Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

varminter
Boss7733:

Есть смысл из пластика менять что то на алюминий?

Главное рычаги и бампера не менять на люминтий, а хабы и кулаки приветствуется, можно булки. Аморты дело десятое, родные не плохие, тем более под задачи мостра.

Boss7733

а почему рычаги не стоит? и бампера?

Boss7733

Парни вопрос : где оптимальнее покупать запчасти? исходя из цена и наличие?

Boss7733

на али пока не понял как искать нужное! ебей не люблю! а что за башня и амайн?

Sergeysgs

towerhobbies.com amain.com но лучше полюбить ебей, там выбор большой, плюс дешевле чем али

varminter

www.amainhobbies.com
towerhobbies.com
на али просто, можно по номеру, но обычно тюнинг ищем, по этому hpi savage пишем
gpm rpm тюнинг есть

Sergeysgs:

там выбор большой, плюс дешевле чем али

Я бы не сказал, но не любить его не надо, надо покупать там где есть и где выгоднее
Вот кстати диски на стоке полное Г. разлетятся при первом контакте. Либо варить и на RPM переставлять, или proline брать

Boss7733

колеса поставил пролайновские потому как базовые были слегка порваные! но поставил шире чем в базе! на вид нравится!

да и стертые они были прилично

vazikk
varminter:

Это вы с лосем попутали )) вот что что, а шатун там нормальный, с подшем. С поршневой проблемы, часто то поршень, то кольцо с браком

Нет, не перепутал, у очень многих рвало именно шатун, полно даже в теме. А вот про лося такого даже и не слышал…самое интересное пропустил))

Boss7733:

колеса поставил пролайновские потому как базовые были слегка порваные! но поставил шире чем в базе! на вид нравится!

Пролайновские конечно хорошие, в случае 40-й серии-тяжёлые…для двс со всеми вытекающими доработками…
Для понимания процесса, что и как, необходимо почитать статьи про ДВС, очень желательно ВСЕ…многие вопросы отпадут сами по себе.
Дзен придёт после минимум 3-х “запоротых” пар…
вот www.rc-auto.ru/articles/

Sergeysgs

Вот не надо воды, товарищ экспЭрт. ни у нас ни за бугром ни один шатун от Октана не порвало. Вы говорите " полно даже в теме" - в какой теме? Этот шатун от вертолётного двигателя GT15HZ. Вы его хоть держали в руках то? Тяжелая хрень с запрессованным роликовым подшипником. Внизу кладу фото моей ревы, она тож на искре работает, но не суть и рядом мотор от Октана, Вы сравните масштабы и поймете . А вот у лося бензинового полная шляпа тонкий и ролика нет. При мне лично товарищ поменял несколько штук на трассе а Раменках.
Он тонкий и хлипкий от нитро мотора.

Вопрос в владельцам XL. колеса с вылетом 1/2 нормально встают?
присмотрел вот такие не могу решить:

www.rcdrive.ru/unit.php?unit=13751

www.rcdrive.ru/unit.php?unit=15734&pPage=1

www.rcdrive.ru/unit.php?unit=10737&pPage=1

varminter
Sergeysgs:

Он тонкий и хлипкий от нитро мотора.

У лося стоит ваще нитро мотор переделанный в бенз

Sergeysgs:

Тяжелая хрень с запрессованным роликовым подшипником

vazikk
Sergeysgs:

Вот не надо воды, товарищ экспЭрт. ни у нас ни за бугром ни один шатун от Октана не порвало. Вы говорите " полно даже в теме" - в какой теме? Этот шатун от вертолётного двигателя GT15HZ. Вы его хоть держали в руках то?

Да уж, неожиданно…и это пишет человек с руками… Весьма неприятно это видеть…так вот, прежде чем так язвить, желательно быть немного повнимательней…)

vazikk:

…Я почитал и передумал…хотя руки ну уж очень чесались, …

Да, похоже перепутал с лосём., и что? все мы люди…

Sergeysgs:

Внизу кладу фото моей ревы, она тож на искре работает

+1 А вот это зачёт!

skif85

Savage XL Flux масштаба 1/8 мотор Электродвигатель Б/К бездатчиковый - FLUX TORK 2200Kv (1/8)
может кто сталкивался в чем может быть дело , у меня на сердечнике магниты сломало на куски и размолотило немного все вокруг там где обмотка , у меня вопрос это может быть перегрев двигателя ,или это больше похоже на заводской брак . Моторы отходил 4 месяца по 1-2 часа в неделю по снегу с чехлом , сам поломка была когда модель перевернулась пузом к верху дал немного газу как обычно и через 2-3 секунды мотор заклинило . На фото я куски приклеил просто ради эксперимента но так как внутри тоже поломано то ничего нормально не заработало .

vazikk
skif85:

может кто сталкивался в чем может быть дело , у меня на сердечнике магниты сломало на куски и размолотило немного все

Попадание воды, отсутствие просушки. Или по каким либо причинам было разорвана обмоточная нить…

P.S. немного не та тема…rcopen.com/forum/f27/topic123165/24961

skif85
vazikk:

Попадание воды, отсутствие просушки. Или по каким либо причинам было разорвана обмоточная нить…

P.S. немного не та тема…rcopen.com/forum/f27/topic123165/24961

Ушел в ту тему , на счет воды первый раз слышу что она может как то повлиять на двигатель .

9 days later
1 month later
zerro

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету HPI-15294
есть в магазинах HPI-15233, на фото очень похоже, может кто знает, подойдет ?

varminter

Да вроде обгонок всего то 2 варианта, отличаются по диаметру вала. Так что если на вал села и “той” стороной, то должна работать

vazikk
zerro:

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету

Если буксует, значит в корпусе есть микротрещина…скорее всего просто не обратили внимание при замене…
она есть за бугром. www.amainhobbies.com/…/p106107 (НЕ РЕКЛАМА!!!)

zerro:

Подойдёт

varminter:

Да вроде обгонок всего то 2 варианта, отличаются по диаметру вала. Так что если на вал села и “той” стороной, то должна работать

Так диаметр вала 0.18-5.9 6мм, и подшипник один и тот же) а для F серии отличаются гайками, на 12 и 14мм соотв.
А ещё есть у киёхи, просто огромная, под вал на 8мм, а гайка аж на 17мм!)

Nikitos9889
zerro:

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету HPI-15294

название самой обгонки ina hf0612, тоже сталкивался с такой проблемой менял сам подшипник выпресовывая его и ставил новый, все равно проскальзывал, налудил внутри корпуса, запресовал обратно, потом он заклинил, начал потихоньку жрать вал, итог: поменял обгонку с корпусом и вал