Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

osy13
Tygra:

ШРУС-4 в сочленения карданов и полуосей

А вот туда, если я правильно понял, лучше вообще ничего не пихать.

garrik

если не ставить пыльники, то да лучше ничего

osy13:

А вот туда, если я правильно понял, лучше вообще ничего не пихать.

Tofick

Ещё по пробуй найди пыльники хорошие для саважа… В них-то конечно всё ништяк, и смазать можно…

garrik

да уж, пыльников нифига нету 😦 тока ченить придумывать

Tofick

И про двухкулачковое сцепление - его давно никто не пользует, разве что в бюджетном РТРе…

garrik

мне не в саваж сцепление, я просто подумал вдруг у каво кулаки валяются ненужные

Magic_Stick

почитал тему… мужику явно неповезло с шасськой:)

osy13
Tygra:

Собсно пыльники

Ты лучше скажи где их взял и Part Number

Magic_Stick

Игорь… имхо вы убили кучу бабла и времени впустую!!! просто в воздух…

Tofick

Tygra На счёт масла в двиг… Его туда не надо заливать! Вообще! Двиг смазывается топливом.

osy13
Magic_Stick:

Ну чтож плохого если человек просто перебрал всю машинку. Как обладатель и собственноручно собравший вертолет T-REX450, могу сказать, что в вертолетном моделизме только так и делают, иначе при первомже взлете что-нибудь отвалится.
Другое дело что Tygra както уж очень аккуратно относится к Саважику. Savage - это машина которая призвана ездить где угодно и как угодно и в любую погоду на любой местности.

Tygra
Magic_Stick:

обоснуйте , а я попытаюсь ответить чем я руководствовался когда делал то или иное 😃

Tofick:

Tygra На счёт масла в двиг… Его туда не надо заливать! Вообще! Двиг смазывается топливом.

я в курсе что двиг смазывается топливом , но т.к. с нуля в двиге почти нет никакой смазки , а во время разборки я крутил его туда сюда , включая маховик (гдето нада было , гдето чисто из любопытства ) , то для того чтоб исключить риск возникновения задира мне не жалко было залить не много масла …

osy13:

Ну чтож плохого если человек просто перебрал всю машинку. Как обладатель и собственноручно собравший вертолет T-REX450, могу сказать, что в вертолетном моделизме только так и делают, иначе при первомже взлете что-нибудь отвалится.
Другое дело что Tygra както уж очень аккуратно относится к Саважику. Savage - это машина которая призвана ездить где угодно и как угодно и в любую погоду на любой местности.

ээ ну насчет любой погоды эт вы наверно погорячились , приемник не герметичен , сервы тоже , но конечно можно загерметить , но у нас сильно сухая погода потому надобности не было , к зиме думаю загерметить , если к тому времени не вшатаю его 😃 . Не знаю насчет аккуратности , но на савадже уже хватает хороших царапин и задиров , много раз кувыркался на хорошей скорости пока научился хоть както ездить 😃 , просто могет малость перестрахововыюсь потому, что мне тяжело доставать запчасти , только заказывать из-за бугра . У нас здесь нет никаких модельных магазинов , самый ближайший в 1000км от места моего проживания и насколько я знаю там на HPI по моему ничаго нет , там можно только топливо заказывать которое вместе с доставкой обходится в полтора раза дороже чем оно есть 😦

RuslanG

двиг, сервы и регуль герметиться в первую очередь, не зависимо от погоды, пыль тоже учитываем, она никому не помогала еще, да и так, мало ли, в лужу заехал, а так ездишь и спокоен, с тем как ты его лихо протюнил (алюминь лишний имхо, вес ни есть хорошо) можно было и вечер провести с герметиком, и сервы провести в порядок,стоковое не блещут качеством

пару царапин, это так, мелочи жизни, вот когда крыша сотрется от падений, вот это я понимаю, от души покатался, или как у меня “пикап ))))”

Tygra:

только заказывать из-за бугра

ну за бугра всегда интереснее, и в наличие много чего есть, я бы поставил рычаги RPM и так по мелочи включая защиту бака

Tygra

Чесно говоря я езжу без корпуса , какойто он хлипкий да и перегревается савадж и переворачиваюсь я часто , так что езжу пока без корпуса 😃

Magic_Stick

первая ошибка твоя…САВАЖ!!! А НЕ САВАДДДДДДЖ!!! где ты так Д увидел? у тебя же Игорь имя? и все тебя атк называют… и а не Игодрь…

дальше

аппа с файлсейвом , проверял , работает ( отключал пульт , все сервы сразу в ноль)

в ноль недолжно быть… должен тормоз в полик жацо:)

на кулаки пыльники не подошли , зазор маленький резина цепляет за кулак , решил не ставить

угу… а догнать сразу что это запчасть от простого икса никак да?

металл бампер… тоже минус… на трассе поймеш почему:)

я не привык видеть двигатель без масла , достал с машины мобиль1 0w40 синтетика , смешал с маслом что был в двиге , ничаго не свернулось ничаго в осадок не выпало , цвет не поменяло , решил что совместимо

смысл нулевой вообще… лучше бы прогерметил мотор… статей валом по этому вопросу…

выставил температуру срабатывания 120гр.

и че? как катается на заглушенной шаське?

муфту ротостарта специально смазываю мобиль

и че? как потом заводилось???

Tygra

первая ошибка твоя…САВАЖ!!! А НЕ САВАДДДДДДЖ!!! где ты так Д увидел? у тебя же Игорь имя? и все тебя атк называют… и а не Игодрь…

не вижу никакой разницы , смысл не меняется , мы не в школе

в ноль недолжно быть… должен тормоз в полик жацо

это относительно родного приемника , хмм возможно вы и правы , я не заметил что он давит тормоз , venom давит на тормоз точно , проверю 😃

угу… а догнать сразу что это запчасть от простого икса никак да?

собсно там не было даже написано от чаго это , брал на "авось подойдет " , если существуют вообще спецом пыльники на савадж то укажите мне на них ,я не нашел 😃

металл бампер… тоже минус… на трассе поймеш почему

почему не понял , на трассе кроме меня никого нет , в городе насколько я знаю только у меня радио модель в масштабе (не считая детских китайских электричек), скорее наоброт красный бампер далеко видно , обозначая где перед , где зад …

смысл нулевой вообще… лучше бы прогерметил мотор… статей валом по этому вопросу…

двигатель загерметил но потом , это первая модель моя , по поводу масла я уже писал , хуже не станет , а подстраховка не помешает 😃

и че? как катается на заглушенной шаське?

собсно не понял вопроса , что означает “заглушенная шаська” ? , файл сейф в последствии был перестроен на 135 , потому что модель перегревается …

и че? как потом заводилось???

великолепно , никаких проблем не заметил , а что должно быть не так ?

P.S. И шо такие злые ? вроде не линуксоиды , все когдато с чагото начинали , ктото с удара в стену , ктото с разбора модели , тем более что времени у меня было километр , потому что савадж пришел из-за бугра естественно без топлива , а мне заказывать топливо достаточно геморойное заняте и на это уходит неделя , так что времени у меня было придостаточно 😃 , знакомство с собственной моделью я не считаю пустой тратой времени 😃

RuslanG

просто тут давно друг у друга спрашиваем советы. на довольно дружеском уровне, а столько пафоса еще не было.
тем более что у тебя первая модель. и вместо того чтоб огрызаться, послушай старших Magic Stick и Tofick
мы все таки не плохого советуем

Tygra
RuslanG:

просто тут давно друг у друга спрашиваем советы. на довольно дружеском уровне, а столько пафоса еще не было.
тем более что у тебя первая модель. и вместо того чтоб огрызаться, послушай старших Magic Stick и Tofick
мы все таки не плохого советуем

хмм не хочется офтопить и разводить полемику из ничаго , но где вы усмотрели мое не уважительное отношение к участникам форума и что вы подразумеваете под словом
" огрызаться" ? , я максимально корректно ответил на все вопросы , по крайней мере старался 😃, тем более не хотел никого обидеть и разводить “пафос” , если вам не понравилось слово " обоснуйте " , тут я невижу никаких огрызательств и тем более пафоса , мне просто интересно мнение человека который не зная меня , сразу заявил что я трачу время и деньги зря , хотя я его об этом не спрашивал…
P.S.
Если участники форума считают что я “огрызаюсь” и развожу “пафос” , то прошу извинения , никаких дурных мыслей в уме не держал , хотелось получить не много опыта путем общения , но видать был не так понят ,или я чтото не так понял 😃