Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

YakuT
IAS:

Возник такой вопрос, может кто то сталкивался.
На дифференциале стоят два подшипника с одной стороны на планетарной шестерне 8х16х5 с другой, на сомом корпусе 10х16х5. (рисунок ниже).

Найти подшипник 10х16х5 оказалось очень затруднительно даже в магазинах специализируемых на подшипниках (под заказ конечно придет через пару недель, от офф. дилера HPI) Хочу посадочное место сточить до 8 и поставить одинаковые подшипники (8х16х5) толщина стенки будет как на планетарной шестерне 1мм, но вот выдержит ли алюминий. Кто что скажет о такой переделке, стоит нет портить корпус (хотя корпус стоит на 200р. дороже чем сам подшипник и в наличии есть вопрос не в деньгах)?
Либо временно выточить и поставить втулку, вместо подшипника?

Недавно спрашивал по поводу переделки обгонки на двигателе ф 4.6 серии. Что то так ответа и не получил, нарыл где то на форуме этот момент, сделал примерно так же. Взял торцевой ключь на 12 обрезал по размеру обгонки, сверлился, сделал резьбу. На валу надфилем (придется попыхтеть если кроме надфиля под рукой нет ничего) сточил немного, чтоб плоскость появилась (иначе будет проскальзывать, проверено хватило на одну заводку). Затянул с фиксатором, головку болта срезал ножовкой, надфилем немного выровнял срез, все работает.

Делал похожую модернизацию, только не болтом фиксировал, а штифтом. В итоге вернулся к обычной обгонке. Причина - сломал два вала ротостартера (обламываются штифты на валу). Видимо когда двигатель заводится, происходит резкий удар по штифтам стартера, вследствие чего они обламываются. Удачи в эксперименте! )

Давид_Тодуа
Korovay:

Ага

ну и как то (имхо) лучше с алюмовым корпусом и запасом подшей

cheeeter

majorcity обидно за кузов конечно))

IAS:

К сожалению в магазине этих корпусов нет, только под заказ. Так что не вариант, но спасибо буду знать на будущее.

а в др магазине? ))

alex300
Давид_Тодуа:

вот,только закрыл больничный 😊

Ну хоть какая-то новость в теме! 😁

Давид_Тодуа:

ну и как то (имхо) лучше с алюмовым корпусом и запасом подшей

Это твое имхо, не имеющего ничего общего с реальностью… Отстал ты, братец, отстал… У меня работает и намного лучше стока (не разбивает так чашками места посадочные и подши надежнее). Но ты конечно можешь перетряхивать дифы, коль запас подшей… 😁

Давид_Тодуа
alex300:

Отстал ты, братец, отстал

умник😆
займись центродифом😆😆😆

alex300
Давид_Тодуа:

умник😆
займись центродифом😆😆😆

А по теме есть что сказать? Центродиф работает сейчас идеально. Слив засчитан, но есть вопрос: Дав, скажи, какие подши не закисают, если раз в два года катать? 😁

alex300
Давид_Тодуа:

слив?где это пластиковый диф лучше алюма работает?в двс?

Давид, ну вот серьезно, нафига делать морду кирпичом, если ты действительно отстал от темы? Посмотри саваж-централ, где этот конфиг работает на 5Т и на прочих брашлес-монстрах… У меня этот конфиг сейчас спереди работает - постоянно его смотрю, живет он лучше стока… У Дена-гигаглоу все такие дифы - полет нормальный (он их перебрал, потому как сток на 1717 достал)… Нет, надо потрындеть!

ПС Если кому надо - продам за 300 рэ (на пиво)) два тюн-корпуса для дифа от Иноватив-РС (люминь)

Давид_Тодуа
alex300:

два тюн-корпуса для дифа от Иноватив-РС (люминь)

пришли уже?

alex300:

живет он лучше стока

как ты это определяешь?

alex300:

ты действительно отстал от темы

звучит как приговор:(

alex300
Давид_Тодуа:

пришли уже?

Ага, полгода назад, зимой…

Давид_Тодуа:

как ты это определяешь?

Выше написал… А если немного подумать, то от чегож центродиф ты пластик поставил, а эти не хочешь? Основное место, которое страдало у пластиковых дифов саважа - это где чашка входит - так у трофи она стальная, а не люминь… Плюс подш уже более-менее…

Давид_Тодуа:

звучит как приговор:(

Ну для гуру - да… 😁

Давид_Тодуа

у меня центродиф стоит пластик за неимением другого…был бы люминь-поставил бы уже давно

alex300
Давид_Тодуа:

у меня центродиф стоит пластик за неимением другого…был бы люминь-поставил бы уже давно

Как всегда, у меня вопрос - зачем? Ты же мне сам говорил, что у тебя с ним проблем нет - себе противоречишь… Если так хочешь люминь - есть корпуса и для ксюта (600 рэ в рсдрайве) и для ассо - ставь) Только я в этом не вижу смысла) Да, я тоже в свое время на х3.5 менял пластиковые корпуса, на люминь… Но то были совсем не те корпуса)

Давид_Тодуа

ну хрен его знает…просто от пластика так и ждешь, что вот вот лопнет или провернется…

IAS
cheeeter

а в др магазине? ))

Магазин только один есть и тот не в моем городе. Разве что еще дальше искать и ехать за 200км за запчастями.

alex300

Если кому надо - продам за 300 рэ (на пиво)) два тюн-корпуса для дифа от Иноватив-РС (люминь)

Я бы купил, но вряд ли вы захотите заморачиваться пересылкой по почте.

Давид_Тодуа
IAS:

Магазин только один есть и тот не в моем городе. Разве что еще дальше искать и ехать за 200км за запчастями.

амейн,башню,ебей еще не открыл для себя?

cheeeter

видимо в яндексе и гугле забанили))