Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Aleze
alex300:

Да пожалуста, а мне по кайфу… 😁

Да не, я не про то, что расход многоват))
На счет электричек, не уверен, они мне пока вообще ничем, кроме сумасшедшего крутящего момента на 6s не интересны-не шумят, не воняют и слишком с ними просто) А со стороны ДВС… много предложений для зверского траха:)

Aleze

А кто что скажет про топливо HPI Power Fuel? Типо оригинал, стоит так же как мекамо:)

alex300
Aleze:

Да не, я не про то, что расход многоват))
На счет электричек, не уверен, они мне пока вообще ничем, кроме сумасшедшего крутящего момента на 6s не интересны-не шумят, не воняют и слишком с ними просто) А со стороны ДВС… много предложений для зверского траха:)

Кто знает - я ярый двс-ник… Но…((( Катать хочется чаще, чем это можно делать на двс… Поэтому сейчас XL разбирается и будет элетро с цд и 1717… Но раму продавать не буду (хенд мейд!!))) - на след. лето соберу XL с 0,32 LRP… 😉

Narkoff:

а есть отдельно типа такого кейса www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2850&pPage=1 ?
Или кто как хранит свечи?

В полиэтиленовом пакетике… 😁 Не слишком ли много заморок, а?

Aleze:

А кто что скажет про топливо HPI Power Fuel? Типо оригинал, стоит так же как мекамо:)

Не понравилось… Допускаю что было старое…

Narkoff
alex300:

Не слишком ли много заморок, а?

пока к практическим покатушкам не приступил, лезут мыслишки всякие в голову -) не исключаю что лишние.
заказал 5л мекамы 25% , лрп свечку 4-ую.

Tofick:

У меня вот такая штука есть www.muchmoreracing.net/us/detail/mk-gst-gsn.htm

многовато чет дырок, наверно и правда лучше в пакетиках )новые) , а старые в мусорку -)

alex300
Narkoff:

а старые в мусорку -)

А я зачем-то старые собираю… Видать на случай если проволки вольфрамовой надыбаю… 😁 Кстати, слышал тему, что свечи счас шибко подорожают (аж в два раза), т.к. проволока в китае сильно подорожала…

лианардо

Всем привет,подскажите пожалуйста, я купил спур робинсон как правильно выстовить зазор, когда держишь колокол и чуточку шатаешь спур,спур немного ходит ,нужно выстовить движок не подскажите как лучше, и как закрутить спур правильно слышал что нужно полностью закрутить и открутить на 4 оборота
Заранее Спасибо)

CaHbIЧ
alex300:

Сообщение от CaHbIЧ
Тогда следует, что при t воздуха 25+ свеча №5 будет провоцировать ранее зажигание, т.к будет иметь температуру выше по сравнению с №3?может я чего-то недопонимаю?
Путаешь - чем холоднее свеча, тем позднее задигание…

www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/920/

Так то оно так, но что его делает таковым? Теория эт теория) А как выяснилось на практике, у холодной свечи существенно выше температура спирали… ессна если только температура свечи влияет на момент зажигания, то соответственно)
Что не так поправьте:)

лианардо

Всем привет,подскажите пожалуйста, я купил спур робинсон как правильно выстовить зазор, когда держишь колокол и чуточку шатаешь спур,спур немного ходит ,нужно выстовить движок не подскажите как лучше, и как закрутить спур правильно слышал что нужно полностью закрутить и открутить на 4 оборота
Заранее Спасибо)

alex300
Aleze:

Ухх)) Хороший двиг)

Как уже много раз обсуждалось - 0.28 тоже отличный двигатель и вполне его хватает чтобы хорошо таскать XL (и не ремонтировать постоянно, чего он там наломал)… Но хочется собрать двс конкурента электричкам - хотя бы по максималке… 😉 А тут имхо, на данный момент - 30-ника уже маловато… 😁

Буду собирать уже по всем понятиям - рама 4мм и моторама у меня кастом (ни один 0.32 их не свернет, в отличии от штатных), рычаги rpm, карбонитовые булки, прямоходы, дифы 9/29 на хотбодиес корпусах (10х16 этот задрал уже рассыпаться - не держит он нагрузки, может на х3.5 и хвататло…), сервопластина от кого-нить (Альзы или иноватив), бензобак от Офны - вместо радиобокса, серву на газ/тормоз в район штатного бака… Вот только не решил еще что с коробкой - делать полноценную тачку - на 3-х ступке с модулем заднего хода (как сейчас у меня) или максимально упростить - поставить 2-х ступку и поиграть передаточными… Тут наверное и будет простор для экспериментов…

P.s. Ещё были мысли сделать (в комплектухе как выше), но совсем длинный саважик (раму под две кости 142мм) и сделать его полноуправляемым - задние колеса тоже рулят (через микс в аппе) - но раму счас порезать негде, а Иноватив (с которого я думал её заказать - у них есть варианты) - кинули нас с последней посылкой - нет им веры… 😌

Geric
Geric:

Привет. Обкатывал и насиловал 5,9XL 2 месяца. После круговых пробуксовок на твердом покрытии перестал переключать передачи. Подскажите, это серьезно…? и с чего начинать? спс.

Все оказалось проще)))) гнилые настройки карбюратора не включают повышенные передачи и еще гнилое топливо. вот и весь рецепт. а многие ученые думали супер проблема!!!)))))))) Все исчезло после качественных настроек и более %-го топлива.

Narkoff
Geric:

… и еще гнилое топливо.

А какое было, какое стало?

Geric
Narkoff:

А какое было, какое стало?

было meccamo-16 (похоже древнее), стало HPI-25%.

Mif16RUS

Сдохла стоковая серва газа, просто в один прекрасный момент при торможении отказала и все. Слава богу отказала не в момент разгона (я как раз испытывал переключение передач).
Где-то читал, что лучший вариант, серву с колес поставить на место сервы газа/тормоза, а на колеса поставить ченить на 15кг-20кг?

AndyE
Geric:

было meccamo-16

А зачем 16%? Рекомендуется 20-25%…

Mif16RUS:

Сдохла стоковая серва газа, просто в один прекрасный момент при торможении отказала и все. Слава богу отказала не в момент разгона (я как раз испытывал переключение передач).
Где-то читал, что лучший вариант, серву с колес поставить на место сервы газа/тормоза, а на колеса поставить ченить на 15кг-20кг?

Повезло, у меня на разгоне один раз сдохла. Да, как вариант - ставь с руля, а вместо нее заказывай или c Хобей 15298(😎 или что-то “не китайское” если денег не жаль.

Mif16RUS
AndyE:

Повезло, у меня на разгоне один раз сдохла. Да, как вариант - ставь с руля, а вместо нее заказывай или c Хобей 15298(😎 или что-то “не китайское” если денег не жаль.

Денег жаль) Сервы за 100 баксов покупать не буду) Меня жена из дома выгонит за такое) Смотрю хоббикинг)
Фак, 15298 нет в наличие 😦

AndyE

Мдя, немного ты опоздал… HK15298 - -10 шт. HK15298 - -2 шт.

Есть вариант посмотреть что-то 6-8 кг. на газ, а руль оставить.