Traxxas Summit 5610

Neuromozg
AqitJo:

это ваше дело как уродовать машинку

а в чем, собственно, уродство заключается?

baalbes
AqitJo:

Теперь вопрос знатокам: для amainhobbies.com/…/Tekin-RX8-GEN2-Redline-T8-GEN2-… батарейки 5Ah с какой токоотдачей посоветуете? 45S при 3S хватит и последовательном подключении хватит?

Слово BUGGY в названии не смущает? Доводилось вообще видеть восьмую багу? 😉

Паки лучше 4S параллельно, токоотдача чем больше, тем лучше.

Sailor_T

Недавно был случай с паркером прислали вообще не то колесо на 1\5 монстра. Доказывать чейта китайцам неохота и опыта 0. А тута все проблемы решил паркер. Щас выслали 2 рую посылку с нормальными колесами. Везде есть и + и - . Мне влом если честно делать палку мне проще так…
А чем аки с х\к плохи ? Думаю почти все на них гоняют… Разве что для сорев мб и не особо а для себя во дворе лучше нету %)
А чем интересно вам наша почта так плоха (Выбор то не большой %) ) ? При заказе из за бугра половину пути она все равно идет нашей почтой…
А в чем вообще есть проблема с токоотдачей ? Смотрите на пиковый ток двишка\регули и подбираете аки чтоб они могли отдать ети пиковые токи… (Хотя чем меньше нагрузка на аки тем они дольшеживут хотя тута лучше больше ампер чем С чтоб было)

AqitJo
Neuromozg:

а в чем, собственно, уродство заключается?

Уродство, когда мимо тебя проезжает новенькая Ерева брата, весело полыхая. Точнее это красиво, но на душе как-то мерзко.

Ну насчет параллель и последовательно я еще не до конца решил, что ставить.
Buggy возможно видел. Думаете, этот движок будет маленьким для саммита?

baalbes

У Текин есть линейка более мощных движков для трагги - они подойдут гораздо лучше

Sailor_T

Хаха давайте тему про уродство невозможности разогнать машинку нашу до 200км закроем… Вообще не понимаю людей которые берут саммит и делают из него ракету… Но тута дело каждого конечно… Мощи думаю хватит вполне… Я буду с х\к брать если не найду от шуруповерта двигун нормальный…

Don_carllion

По поводу мотора хочу сказать,что каждый решает сам у меня мамба 2650 kv едит хорошо рывков нет главное газ чувствовать.если хочу медленно полазить ставлю преходник и езжу на 2s 10000 mah погонять меняю переходник и езжу на 4s.
На 2s едет как родной титан по скорости,тяга тоже присутствует телегу с малой тянет.

AqitJo
Sailor_T:

Хаха давайте тему про уродство невозможности разогнать машинку нашу до 200км закроем… Вообще не понимаю людей которые берут саммит и делают из него ракету… Но тута дело каждого конечно… Мощи думаю хватит вполне… Я буду с х\к брать если не найду от шуруповерта двигун нормальный…

Моторесурс коллекторников относительно невелик и чтобы в 1 прекрасный день не вопить: “АААА теперь месяц движка ждать!!!11один” я лучше сейчас закажу себе движок и всё сопутствующее. Собстно, уже сейчас, владея Саммитом всего недельку с лишним и имея накат 3 часа, я начинаю думать о будущем и расспрашивать бывалых.

Евген76
AqitJo:

www.amainhobbies.com/product_...r-Combo-2250kV
Типа такого? А краулить на нем будет нанотехнологией?

TEKIN одна из самых лучших фирм, но смысла нет ставить на SUMMIT, тем более для себя да для души, если готовить шасси к соревнованиям только да и то сомнительно!!!
TEKIN и MAMBA к ним нужен особый подход их надо герметизировать а иначе первая глубокая лужа и конец регулятору.
PS себе на E-MAXX я взял регулятор HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + мотор HobbyWing Xerun 4168SL KV2250, потом прикупил SUMMIT бу немного и под него взял регулятор такой же (HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A) уж очень мне понравился а вот мотор взял четырех полюсной Tenshock X802 2100 kv сейчас ожидаю кой какие запчасти из штатов и будут первые тесты!!!

Nikita-apt
Neuromozg:

т.е. Вы хотите сказать, что ставить пищалки на ЛиПо на 2S нет смысла? а как тогда контролировать заряд? каждые 5 мин отключать акк и проверять заряд или как?

Лучше на “ты”. Упс, извини, если ввел в заблуждение. У меня EVX-2 регуль - там есть отсечка и потому на новых Саммитах стоковых, ИМХО, отсечка практически бесполезна.

Sailor_T:

Подскажите кстати регуля от стока. Есть 2 выхода на аки. Один с наклейкой. На которам быстрее проседает ??

Садится акк быстрее на том, на котором бирка.

AqitJo:

Уродство, когда мимо тебя проезжает новенькая Ерева брата, весело полыхая. Точнее это красиво, но на душе как-то мерзко.

Товаристч, вы наверное немного путаете что-то. Причем тут акк с Хоббикинга и пыхнувшая Рева. Вы уже в курсе из-за чего произошел инцидент? А не вариант, что пыхнуть может фесьвдоскуфирмовый акк, если, к примеру, регуль хочет тока на 45C, а акк может дать только 25С??

AqitJo:

www.amainhobbies.com/product_...r-Combo-2250kV
Типа такого? А краулить на нем будет нанотехнологией?

Вот про уродовать\не уродовать распинаетесь, а спецификации не читаем:

T8 GEN2
CNC Machined 6061 T6 Billet aluminum Ribbed Heatsink Can
Sensored and Sensorless operation

Хош так, хош так. Сенсор походу можно отрубать.

Sailor_T

Кстати перебирал седня машинку… Подши как подши почему народ нахваливает их по сравнению с китаем не понял… Также через прокладку сочится смазка… Мб если мега башить то качество и начнет сказываться но для саммита не актуально… Сложно диагностировать проблему в подшах. Китай ничинал хрустеть тута етого нету. Хотя если рукой покрутить то (если не везде подши заклинило) мона понять где (спереди или сзади) подши подклинились.

GURON

Может кто подскажет, где купить трехпозиционный тумблер переключения диффов? Тот который на аппе. Рассыпался механизм тумблера. Нигде не могу найти аналог. Партнамбера во взрыв-схеме нет 😦

Grinmodels

А “ножки” с проводами остались? Типа такой должен подойти… Выковырять остатки тумблера и сходить в магаз электроники 😃

GURON

Да вроде ON-OFF-ON не подходит 😦 Корпус не сохранился, так как пластмасса корпуса развалилась как сухарик, на мелкие крошки. Начинка вся высыпалась 😦 Остались только проводки, которые к тумблеру подходили.

Nikita-apt

Да тут уже не так давно обсуждали… И да, все, что предлагали ON-OFF-ON. Ответа вроде никто не дал.
Ты или уж сразу в радиодетали дуй - может достанут… или попробуй с техподдержкой Траксаса связаться и поныть там - может сжалятся и не заставят целиком пуль покупать, а вышлют деталюшку… ну или хоть парт намбером поделятся.

Grinmodels

Ну тогда искать запчасти от аппаратуры… Типа того… Хоть что-то должно подойти.

GURON

Вот по ЭТОЙ ССЫЛКЕ вроде то что надо. Переключатель тоже ON-OFF-ON, но он 6-ти пиновый. Вроде это решит проблему…

Grinmodels, 3-х пиновые не подходят… на эти тумблера я тоже смотрел 😃

Oliv

А почему не установить два двухпозиционных тумблера рядом друг с другом? Ведь интересней блокировать дифференциал в нужном мосту, а не зависеть от последовательности, навязанной в стоке.

Nikita-apt
Oliv:

А почему не установить два двухпозиционных тумблера рядом друг с другом? Ведь интересней блокировать дифференциал в нужном мосту, а не зависеть от последовательности, навязанной в стоке.

И действительно, раз уж часть сдохла, то есть повод для рукоблудства ))
А мы бы потом результат заценили! 😇

GURON

Вот в силу ущербности содержимого черепной коробки, я об этом не подумал 😃 Спасибо за идею! Обязательно займусь!!! Завтра же куплю тумблера.