Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

makim

А вместо расколовшейся ручки у меня привязана огромная продолговатая пуговица!
Оч, кстати удобно.

24rus
diligance:

вчера при обкатке двух саважей столкнулись с проблемой при попытке запуска дергалкой отрывается веревка от ручки :)кто как борется с этой проблемой-просьба по существу на форуме ответа не нашел поиском пользовался:)

1. Ротостартер
  2. Кевларовая нить (правда то, что находил - слегка толстовато) или нить из стропы(брал от тормозного парашюта).
bam51

шнур пуллстарта рваться не должен. в самом вопросе заложен ответ - написано при обкатке. хпи - шные моторчики довольно тугие - не только шнур - всю модель можно разорвать пытаясь провернуть двигатель. никакой ротостарт тут не поможет - появятся темы с вопросами мол почему все шестерни рото раскололо? неужели при обкатке и пониженных температурах трудно прогреть двиг???

24rus

Рвется он если вытягивать на всю длину, заводить новый/перелитый мотор или перетерается со временем.

bam51

Если дергать до упора - раньше пружина сломается - причем не единожды.

diligance
bam51:

шнур пуллстарта рваться не должен. в самом вопросе заложен ответ - написано при обкатке. хпи - шные моторчики довольно тугие - не только шнур - всю модель можно разорвать пытаясь провернуть двигатель. никакой ротостарт тут не поможет - появятся темы с вопросами мол почему все шестерни рото раскололо? неужели при обкатке и пониженных температурах трудно прогреть двиг???

я может быть неправильно выразился трос не рвется а отвязывается от ручки а модель мы обкатывали в помещении 😁 я уже нашел решение поставил металлический штырек завязал удавку и все это делом залил жидкой холодной сваркой с обеих сторон😁

PaulST

Со сваркой погорячился, думаю, хоть она и холодная)))) потом будешь ее выковыривать, когда веревка порвется, а она порвется…

makim

А посоветуйте, может есть уже какие наработки…
У меня уже 2 раза срезает трубочку антенны вместе с антенной под корень при переворотах на спину.
Как защититься непонятно, только если в корпус прятать, что не оч хорошо для дальности.
А как Вы поступаете?

s300
makim:

А посоветуйте, может есть уже какие наработки…
У меня уже 2 раза срезает трубочку антенны вместе с антенной под корень при переворотах на спину.
Как защититься непонятно, только если в корпус прятать, что не оч хорошо для дальности.
А как Вы поступаете?

Я например обматываю изолентой то место где антенна выходит из корпуса, и сверху на антену одеваю трубочки, типа тех что макдоналдсе к коле дают, трубки живут максимум пол часа, но защищают проблеммное место…

makim

Проблемно корпус будет надеваться…

s300
makim:

Проблемно корпус будет надеваться…

Зависит от толщины слоя изоленты! 😁

makim

значит пойду покупать десяток трубочек для антенн:((

BERSERK80

Есть есчё одно решение просверлить отверстие для антены в "боковом стекле машины "
трубочку сложнее будет оторвать

DeN333
diligance:

вчера при обкатке двух саважей столкнулись с проблемой при попытке запуска дергалкой отрывается веревка от ручки :)кто как борется с этой проблемой-просьба по существу на форуме ответа не нашел поиском пользовался:)

из шести ниточек сплетаем верёвочку,выдержит около 200кг.Порвать очень сложно.
rcopen.com/forum/f27/topic122996/36

ADminPoWeR

2BERSERK80 А можно сверлить простым сверлом ? или он треснет ? я так понимаю место выхода антеныки надо укрепить… что бы не лопнуло при ударе ?

GAz67_3378

паяльник в зубы и вперед )
я дырки под двиок и все остальное вырезал паяльником - он дает кромку ровную, без сколов

CARTEL

Дремелем можно, я фрезой по дереву делаю, очень аккуратно получается.
такой:

BERSERK80

Для этого есть “римеры” он же Reamer
А я пользуюсь такой штукой
сверлит от 6мм до 30ММ “люминь” , лексан , пластик “железий” по барабану 😁

makim

ага, тока стоит он почти 2 тыщи:(

BERSERK80

Нищие могут и трубочкой от телескопической антенны (заточеной) проковырять
да хоть столовым ножом 😃

CARTEL

Не думаю, что результат будет сильно отличатся в случае использования этих насадок, тем более что пока не встречал такую для дремеля 😃
В остальных случаях ИМХО вариант Газза лучше.