HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Encino
bankomat:

поделитесь не плохими сервами) кто что опробовал?

Не сказал бы что плохая серва, но за свои деньги учитывая Рашку очень даже ничего вариантик. Работала исправно, но в один прекрасный момент приказала долго жить, выдав из под корпуса тонкую струйку едкого дыма, хотя загермечена была.

Vitamin
mustafa-baba:

че трудно сказать человеку чтобы на ХК нашел

Ну он же вветке Саммита все узнал. Зачем дублировать 😃

AqitJo
Vitamin:

Ну он же вветке Саммита все узнал. Зачем дублировать 😃

Ну не мне одному это нужно. Придет человек, воспользуется поиском и РЕАЛЬНО найдет информацию о серве!
Мне посоветовали вот эту серву же на первое время и с условием, что я не буду играться в батискаф. Вот и все.
Собственно, парочку этих серв и ждем до полного комплекта, ибо перебрасывать с Саммита сдвоенные сервы - гемор, а остальные по усилию слабенькие.

Vitamin
AqitJo:

Ну не мне одному это нужно.

Да кто спорит-то? Как уже писали, таких вопросов пучок на каждые 5-10 страниц. И столько же ответов, иногда попадаются миниотчеты людей купивших что-то. А посоветовать все равно особо нечего, т.к. сервы с ХК лотерея, одни и те же могут как гореть у людей (негатив), так и работать годами (восторг). Про дорогие бренды промолчу, не было у меня их и не понимаю их использование в хоббийном сегменте. Общие рекомендации, которые вы просили тоже очень часто встречаются (от 15кг усилие, шестерни металл, чем быстрее, тем лучше). Реально на чтение последних 10-20 страниц темы наискосок ушло бы меньше времени, чем на срач в полстраницы 😃
Серва, которую вам посоветовали (HK15298B ), условно оптимальная. В основном из-за своей цены (выкинуть не жалко). Можно и плавать с ней после простых мероприятий по герметизации. Вы кстати совсем не облегчаете поиск для других - ссылки под словами “вот эту серву” и т.п. имеют правило умирать (почитайте любую старую тему с начала) и через некоторое время вообще трудно понять, что автор имел ввиду, лучше приводить название.
Пробовал делать небольшие обзоры китайских серв, но дело это неблагодарное, т.к. все субъективно из-за отсутствия выборки и инструментов для тестов.

П.С.: Чем обвинять общественность в сокрытии информации, может самому попробовать систематизировать её?

idk

Среди всех новичков саважеводов, только один на моей памяти попался крайне неадекватный, который даже один пост не сумел прочитать вдумавшись, не будем…
если уж так в падлу читать, найди экранного диктора с голосовым движком (есть и бесплатные) - будешь только слушать. вот пример этого поста в mp3 (зеркало)
мне даже стало интересно задавал ли я хотя бы один аналогичный вопрос.
AqitJo извиняй если чем обидели!

ААА

ОФТОП: Ну раз пошла полемика, вставлю свои пять копеек. Прежде чем купил флюкс два года назад прочитал всю тему, потом заказал. и когда он ко мне пришел возник один вопрос, который меня до сих пор юмарит. Я его здесь задал, но никто так и не ответил. Вопрос: А как колеса то накачивать? )))))) уже потом в ветке про саваж вычитал, что люди дырки в колесах делают…

Vitamin

ОФФ:

ААА:

А как колеса то накачивать?

Очень просто! Клеим резину без вставок, дырки в диске заклеиваем. Протыкаем шприцем шашку протектора и накачиваем 😃

lehuy

Вот только зимой такое не катит.
В поле такие колеса будут сдуваться,а дома перекачиваться.

Vitamin

Да и зимой катит - пришел на покатушку подкачал, домой спустил 😃 Только не для баша это…

Prachik
Vitamin:

Да и зимой катит - пришел на покатушку подкачал, домой спустил

Видимого сдувания и раздувания обнаружено не было - откатал так две зимы… (дырки в дисках были заклеяны, а в резине дырки не делал ну и соответственно были вставки)… ничем не подкачивал…

Vitamin
Prachik:

откатал так две зимы…

Поделитесь, есть ли преимущество пневматики перед вставками? Почему выбрали такой вариант?

Prachik

просто я не так написал… поправился… надоела просто вода и грязь в колёсах - заклеял дырки а в резине не стал делать… я не гурман в резине, но разницы (с дырками) не заметил…

Vitamin

Значит где-то щель осталась после проклейки. Зимой резину реально сминает после выноса модели из тепла на холод (в трофи делал такое).

Prachik

может ты прав… хотя просматривал каждое колесо и проклеевал почти после каждой покатухи…

Vitamin

Все конечно хорошо, но добиться согласованной работы двух сервоприводов очень сложно (если вообще возможно) - следовательно они постоянно дерутся между собой за “ноль”.

FaustV
Vitamin:

Все конечно хорошо, но добиться согласованной работы двух сервоприводов очень сложно (если вообще возможно) - следовательно они постоянно дерутся между собой за “ноль”.

Пришел к вам от traxxas summit.На нем две сервы,никаких проблем с ними не было.В вывешенном состоянии всегда полчали.

Vitamin
lehuy:

Там два сервосейвера.

И что? Продавливая сейвер серва находится под нагрузкой.

FaustV:

На нем две сервы,никаких проблем с ними не было.В вывешенном состоянии всегда полчали.

Саммит побывал у меня в руках для доработок (на днях вернул хозяину). Настроил в вывешенном состоянии - все ОК, молчат. Вертишь рулем на полу - гудят…

Помимо снижения ресурса серв, еще и расход ляктричества лишний. Плюс только один - можно ставить слабые дешевые сервы 😃

lehuy
Vitamin:

И что? Продавливая сейвер серва находится под нагрузкой.

Чей то она должна его продавливать?
Суммарные люфты в обоих сервосейверах + можно поиграть длинной тяг.

Vitamin:

Настроил в вывешенном состоянии - все ОК, молчат. Вертишь рулем на полу - гудят…

Наверно потому,что сервосейвер сработал и сервы не могут из-за него колеса в ноль повернуть.
Это нормально.

Vitamin

Спорить не буду (лень), порочный конфиг с двумя сервами прошел еще на миниРеве. Трахусовским инженерам надо выдать антипремию за такое решение рулевого узла. Встречал решение с двумя сервами еще на Лосе XXL (не большой знаток устройства моделей, которыми не обладал, может еще где есть), но там более грамотно, на каждой серве сервосейвер и то народ хочет переделать на одну. В любом случае, зачем городить огород с двумя сервами, если одна нормальная без особых проблем справляется?

П.С.: а как же идея поставить один сервопривод от Лады Калины 1/5 масштаба и радоваться? 😃