Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

AndyE
Димитриус:

Всем привет. Вот и перешёл я с HPS на HPI savage xs. Логично встал вопрос перехода на LiPo. Не надо кричать - форум я читаю по мере возможности, но за раз осилить 600 страниц это не просто. Понял что емкость хочу не ниже 5000, что будет он 2S (3S вроде как сильно изнашивает машинку), что токоотдача должна быть больше 30. Понял что нет смысла переплачивать за PLAZMA. Но вот вопрос - какую фирму выбрать? Turnigy? или еще советуют Gens. Вот почему бы не такой вариант (ни разу не реклама) banned link … не судите строго…

Вот как тут не кричать? По мелкому Саважу отдельная тема… ТУт 8-й масштаб… ДВС…

Вот тема

Serious
AndyE:

Может горючка хреновая?

По свечкам. Я катаюсь на Хоббикинговских свечах.
6 - На самую жару
5 - лето
4 - межсезонье (+10 … -5)
3 - зима (от -5)

Эти индексы они теже что для HPI и O.S. свечей?

Горючка не знаю какая, на цвет зеленая. Канистра белая без этикеток. (досталось пол канистры от прошлого хозяина - брал Б\у)

Я на ней завел машинку, которая 5 лет простояла на полке, так что горючка нормальная, а вот продавец - лошара… он же мне самую холодную свечу посоветовал в зиму… У меня двигатель греется максимум до 111с (замерял темпганом)

Хотя он возмоно перепутал с O.S. №6 А3 (горячая), а O.S. №6 (холодная)

AndyE

Индексы равны hpi точно, про ослика не знаю.

Димитриус

ну а почему бы и нет… прогресс на лицо… ща этот убью и через годик ВАМ писать буду… 😃

AndyE

Замаешься его убивать, это тебе не HSP… Сразу почитай дневник Vitamin’a. Он про улучшение и болячки много писал…

Malekula

Вопрос. Если сначала в тепле смогу настроиться и заводиться нормально. То потом на морозе надо беднить или богатить смесь? Один человек посоветовал, что надо беднить на морозе. И еще глупый вопрос наверное, но на морозе емкость аккумуляторов падает, а по возвращению обратно в тепло, она восстанавливается или все равно часть теряется из-за мороза? Лежит чемодан с заряженными акками в багажнике неделю уже.

Fastkn1fe

ребят купил и запутался куда это одевать на трубку резонатора или же это соеденительная трубка между резонатором и коллектором?

Malekula

Ссылку или картинку забыл…не понятно что ЭТО?

Malekula

Ну у меня опыта мало, но кажись это от движка к резонатору. На резонаторе что-то другое кажись.

Serious

Это одевается на глушитель, для отвода выхлопа и летящего из него масла и гадостей, чтобы на раму машины не летело. Есть такой огрызок, а есть более длинный патрубок. я взял себе второй.

Malekula

А штука то нужная. У меня со стороны глушака все в говне вечно масляном.

и это при том, что я почти не езжу, а все настраиваюсь

Fastkn1fe
Serious:

Это одевается на глушитель, для отвода выхлопа и летящего из него масла и гадостей, чтобы на раму машины не летело. Есть такой огрызок, а есть более длинный патрубок. я взял себе второй.

ну я его натянул, а закреплять его надо или нет?, а то как то не очень доверия внушает

Malekula

Стяжкой. Там же даже вырез есть под это дело.

Fastkn1fe
Malekula:

Стяжкой. Там же даже вырез есть под это дело.

там где вырез широко очень

Serious

У меня без стяжки держится, он туго налезает и мертво сидит. Стяжку не стал надевать, побоялся, что пластик поплавится, изгадит все. Силикон он жаростойкий.

Fastkn1fe
Serious:

У меня без стяжки держится, он туго налезает и мертво сидит. Стяжку не стал надевать, побоялся, что пластик поплавится, изгадит все. Силикон он жаростойкий.

в моем случае где закругленно там узко а где стяжками уплотняется там широко, если только надеяться что силикон стянется когда выхлоп прогреется

Serious

Вопрос, как думаете, такой корпус налезет на Саваж Х? не слишком узкая у него морда? Он под 1\8 идет для Revo 3.3

Очень нравится, но не уверен что налезет.

Vitamin

Если и налезет, то на высоком Саваже будет смотреться как седло сами знаете на ком 😃