Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Roadstar

Дешевле ДВС продать, добавить и Флюкс купить

amethan

расскажите, кто как колёса сушит ? и стоит вообще заморачиваться ?
и еще вопрос. на одной покрышке нашёл небольшой, буквально пара мм радиальный порез у самого диска. покрышки еще в очень хорошем состоянии, можно как то починить ?

YakuT

“Сушить” нужно обязательно, иначе от поролона ничего не останется. Что бы вода выходила из колес сделать хотя бы по две дырки в каждом колесе (sites.google.com/site/…/koleesa-kakie-vybrat#TOC--…). Порезы на покрышке заклей циакрином.

15 days later
Nikitos9889

Ребят подскажите за какую цену можно продать двигатель k5.9 в хорошем состоянии?

amethan

подскажите кто чем и как вымывает внутренности дифференциалов ?
и еще вопрос, из чего лучше делать или где можно купить прокладку для дифференциала (HPI-86099) ?

БУРУМ

Мыть бензином. Прокладка из картона или пресшпана

Уважаемые зрители с разрешения товарища МОТОРИСТа ( уже полгода лежит в больнице) выкладываю его крайнее творение на всеобщий суд. проект Саваж-НИТРО с центральным дифференциалом

От саважа остались только мосты ( не надолго)
Запилена рама с занижением ЦТ на -18мм
Установлена мотоплата
Центральный дифференциала
Передаточное отношение 52/16
Доработанный двигатель LRP ZR30
выхлопная система “dynamite”
Зеркально перевернута рулевая трапеция
Рулевая серво Hitec 30кг

Вот фото

Постараюсь снять видео на досуге

yongloo
БУРУМ:

От саважа остались только мосты ( не надолго)

Эти “мосты” почти 80% от всего саважа составляют 😁
Как едет ,не рассказал?

БУРУМ

он не едет он наваливает)))) видео в воскресенье выложу раньше не получается

И не 80 , а 40% ))))

Anton050

Всем привет. Купил тут в барахолке Саважика 4,6. Есть с ним проблема. Топливо дуром летит через глушак, прям дорожки на асфальте масленые остаются. Бака минут на 5 хватает. Иглы хоть как крути все равно летит в трубу нитруха. Разобрал его, весь промазал герметиком. Компрессия вроде есть, рукой за маховик крутишь в ВМТ есть сопротивление с последующим хлопком ( но сопротивление не сильное). Что это? мертвая поршневая? или проблема с карбом, льет дуром. При том вроде заводится норм. Да и прет не плохо. Дымит сильно, да и на поворот игл вроде реагирует. Хотя я точно не знаю как он должен ехать, тк первая ДВС (и сразу проблемная;)). А да еще звенело сцепление, разобрал. Подшипника нет, точнее есть но только внутрення и внешния обоймы, шариков нет. И нет одной пружинки на лапке, те она просто болтается. За номера этих запчастей буду благодарен, да и вообще за любые подсказки по данному вопросу.

amethan
Anton050:

Всем привет. Купил тут в барахолке Саважика 4,6. Есть с ним проблема. Топливо дуром летит через глушак, прям дорожки на асфальте масленые остаются. Бака минут на 5 хватает. Иглы хоть как крути все равно летит в трубу нитруха. Разобрал его, весь промазал герметиком. Компрессия вроде есть, рукой за маховик крутишь в ВМТ есть сопротивление с последующим хлопком ( но сопротивление не сильное). Что это? мертвая поршневая? или проблема с карбом, льет дуром. При том вроде заводится норм. Да и прет не плохо. Дымит сильно, да и на поворот игл вроде реагирует. Хотя я точно не знаю как он должен ехать, тк первая ДВС (и сразу проблемная;)). А да еще звенело сцепление, разобрал. Подшипника нет, точнее есть но только внутрення и внешния обоймы, шариков нет. И нет одной пружинки на лапке, те она просто болтается. За номера этих запчастей буду благодарен, да и вообще за любые подсказки по данному вопросу.

инструкции по сборке и взрыв схемы есть на официальном сайте HPI:
www.hpiracing.com/ru/instructions/109083

масло хлещет, от того, что карбюратор не настроен. почитай статьи о настройке двс. хорошая подборка статей есть здесь: www.rc-auto.ru/articles/
смотри раздел двигатели и двс, прямо подряд.

Anton050
amethan:

инструкции по сборке и взрыв схемы есть на официальном сайте HPI:
www.hpiracing.com/ru/instructions/109083

масло хлещет, от того, что карбюратор не настроен. почитай статьи о настройке двс. хорошая подборка статей есть здесь: www.rc-auto.ru/articles/
смотри раздел двигатели и двс, прямо подряд.

Настраивал но заводской инструкции, начальное положение винты заподлицо. Затем обеднял по немногу, все как в видео инструкции от HPI.

yongloo

Если я правильно помню у 25 корпуса дифов другие,рама, радиобокс и вроде рулевая на втулка.
Но все запчасти от 4.6 подходят и на 25 .

Malekula2016

Добрый день, все. Особенно владельцам Savage XL.

Прошу помощи.
Мой 5.9 меня победил окончательно. Уже не первый год бьюсь с его настройками. Прочитал кучу форумных страниц, кучу манулаов и т.д.
Понял одно, что 5.9К даже исправный, это для гуру, для эстетов.
Мне же XL подарили и мне хочется просто погонять по полям (чисто покатушки), но я постоянно, точнее прям вот ВСЕГДА имею много часов секаса с этим движком и его карбом трехигольчатым.

По советам понял, что многие переходят на движки 28е-30е с двухигольчатыми карбами, сторонних производителе и имеют много счастья.

Хочу поменять свой 5.9К на GO Engine R28004-M10HSG

Вопрос подходят ли такие движки без танцев с бубнами на XL? Может кто ставил похожее что-то?

Второй вопрос. Кому нужен 5.9К? (вроде рабочий)

yongloo:

3 дырочки, которые резинками затыкаются. Светишь фонариком и крутишь спур (смотреть во вторую дырку) пока не увидишь шестигранный болтик. Затягивая его делаешь позднее переключение на 2 передачу , откручиваешь более раннее.
Без сильной необходимости менять сток настройки не советую.

А если кое-где проточить, то можно так же и переключение на третью сделать! =) Через дырочки. Пост #22875 (это я 3 года назад уже начал освоение HPI)
ТОЛЬКО насколько я понял регулировка через заводское окно это переход на третью. А вот чтобы переход на вторую надо разбирать.

Malekula2016

Не могу найти инфу АЕ.28 pro с тремя иглами карбюратор или нет?

yongloo
Malekula2016:

По советам понял, что многие переходят на движки 28е-30е с двухигольчатыми карбами, сторонних производителе и имеют много счастья.

Что то плохие вам советы давали.
Сейчас у всех боле-менее современных двс 3 иглы.
И уж тем более от не известных производителей счастья не по имеешь…
Ставь LRP.28 / .30 дёшево и сердито.

PS если не умеете настраивать ДВС то пожалейте ваши деньги и нервы ,купите электричку…

Malekula2016

Спасибо за ответ.
Меня беспокоит компрессия в двигателе. Есть подозрение, что я зря грешу на него.
Только что проверил шприцом с водой, что через крышку бака неслабо воздух сосет. Какие туда резиновые кольца подходят? От чего? Мое высохло походу совсем.
И это одни из причин видать. Херова топливо качается к карбюратору.

И еще начитался что проверяется двигатель на компрессию типа не заведенный рукой маховик крутишь и он должен туго идти. Так у меня идет весь круг свободно и в одном месте тока с усилием значительным и звуком таким хлупающим.
Так должно быть или он по всему кругу должен туго идти. Такая картина в обе стороны на не снятом двигателе.
Вообще есть кто-то в Москве, кому я могу привезти посмотреть двигло за разумную плату в Р или в Л.
Просто как я понял 5.9 это крутой, дорогой, но капризный двигатель. И машина пока больше стоит на полке, чем ездит.

Malekula2016
yongloo:

услуга настройки и обкатки двс.

Больно много хотят за эту услугу, при этом отказываются объяснять. Т.е. отдал, забрал. Присутствовать нельзя. А меня это не устраивает. Мне не результат нужен, мне понимание процесса.
За ссылки спасибо.

BeetleDji
Malekula2016:

И еще начитался что проверяется двигатель на компрессию типа не заведенный рукой маховик крутишь и он должен туго идти. Так у меня идет весь круг свободно и в одном месте тока с усилием значительным и звуком таким хлупающим. Так должно быть или он по всему кругу должен туго идти.

Все верно туго должно быть только в верхей мертвой точке (ВМТ) далее после чпока(скорее так могу охарактеризовать звук) он должен идти свободно. Но сцуко, даже у нового HPI мотора компрессия в ВМТ ниже чем у LRP после обкатки у нового просто адова компрессия, не говоря о топовых моторах. И вообще LRP наше все, пока нитрушник, но я ужо в соседней ветке, электриков. Но катал 28\30\32 ЛРП на Саве все очень радовали и продались живыми. Одну 30ку так и не поставил\обкатал, только оснастил плюшками и перешел в электро)))

Вообще двс, это для реальных патриотов или тех у кого нет соседей, вообще…
…и в целом это постоянная борьба, с карбом, топливом, накалом, нагревом, недогревом, погодой, сыростью, свечами и т.д. но сцуко прикольно, не спорю. Сам кайфовал, пока рядом и из далека мамашки не стали шипеть аки змии, ну да не об этом сейчас)))