Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

vazikk
skif85:

может кто сталкивался в чем может быть дело , у меня на сердечнике магниты сломало на куски и размолотило немного все

Попадание воды, отсутствие просушки. Или по каким либо причинам было разорвана обмоточная нить…

P.S. немного не та тема…rcopen.com/forum/f27/topic123165/24961

skif85
vazikk:

Попадание воды, отсутствие просушки. Или по каким либо причинам было разорвана обмоточная нить…

P.S. немного не та тема…rcopen.com/forum/f27/topic123165/24961

Ушел в ту тему , на счет воды первый раз слышу что она может как то повлиять на двигатель .

9 days later
1 month later
zerro

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету HPI-15294
есть в магазинах HPI-15233, на фото очень похоже, может кто знает, подойдет ?

varminter

Да вроде обгонок всего то 2 варианта, отличаются по диаметру вала. Так что если на вал села и “той” стороной, то должна работать

vazikk
zerro:

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету

Если буксует, значит в корпусе есть микротрещина…скорее всего просто не обратили внимание при замене…
она есть за бугром. www.amainhobbies.com/…/p106107 (НЕ РЕКЛАМА!!!)

zerro:

Подойдёт

varminter:

Да вроде обгонок всего то 2 варианта, отличаются по диаметру вала. Так что если на вал села и “той” стороной, то должна работать

Так диаметр вала 0.18-5.9 6мм, и подшипник один и тот же) а для F серии отличаются гайками, на 12 и 14мм соотв.
А ещё есть у киёхи, просто огромная, под вал на 8мм, а гайка аж на 17мм!)

Nikitos9889
zerro:

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету HPI-15294

название самой обгонки ina hf0612, тоже сталкивался с такой проблемой менял сам подшипник выпресовывая его и ставил новый, все равно проскальзывал, налудил внутри корпуса, запресовал обратно, потом он заклинил, начал потихоньку жрать вал, итог: поменял обгонку с корпусом и вал

varminter

Блин, как же хорошо что у меня трага 4.6 без этого подша. Гимора кусок

vazikk

Ну не знаю, я просто чистил и смазывал ее запусков через 10-15 и всё ОК, даже и не представляю в чём гимор…

varminter
vazikk:

даже и не представляю в чём гимор…

У меня рево с этим подшем, так я просверлил отверстие что б туду вдшкой брызгать. Потому как чуть прохладней стало и все, проскальзывает. И там хоть не запресовано ни чего, выкинул и новый поставил, а на саваж с запресованными

vazikk

Эт я знаю, это не сильно помогает, песочек то от вд-хи не выйдет, вот и жрёт вал, потом просто “жи-и” и замена вала. Там быстрее пластиковая шестерня стартера лопается…А что это за рево такой?мож я чего не понимаю?! подш обгонки там также запрессован…

varminter
vazikk:

это не сильно помогает,

Помогает, помогает. Нет у меня там ни какого песка, все чисто, проверяю. А отверстие затыкается шурупом. А подш да, запресован… просто всегда считал что он так выглядит )))

vazikk

Да помогает пока вал живой, а если он выкрашивается, то там только замена поможет))

varminter
vazikk:

а если он выкрашивается,

Чего там у вас выкрашивается не знаю, а у всех по холоду просто проскальзывает подш. Но без него еще лучше )))

vazikk

не, у нас ничего не выкрашывается, проверено лучшими стоматолагами) тогда тоже не знаю, что там у вас у всех по холоду проскальзывает, может реагенты помогут?)).
я то вот про что…

12 days later
lis20097

есть ли смысл герметить передний подшипник(колено герметиком мазать,где передний подш стоит)???

vazikk

Это в случае если хвостовик колена “болтается” во внутренней обйма подша, тогда да, и минимально необходимым количеством чтобы излишки не пошли куда не надо. В основном это без надобности, нитро стары не какают “по валу”. Это особенность присуща только совсем нонейм двигателям…

1 month later
Boss7733

Вечер добрый всем! ищу двигатель на hpi savage xl 5.9 ! мой совсем умер! парни подскажите куда смотреть? чем можно заменить? где подешевле найти в наличии? помогите кто чем может!

вдруг у кого завалялся после переделки в электро?

7 days later
Sergeysgs

Информациия для тех кто катает Саважи с блоком реверса. Сами знаете, какие в этом блоке говённые шестерни из прессованных опилок. Ломаются почти всегда парой - самая мелкая промежуточная и вторая, что ходит по шлицам шестигранного вала. Вот сегодня на заказ мне выточили несколько шестерен из стали на пробу. По массе получились в два раза тяжелее, ну и на вид покрепче.

vazikk

Это супер! Ждём результатов тестов. А вторую “ломаемую” случаем не делали?