Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Добавил информацию по RPM в FAQ.
rcopen.com/forum/f27/topic293493/65

astel:

Чёрт, я только закупился…

По информации с сайта RPM, задние рычаги поступят в продажу с 04.08.2014. На Башне их нет в наличии. Форум траксаса бурлит по полной…

Так что до лета катаем на пиленных ревовских 😃

Defers
Grinmodels:

Добавил информацию по RPM в FAQ.
rcopen.com/forum/f27/topic293493/65

По информации с сайта RPM, задние рычаги поступят в продажу с 04.08.2014. На Башне их нет в наличии. Форум траксаса бурлит по полной…

Так что до лета катаем на пиленных ревовских 😃

А я уже было приготовил кошелек… 😁
Теперь из саммита можно сделать практически неубиваемый аппарат. Булки алюминь есть, рычаги от рпм по кругу есть, дека укрепляется распорками, кулаки рпм есть и т.д. Осталось только диффы нормальные, чтобы при больших нагрузках не сыпались. А так, к полету в космос и обратно, готов 😃

astel

Хех, в общем, заказал таки я себе мамбу вторую 2200кв
Сразу разъёмов на аккумы (5 комплектов папа-мама) и TRA5626 (www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…) - не реклама

Единственное - что с БЕК-ом для такого “сетапа”? Григорий, что используете?
В будущем планирую поменять рулевые сервы на “SAVOX” ватерпруфф

Defers
astel:

Хех, в общем, заказал таки я себе мамбу вторую 2200кв
Сразу разъёмов на аккумы (5 комплектов папа-мама) и TRA5626 (www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…) - не реклама

Единственное - что с БЕК-ом для такого “сетапа”? Григорий, что используете?
В будущем планирую поменять рулевые сервы на “SAVOX” ватерпруфф

Отвечу за Григория 😃
Вот этого бека хватит за глаза www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSWL3&P…
Сам раньше использовал хай вольтажную серву с этим беком - все было отлично, пока не утопил серву в луже (это уже другая история 😁)

Systemklim

только последнее время как-то качество этих беков подводить начало. у меня он сгорел при первой же покатушке (по сухому).

Grinmodels

Ну не знаю. Герметить надо по полной программе.

Кастллинк не забыли? Без него никуда.

Евген76
Grinmodels:

Опаньки. :)RPM продолжает радовать. Вышли задние рычаги. ПРАВИЛЬНЫЕ. С двумя отверстиями…

Коды…
Задние левые 70432
Задние правые 70482
Теперь Саммит полностью RPMизирован.
Передние левые 70372
Передние правые 80212

Еще бы сделали булки и тогда саммит станет не убиваемым практически

Grinmodels

Точно.

Евген76:

Еще бы сделали булки

Для …-Макса булки есть. Думаю сделают. Тогда шась полностью посинеет 😃

Volgan
Евген76:

Еще бы сделали булки и тогда саммит станет не убиваемым практически

Слушайте! Я уж не знаю, что надо сделать, что бы треснули задние рычаги! =)) Я уж сегодня кувыркался-кувыркался… ничего не сломалось. Только вылетел один штивт крепления рычага, но он у меня был давно пополам разломанный 😃)

З.Ы. Поставил MIPы, штатные болтики крепления к дифу постоянно откручивались, надо ставить родной траксовский пин! Хорошо что два раза терял часть привода, но находил потом!! =)

Фоты (внимание, адовый хдр!, фотал на тапок) 😃

Скоро видос сделаю =)

Grinmodels

Няшненько. В мипы штатный траксасовский пин не подойдет. В мипах с двух сторон резьба, а в траксасовском только с одной стороны, с другой отверстие. Будет люфтить. Я когда начал терять эти пины, взял траксасовский и отпилил часть без резьбы. Выход сажать на локтайт, который был в банке-таблетке.

Nikita-apt
Grinmodels:

Я когда начал терять эти пины, взял траксасовский и отпилил часть без резьбы. Выход сажать на локтайт, который был в банке-таблетке.

Гемор какой! А прикупить отдельно пины для мипов не реально?

Grinmodels:

Тогда шась полностью посинеет

Дак ты же вроде ссылки на черные даешь… А почему синие ставишь?

Nikita-apt

А, по поводу потери пинов на БК… Парни, а центральные карданы кто-нить в термоусадку обувает (как чашки у колесных)? Или это лишнее?

roden
Grinmodels:

Посмотрите мои видео. Из последних

Смотрю - вполне плавный старт. Краулинг-норм))) Если на крутом подъёме остановиться - дальше без проблем тронется?
Где-нить можно почитать про алгоритм настройки плавного трогания на мамбе? Для настроек Field link программатор заменяет USB программатор по возможностям или USB-link лучше?
И ещё вопрос возник: на родном пульте TQi можно много чего настраивать через меню (процент тормоза, экспонента газа) - это учитывается на уровне пульта /приёмника или рег программируется? Просто эти же параметры и на программаторах выставляются.

Grinmodels
Nikita-apt:

А почему синие ставишь?

Выглядит прикольно. + видел поцарапанные черные… Они серые… А синие и в поцарапанном виде синие. + когда брал, черных в наличии не было. + через 2 дня в Крым уезжал. “Горело” сильно…

roden:

…про алгоритм настройки плавного трогания на мамбе…

Я в кастллинке кривые газа оставлял в стоковом виде. Они прямые под 45 градусов.
Я в пульте кривую поменял, а пульт у меня хитрый. Так что обладателям траксасовских пультов остается только менять кривую газа в кастллинке. 😃

Nikita-apt
roden:

Смотрю - вполне плавный старт. Краулинг-норм))) Если на крутом подъёме остановиться - дальше без проблем тронется?
Где-нить можно почитать про алгоритм настройки плавного трогания на мамбе? Для настроек Field link программатор заменяет USB программатор по возможностям или USB-link лучше?

Слушай, за мамбу не скажу, но вот мой Квикран меня вроде как и не напряг по части коггинга. Там же есть куча настроек. Сила тормоза, тормоз в нейтральном положении газа, сила газа… Короче, я краулил по бревнам и по бетону городских джунглей. ХЗ, но проблем по сравнения с Титаном не заметил.

Кстати, еще раз подтвержу свои наблюдения и слова Григория… 25С стоковых Аккумов Трахуса едут заметно плавнее, чем бешеные 35С Турнигов. На турнигах за модель просто страшно при тапке в пол. Это ощутимо даже по звуку.

Grinmodels:

Я в кастллинке кривые газа оставлял в стоковом виде. Они прямые под 45 градусов.
Я в пульте кривую поменял, а пульт у меня хитрый. Так что обладателям траксасовских пультов остается только менять кривую газа в кастллинке.

Опа, а я че-то совсем забыл про наличие кривых. А это должен быть отдельный параметр или это как раз и есть угол опережения в регуляторе? Или они только в твоем пульте они есть, а в регулях не во всех.
Кто что знает про Хоббивинг?

Defers
astel:

Есть вторая версия этого BEC - а (www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=80105) - не реклама
что скажете?

Или не имеет смысла её брать, даже если будут у меня в последствии стоять “мощные” сервы ?

Можно взять и такой, просто он имеет немалые размеры + в два раза дороже 9А-го.

astel

Пара фоток без комментариев 😃

Воздушные шарики 😃

Отламалась одна ножка светодиода… пока новый паял - отломался следующий… в итоге перепаял все три 😃 ну и после залил твёрдым силиконом

“Перешел на пищалки”: