Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

bam51

делать оснастку я не стану - мы это уже обсуждали - мне это не интересно а цена потраченного времени будет гораздо больше стоимости самого навороченного компрессора с аэрографом.
иду за маленькими акварельными кистями, возьму скотч хороший, хотя не уверен что после скотча краска нормально ляжет.
как вырезать маску в 2 мм на всю длинну?
на пэт бутылке опробовать не проблема, да не бывает на них мелких высштамповок.

realsystem

Ну делать не делать - твоё дело.

Кисти бери самые дорогие, а то повылазит шерсть 😃

Скотч бери нормальный проф. 3М - ничо неостается, заклеивает отлично.

Вырезать тонкие полоски легко, нужна металлическая линейка, подложка, качественный канцелярский нож (festool) и прямые руки. Лучше канешно использовать резак для бумаг (аля гильотина).

А пробовать хоть на бутылке но надо.

mmcevo

если возмешь простой скотч то конечно краска не ляжет бери бумажный скотч я с помощью тоненкого бумажного скотча столько все навыделовал что и аэрограф не нужен

realsystem

Так речь и идет о проф малярном скотче, он на бумажной основе

mmcevo

просто не понял почему краска не ляжет??? все ляжет

bossman
mmcevo:

просто не понял почему краска не ляжет??? все ляжет

Да просто это всёравно что стендовую модельку красить- всё ляжет, но некрасиво.

bam51

ничего не получается. не могу закрасить мелкие высштамповки. хотел сделать пару надписей - каракули получаются. от кисти - разводы, поправимо если положить 3-4 слоя, но края ровными не получаются. мазня короче.

mmcevo

я делал короче так как-то раз заказывал запчасти с rcmart.com и за одно скотч шириной 0.5 с помощью это скотча сделал красивые штучки затем ти балоа краски в данном случае был синий красный и черный и все по отдельности покрасил по 3 слоя получилось очень внушительно жалко только фотки нет кузов так и продал почти сразу

bam51

что интересно - в наличии три баллона - синий, красный и черный 😃 надо еще желтый для второго прикупить:)

GAGARIN

если тебе нужны тонкие буквы - лист самоклейки в принтер - распечатать нужный элемент. вырезать приклеить , залить фоновый цвет ,ВЫРЕЗАТЬ по периметру в краске , снять. залить цвет фигуры. вот тут начальнику подарок так делал. типа рашен клюква "44.
если надо тонюсенькую полоску - в любой моделке продают жидкие маски - тонкой кисточкой на поверхность в 3 слоя и потом АККУРАТО снять. делал так развертку на другом кузове. но это жестко геморройно.
rcopen.com/files/49a575a19970730077f29560
rcopen.com/files/49a574219970730077f2782d
rcopen.com/files/49a574219970730077f26c88

Axtrix

Привет всем! Сегодня покатался где-то один час на своём Savage XL и бортовой аккамулятор сел,то есть разрядился. Это нормально,что он разрядился всего за один час?просто перед этим я его заряжал 6 часов. У меня бортовой аккамулятор заводской 1200mAH(тот,который был в комплекте с машиной) Спасибо:)

Axtrix

А возможно и где можно купить на саваж хл бортовой аккамулятор более чем 1200mAH?

Avtobim

Спаяй сам, я себе на Саваж Х спаял из 5 бытовых GP-2700 акков, 3 часа без проблем.

Avtobim

Скорее всего в радиобокс не влезут. Я с паяльником тоже не очень, но акк спаял, кстати тоже сначала мучался какие аккумуляторы влезут какие нет потом купил перемычки для спайки и за 10 минут всё спаял.

Axtrix

а всё таки? можно купить готовое?

bam51

готовое не влезет. я сперва разложил аккумы, а потом спаял.

Fstep

Посоветуйте,что еще надо дозаказать к саважу ss

1x Монстр 1/8 Savage X SS K4.6 Kit
1 x Комплект аппаратуры 2 канала Futaba 2PL 2-Channel AM/1 S3003 Servo (серва на газ-обычная)
1 x Сервопривод Futaba S3305 Servo High-Torque Standard w/Metal Gears (серва на руль 8.9 кг)
1 x Система накала свечи Aluminum Glow Driver w/ NiCD & Charger
1 x Бутылочка для заправки DuraTrax Kwik-Pit 250cc Fuel Bottle

Первая ДВСка,чего забыл еще? можт какие нить запчасти есть сразу необходимые?

Avtobim

Аппаратуру лучше сразу покупать хорошую, я когда себе Саваж РТР брал тоже думал на первое время хватит, неоткатав одного галона понял что надо брать аппу и сервы, взял Спектрум DX3S, пока доволен не очень дорого, 2.4 Mhz + телеметрия и второй приёмник, со слабой сервой на газу беда с тормозами, да и на руль надо кг.12 или больше. По поводу того что ещё надо: бортовой аккумулятор 6в, зарядка для бота, по запчастям меня меня замучала обгонка ротостарта.