить, хотя и необязательно.
есть дифф его вы называете булкой
нее. булка-булкхед
я ещёб взял афтеран, чтоб в двиг капать после покатух, а то при столь редком катании двиг заржаветь могет…
Куда его капать?
Откатал выкрутил свечу и закапал?
Где то на форуме читал что можно и WD брызнуть или это не правильно?
вместо авторана использую atf для акпп. а лучше возьми FLUX( проблем меньше), так как кататься будешь очень мало.
прравильно мыслишь…
я ещёб взял афтеран, чтоб в двиг капать после покатух, а то при столь редком катании двиг заржаветь могет…
Куда его капать?
Где то на форуме читал что можно и WD брызнуть или это не правильно?
еще фильтр воздушный можно дернуть и в карб пару капель, и двиг покрутить чуток…
можно и wd… но я спец-средствам больше доверяю…
а то что брызгать нужно обязательно, эт факт) пару дней назад проблема была, вышел покатать, накал воткнул, рото вставил, кручу-кручу, а нифига, первая мысль была: двигу холодно, я ж, как наученый, давай вокруг него с гарелкой пританцовывать, а ему пофиг… потом замечаю, чет звук какойто не такой, когда рото крутит, на маховик смотрю, а он ток дергается, а не крутится нифига… вот она думаю, обгонка и до меня добралась))) свечу выкрутил, поставил машину на задние и WD в двиг, от души прям(спасибо прочитанному), в итоге постояла машина минуту, и практически без проблем завелась 😃
то что после ВД у вас двигатель крутиться начал это не решение проблемы и тем более не повод для использования афтерран 😉 ВД вам облегчила проворот ЦПГ и не более того.
ищите проблему в обгонке 😉 и не надо тешить себя иллюзиями.
вместо авторана использую atf для акпп. а лучше возьми FLUX( проблем меньше), так как кататься будешь очень мало.
очень верные мысли!
Это понятно что с электричкой возни меньши, но начитавшись кучу мнений все таки решил двс.
Одно не поиму вы их что каждый день катаете? Или сколько ?
Подскажите по подробнее про консервацию на неделю на месяц ???
Важны все мнения