Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
пружинки кулачков сцепления у стоковых люминиевых и тефлоновых отличаются?
С тефлоном идут 0,8 мм с алюмишкой 1,0мм
Если только по толщине
То есть для люминиевых могут быть более жесткие пружины? Просто еще возникло подозрение, что пружинки мне дали жестче, чем надо, типа для более тяжелых кулачков и они не дают кулачкам разойтись на нужную величину…
То есть для люминиевых могут быть более жесткие пружины? Просто еще возникло подозрение, что пружинки мне дали жестче, чем надо, типа для более тяжелых кулачков и они не дают кулачкам разойтись на нужную величину…
Брал ашпиевые 1мм (хромированные)под самодельные аль. кулачки с накладкоми,по факту оказались 1.2мм.Ужастно жесткие,сцепа начинала брать в районе средних оборотов.Пробовал разгибать потихоньку но всеровно не то в итоге снял.
что бы не мучится с пружиннами советую попробовать вот это www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=5…
Ребята, кто поможет настроить коробку на саваже 5,9 (при обкатке газ не давил и переключения не нужны были, а сейчас надавил и не едет) один хрен никто моего саважа не покупает, так хоть покатаю)
готов встретиться и отблагодарить (пиво, газировка, шоколад) Москва ЮЗАО, направление киевского шоссе Солнцево, Переделкино, Московский, Внуково
ОФФ: Мужики прошу прощения за оффтоп и нарушение правил(да простят меня модераторы))) , но все же вопрос. ни у кого реверс-модуля лишнего не завалялось?
Ребята, кто поможет настроить коробку на саваже 5,9 (при обкатке газ не давил и переключения не нужны были, а сейчас надавил и не едет) один хрен никто моего саважа не покупает, так хоть покатаю)
готов встретиться и отблагодарить (пиво, газировка, шоколад) Москва ЮЗАО, направление киевского шоссе Солнцево, Переделкино, Московский, Внуково
затягиваешь третью так чтобы ваще не включалась и крутишь 2ю так чтобы на 50%газа на 10-15 метров она включалась. а потом отпускаешь 3ю так чтобы на 3/4 газа она включалась через 7-10м после 2й.
Для чего эти детали в этом наборе не как не угадаю ?
Присоединяюсь к вопросу!
Присоединяюсь к вопросу!
Тож интересно
а отверстия в них есть? просто у меня в запах нет этих штук
Всем привет! В общем докопался я до причины плохих стартов. Снял мотор, открутил колокол и увидел, что маховик был не затянут - в этом и была причина того. что двиг ревел. а машина не ехала. Проматерил себя за рассеянность. Тщательно. Затем вычистил все и хорошенько протянул маховик. Коленвал фиксировал методом заталкивания мягкого шнурка в выхлопное отверстие - способ, который практиковал еще занимаясь мелким ремонтом бензоинструмента. В общем собрал все обратно, выставил зазор по сложенной в двое полоске бумаги от офисного листа и пошел проверять как все получилось. Запустил двиг, который несколько раз глох, пока не прогрелся, после чего началось валилово 😁 Пружинки, как оказалось, действительно от люминь кулачков - 1мм, но разницы я не увидел - монстр так же рвет с места, козлит и прыгает. Когда топлива в баке осталось пара-тройка кубиков, машин перевернулся и пока я бежал, двиг заглох. При попытке запустить потерпел фиаско - шурик просто крутил обгонку в холостую… Подумал “ну и ко мне это пришло, пойду мыть-чистить обгонку”, и с оптимизмом полетел домой. Дома снова снял двиг, снял крышку редуктора, заднюю крышку и тут… Ёкнуло все. В корпусе обгонки торчал обломок штифта, второй обломок торчал из пальца коленвала… Сначала решил, что сей палец - это продолжение шатунного пальца коленвала и он отломился… При этом настроение сильно упало и полез в инетмагазы узнавать цены на коленвалы, параллельно снимая головку двигателя, чтобы вытащить поршневую и снять коленвал. В ходе узнавания цен на коленвалы было сделано маленькое открытие, что палец сей прессуется в обгонку, а не в колевал. Настроение приподнялось. Один обломок вытащил из шатунного пальца и стал думать, как вытащить второй из обгонки. Обгонка на вид выглядела похожей на закаленную, поэтому витали мысли о том, что это будет нелегко. Взял автоматический керн, наставил его с тыльной стороны и щелкнул разок по обгонке. Судя пор всему тело обгонки недосверлено всего на несколько десятых мм, ибо после первого же щелчка керном стенка прокололась. После чего было взято маленькое центровочное сверло и “расколупал” отверстие чуть больше, после чего заточенной выколоткой выбил заломыш из посадочного отверстия. Далее уже дело техники - подобрал сверло диаметром 2.5мм, отрезал от хвостовика кусок длиной 12мм(стоковый оказался длиной 11.8мм), снял фаску и запрессовал на место в маленьких настольных тисках. Теперь стартер работает в штатном режиме. Надеюсь кому-нибудь пригодится:)
пока на улице целый день дождь
У нас тоже ни рыба, ни мясо - во время дождя ковырял, в перерывах между сливами проверял.
Ну я завтра собираюсь поехать покатать,даже если и грязно будет
Завтра к вечеру друг из Киришей должен приехать. зело просил показать ему Саважа(он такого же хотел брать, но подстатило с прибавлением в семействе), так что тоже, наверное вечерком прохвачу, если опять чего не крякнет 😁 А то накануне был в деревне, хотел проехаться, так при заводке мотора штыри на шарике штанги ротоса обломило, в итоге так и поехал домой 😃
ОФФ: Мужики прошу прощения за оффтоп и нарушение правил(да простят меня модераторы))) , но все же вопрос. ни у кого реверс-модуля лишнего не завалялось?
попробуй тут
rcopen.com/forum/f15/topic389556
Ребят, подскажите как правильно настроить схождение передних колес, а то поменял рычаги и теперь при касании земли передней частью шаськи колеса конкректно в разные стороны смотрят. Тяги развала не регулируемые от RPM на 0 градусов.
Опять двадцать семь… 😦 Снова обгонка полетела… И по тому же сценарию - прогрев, пятиминутные покатушки, кувырок, лежание на крыше секунд 10, переворачиваю обратно, трогаюсь, мотор глохнет и привет. Ротостартер крутит в холостую… Второй раз подряд… Это уже подозрительно…
Кстати, единомышленники, ткните носом слепого в русский мануал по настройке мотора 5.9… Чего-то там у предыдущего начужоно с настройками - игла малых вообще на 1-1.5мм утоплена от края…
Кстати, единомышленники, ткните носом слепого в русский мануал по настройке мотора 5.9… Чего-то там у предыдущего начужоно с настройками - игла малых вообще на 1-1.5мм утоплена от края…
ткните носом слепого в русский мануал
Вот это подойдёт ? www.micromachine.ru/files/manuals/104248_ru.pdf
и эта ? www.micromachine.ru/…/instr_nitro_model.pdf