Traxxas Summit 5610

Иван_TRX

Буду ставить одну. Savox sc1256 tg. 20kg. Удобнее. Стояли год китайские две в паре по 15кг. Одна начала люфтить, в итоге пустила дым. Ладно бек выжил.

Жендос

Может попробовать скинуть на заводские настройки? Если кто знает как подскажите плиз ))

Жендос

Нашел в чем причина, одна из серв походу спаяна не правильно… Поставил китайскую 2-ю и все норм работает, а с этой все сервы коряво… Сервы Туринг теже рукожопые китайцы делают )

Mugz

Привет ребят. Принимайте в ряды. Приобрел тут самита. С колесами Mud Slinger

Безумно доволен моделью и жена в восторге. Про детей и говорить нечего.
Покатал пока только один раз. Сейчас изучаю ветку по самиту. Дошел до 70 страницы. Но уже куча вопросов. Если позволите я их задам.

1. Приоритет покупок из запов? (ну кроме пыльников)
  2. Есть какой список тюнинга по приоритетам?
  3. Есть какой мастхэв тюнинг или переделки?
  4. Стоит ли заморачиваться и покупать подшипники AVID, или достаточно иметь второй комплект китайского ABEC3/5/7 и периодически их менять с обслуживанием? В силу не башинговой модели - подшипники не должны лететь?
  5. Есть схема подключения аккумуляторов к ESC? А то я попытался посадить пищалку с переходником 2x2s - 4s и у меня походу возникло КЗ. Провода на переходнике оплавились.
  6. Вылезла проблема с передним дифом. Точнее не проблема, а намек на неё. Блокировка включается замечательно. А вот сняв блокировку - серва отрабатывает но диф все равно остается в блоке. Ну иногда его разблочиваает (если крутить колеса), но потом внезапно блочится? Это лечится? Подкрутку на серве сделать или что-то еще?
  7. Т.к. купил Б/у агрегат, никаких намеков на доки/инструкции и взрыв схемы. Может у кого завалялся ненужный комплект бумаг из коробки? Я бы обменял на “паучка”?
  8. Еще маленькая глупость. На синем саммите очень не по фэншую смотрится крастный чехол DUST MOTOR. Может кто махнет на черненький? =)

Ну пока меня терзают только эти вопросы, наслаждаюсь восторгом

P.S. Ах да. По умолчанию у нас система 2s в паралели или в последовательности?

Cowboy63:

а если у меня нет бирок (предыдущий хозяин видимо оборвал) ???

Тогда делаете так.

1. Подключаете все аккумуляторы к разъемам
  2. Включаете регулятор
  3. Отключаете один аккумулятор из разъема.

Если регулятор вырубился сразу - то вы нашли разьем к которому подключают BEC, если продолжает работать - то другой разъем для BEC

Grinmodels

Привет.

1. Расходники карданов, пины крестовин. Rpm по кругу. Когда сток поломается. (Список в модернизации).
  2. Если сейчас коллекторная система, в будущем переходить на БК.
  3. Если начнут люфтить хексы, велкам. Сейчас доводим до ума неубиваемые пыльники кулаков. Советую поменять местами каналы 4 и 5. Чтобы сначала зад блокировался, а потом перед.
    …продолжение следует.
Mugz
  1. Про расходы карданов и пины кристовин моно патумберы? Сток сломается? Это если прыгать, я не планирую
  2. Не вижу смысла в БК. К тому же у меня мотор дювальтовский еще лежит.
  3. Подробности?
Cowboy63

Я бы советовал купить разные пины на привода - частенько они вылетают во время езды,даже посаженные на фиксатор резьбы !

Grinmodels

по п.3.
По поводу хексов в модернизацию. Пыльники сам еще не видел. Все не доеду. Отчетец сделаю.
Запы по карданам. Длинные TRA5656, короткие TRA5655, пины TRA5657. Пины точатся со временем и вылетают. Раз в полгода меняем. Отверстия в карданах со временем разбивает, пыльники рвутся и кардан (телескопическая часть) клинит. Можно отделаться малой кровью и переклеить пыльники TRA5459, но по опыту проще заменить весь кардан. Карданы ломает даже при неспешном катании, если забыть отключить блокировку. 😃
4) При неспешном катании будут со временем будут изнашиваться подши в кулаках… Я раньше развлекался с керамическими подшами. На пробу купил в сфере2в на пробу подши в кулаки (RPM). Внутренний как сток, а внешний из нержавейки… Забил смазкой (liquimoly bootsfeet). Умерли через неделю. Стоковые ходят больше года (раз в полгода промывка)…
Так что я откатился на стоковые подши. Они не так часто летят. Если конечно за ними не следить, то дохнут как мухи.
5) Можно в интернете найти фотографию нового регуля и посмотреть где у него бирка. Пищалку можно подключить только на бирочный акк. Он обычно высасывает на 200-300 mah больше.
6) Нужно снять качалку и поднастроить крайние точки. Сейчас происходит недовключение. Если проблема не уходит, то лезем в диф и промываем.
7) На официальном сайте Траксас можно скачать взрывсхемы. (Exploded View)
А так, раз он сильно б/у разобрать все до винтика и устроить полную дефектовку деталей. А то вдруг один подш на грани… Порвет пол узла…

PS. Чехол вещь. Но иногда зло. 😃 греется все под ним 😃

PS2. Могу взяться провести ТО по своей технологии… Промывка/забивка подшей, регулировка… Влезать нужно будет через полгода.
За подробностями в личку. 😃

Mugz

Кулаки РПМ лучше стоковых? А то на саваж вообще РПМ не рекомендую. Сток живет дольше

Стоит перепаять траксовские разъемы на tplug или переходниками обойтись?

Grinmodels

В rpm кулаках подши увеличенного диаметра. +пластик прочнее. За 4 года стерся пластик ( выработка) в шаровой области. Шар начал выпадать.

Разъемы лучше перепаять на бананы. 5.5мм подойдет.

Mugz
Grinmodels:

Разъемы лучше перепаять на бананы. 5.5мм подойдет.

Бананы не вариант. Мне тогда везде придется на банан переходить. T-plug более чем устраивает.

Кстати а 8s пищалку никак не посадить на два аккума?

Grinmodels

Надо спаивать переходник. Может коротнуть.

Mugz
Grinmodels:

Надо спаивать переходник. Может коротнуть.

Я один спаял. Коротнул. Слава богу провода очень тонкие были и сработали как предохранитель. Знать бы правильную распайку и подключение к балансам, чтоб не коротнуло

Minus-msk
Mugz:

Знать бы правильную распайку и подключение к балансам

Нужно соблюсти порядок батарей. При последовательном подключении нужно чтобы первый аккумулятор на силовых разъемах был первым и на балансирных, т.е. аккумулятор, который идет от черного провода получает 1 и 2 банки, который идет от красного получается 3 и 4 банки. Балансирные провода 2 банки первого аккумулятора и 3 банки второго аккумулятора соединяются вместе. Это же делает силовая перемычка между аккумуляторами. Надо только быть внимательным в подключении, лучше сразу развести тройник по бортам и так же развести провода для пищалки, что бы в торопях не сжечь балансирные провода.
С таким соединением гораздо проще заряжать батареи, т.к. по сути это выходит 1 аккумулятор на 4 банки. С силовым тройником все просто, а балансирные цепляем на плате в гнездо 2S от первого аккума и в гнездо 4S от второго, но со сдвигом в 3 и 4 банки.

Mugz
Minus-msk:

Это же делает силовая перемычка между аккумуляторами

А где эта силовая перемычка у регулятора? Какая там последовательность? Кто первый, кто последний?

Minus-msk
Mugz:

у регулятора?

у какого?

Если родной, то бирочный разъем идет на бэк, второй соответственно просто последовательно первому цепляется. По порядку не помню кто откуда, но смысл не меняется, они последовательно соединены. Да и при штатном подключении нет смысла мониторить оба аккумулятора, тот, который на бэк подключен сядет раньше собрата, инфа 146%. Лучше поставить внешний БЭК, равномерно загрузив аккумуляторы, вот тогда надо наблюдать напряжение всех 4-х банок.

Mugz
Minus-msk:

у какого?

У родного самого. БЭК еще в планах. Смысл ой как меняется. Надо знать последовательность, иначе короткое не избежно.

Смотри. На четыре банки:

1 2 3 4

каждый аккум 2s соединяется так:
1- с 2+ и 3- с 4+

в рег идет 1+ и 2- с одного аккума и на второй 3+ и 4-
если мы спаяем переходник и подключим так, что у нас будет соединение меж банок + и - не в той последовательности, тоесть если мы попадем не в 2- и 3+, а в 4- и 1+, то получим короткое. Поэтому и вопрошаю. В каком месте у родного регуля идет соединение последовательно.

Minus-msk:

вот тогда надо наблюдать напряжение всех 4-х банок.

Вот для этого и спрашиваю. Лучше готовить сани летом. Разве нет?

Minus-msk
Mugz:

Вот для этого и спрашиваю

Это для внешнего БЭКа.

Mugz:

В каком месте у родного регуля идет соединение последовательно.

Там 4 провода, 2 красных, 2 черных, один из красных должен накоротко звониться с одним из черных, это и есть перемычка для последовательного подключения батарей.

Вот набросал схемку:

Mugz
Minus-msk:

Вот набросал схемку:

Да, всё верно. Схему я в голове понимаю. Схему рега не понял. Надо прозвонить да.