Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

alex300
STIV:

Сегодня завел в очередной раз, для без перебойной работы пришлось за беднить на 2 оборота от полно закрученного только тогда стал работать четко и без накала температура 88с.

Утепляй мотор… Зимой засада в том, что грея мотор, можно его совсем без смазки оставить… 😦

STIV

Да это понятно, но проблема была в том что очень сильно лил, без накала не работал вот и пришлось иглу топить до тех пор пока не стал работать автономно.

max160878

в настройках написано ,что от сток настроек главную иглу можно закрутить на 2 с половиной аборота максимум

Давид_Тодуа
STIV:

Да это понятно, но проблема была в том что очень сильно лил, без накала не работал вот и пришлось иглу топить до тех пор пока не стал работать автономно.

а какая свеча?

alex300
Давид_Тодуа:

а какая свеча?

Кстати да… 😃 Последнее время очень доволен свечами LRP R3 iridium

STIV:

3 ошка

Ну, все как надо… Видать правда заливал - летом если побогаче делаешь, то зимой сильно крутить может нуна будет 😃

STIV
Давид_Тодуа:

я за утепление

Я тоже, весь процесс проводился на балконе и на холостых с перегазовками я не стал ни чего пялить на него так как обдува не было.

alex300
STIV:

Я тоже, весь процесс проводился на балконе и на холостых с перегазовками я не стал ни чего пялить на него так как обдува не было.

Я последнее время усиленно думаю над этим, т.к. бывает - кувырнешься и машина едет на крыше головкой снег загребая… Я так егопоследний раз нахапал, что носился как чайник - машина несется, а из мотора пар валит - вода там кипит… 😃

AndyE
alex300:

машина несется, а из мотора пар валит - вода там кипит…

Ну а что, нормально… Покатался, потом чайку попить можно… А есть еще какие-то варианты кроме банки алюминиевой?

alex300

Я вот кока-кольную банку наполовинуоотрезал и на фильтр надел - мало… На поминимуму её по месту обрезать… А то все равно мокнут фильтр - начинает захлебываться…

tu694c

А я вот эту хню сломал в воскресенье.

Ни у кого нету ненужной?
Она 590 рублей стоит. Этож ахтунг…

Кстати пар от двигла валит некисло )))

Gigabyte
alex300:

Я последнее время усиленно думаю над этим, т.к. бывает - кувырнешься и машина едет на крыше головкой снег загребая… Я так егопоследний раз нахапал, что носился как чайник - машина несется, а из мотора пар валит - вода там кипит…

tu694c:

Кстати пар от двигла валит некисло )))

А я думал я один такой 😁 (когда пар валит) Сейчас утеплил конкретно-замотал 2мя слоями фольги, сверху банку от колы.
Кстати, когда на тех выходных гонял, заглох один раз. Именно из за переохлаждения 😃 Завел, прогрел двиг, градусов до 65-70, думаю-Ща поеду, посмотрим, что да как, двиг прогреется… Ага. Проехал метров 50 по снегу, газ отпустил-и заглох… Завел, температура движка упала до 30 градусов 😃 Прогревал потом минут 10… Но тогда на голову ничего не одевал-т.к. не дома был, на банке от колы скотч порвался, и она не работала… Всмысле не плотно крепилась на голове.
Еще было, вваливаешь так по глубокому снегу, хорошо идет, курок отпустил-обороты падают, чувствую-ща заглохнет… Газу дал немного, не заглох… Температура на свече тоже где-то градусов 30 была… И тоже без утепления.
Вывод: двиг надо утеплять, т.к. даже если настроить температуру забеднив смесь, когда поедешь по снегу-температура упадет, двиг будет холодный гонять. А утеплив-утеплитель будет как барьер, и остудить двиг будет сложнее. Ваш К.О. 😆
😃

Tofick

Вы только полностью бошку не заматывайте, хотя-бы 3-4 ребра верхних полюбому оставить надо. Там главное чтоб снег не попадал на рёбра, иначе он испаряясь переохлаждает голову. Там вполне достаточно пищевой фольги в пару слоёв, или обрезка от обычной рабочей перчатки (то место где резинка на запястье)

Gigabyte
Tofick:

Там вполне достаточно пищевой фольги в пару слоёв, или обрезка от обычной рабочей перчатки (то место где резинка на запястье)

Это да, я раньше одевал носок, он намокнув (двиг то горячий, на перчатку/носок снег летит, вот и мокнет) парил как чайник, и был весь в воде. Двиг вообще с таким не греется, а даже больше переохлаждается, т.к. на перчатке/носке воды много, и испарится полностью она за большее время, чем просто вода с ребер. Т.е. фольга лучший выбор, ИМХО 😉
А вот если перчатку сверху, потом фольгу-это будет намного лучше 😃

tu694c
Давид_Тодуа:

если Полубаку не отдал

Так у него вроде Т-махх!? Или и саваж есть?

dimas

есть предложение, в башке , в ерхнем ребре просверлить 2 отверстия в них нарезать резьбу и вкрутить туда коротенькие шпильки, просверлив их поперек, взяв донышко от алюминевой банки , сверлим отверстия под шпильки и кузовными скрепочками крепим эту баночку над бошкой.
снег не будет касаться башки, а охлаждаться мотор будет если юбку баночки сделать чуть меньше высоты башки.
Второй вариант спаять из жести туже баночку но сделать 3 отверстие под накал, и добавить крышку на петле чтоб дырку можно было закрывать при работе, а при старте открывать и пехать через нее накал.

RaptorR

А нету никаких официальных прибамбасов для защиты воздушного фильтра и головы от воды?