мта 4

king30rus

вот приехал новый моторчик…
но ставить буду в лодку…

slavatb

оказывается, там нейтральная передача есть, среднее положение сервы между передним и задним ходом. Очень удобно (не пробовал:) ), когда греешь на повышенных оборотах и сцепление начинает схватывать

king30rus

не ну конечно есть или вы думали что там всё время две передачи включены…
скажу вам по секрету, только вы не кому не говорите, там ещё на задней передаче есть вторая скорость…

Евгени
king30rus:

вот приехал новый моторчик…

Доброго времени суток! Меня терзает вопрос на который хочется получить ответ, без вашей помощи не обойдусь.
Подойдет ли этот спур и этот пиньен для МТА с родной коробкой???
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=++…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=HPIC1919…

Покупаю все постепенно, по мере необходимости, не очень хочется заниматься безграмотными экспериментами.
Заранее спасибо.

dimas

rcopen.com/forum/f27/topic135339/161 я это писал тебе, в конце сообщения прямая ссылка на то что тебе нужно
. То что на ссылках твоих слишком тяжелые для твоего мотора и модели

king30rus

20Т это наверное придел, ну просто я больше не пробовал, на нём ездить точно не возможно, если только для получения какого нибуть рекорда или на спор, там тронуться очень тяжело не сделав сальто, причём не важно на какой скорости, с газом нужно очень осторожно, ну и соответственно греется всё мама не горюй, у меня сейчас на такойже мамбе 12\52, вот пересчитайте на свою …\49, думаю меньше 11 всё равно не найдёте, да и не нужно это, на 6 липах там всё равно рулить не возможно…
думаю если будите ездить на 6 липах то 14 это максимум…

slavatb

Болтаются подшипники в поворотных кулаках и, соответственно, колеса. Модель новая. Попробовал одну пару подшипников посадить через фольгу, стало крепче, но ступица теперь крутится туже, соосность, наверное, нарушилась. Да и фольга это ненадолго, думаю. Что делать?😃

И еще, в поворотном кулаке два подшипника, а между ними втулка, номер по каталогу 1577. Зачем она? Можно ли ее выкинуть? При установке подшей на фольгу, их соосность ухудшается, и втулка эта похоже задевает за ступицу и ухудшает качение

Warsky

Подшипники не клинило? А то если их провернуло в ступице,то ступицу под замену.

slavatb

-------- Нет, ничего не клинило. Это с магазина так. Пробег шесть баков, узел ступицы разбирал, все как новое, подшипники в порядке. Но их посадка слабая, практически сами вываливаются

Любопытно, нашел нашел данные по двиглу PRO-50 от МТА4-50. Мощность 2,6 силы против 2,4 у 28-го. Спрашивается, нафига тогда? Лишний вес аж в килограмм, ужор, завести труднее. Обороты меньше, момент больше, передатка меньше, на колесах момент на кило массы то на то и выходит, у 50-го даже слегка меньше из-за перевеса. Нафиг он такой нужен?

Warsky

Имхо 28 самый оптимальный для МТА,про 50-й многие плохо отзываются. А по поводу подшипников-зайди в магазин со ступицей и подшипниками и посмотри из-за чего выпадают и то из-за чего люфтит замени,не так дорого это стоит,чтобы колхозить.

slavatb

Стоят они копейки относительно саважевских, 360 руб все четыре. Но нет в наличии. Колхожу и потому, что нет гарантий, что новые тоже не будут такими же. Выпадают именно потому, что так на заводе сделано, брак наверное. А по поводу колечка, вставленного в центре кулака между двумя подшипниками, зачем оно?

king30rus

отвечу сразу на два вопроса, колечко попробуйте выкинте, если считаете что оно там не зачем, сразу поймёте зачем оно там, про мотор тоже, поставте восьми кубовый и поймёте в чём разница, кстате обороты у него даже меньше чем у 4,6, но едет почемуто быстрее…

псы. а колёса действительно не много шатаются, на любых кулаках, у меня есть и люминий и рпм и сток, две машинки 8,2 и 4,6 версии, но вроде сами подшипники не выпадают, а шатаются изза большого размера, немного на валу, немного диск гнётся, немного в самом подшипнике, ну и в кулаке и в шаровых, забейте это не дрифтушка…

slavatb

Я правильно понял, что колечко нельзя выкидывать?😃

king30rus

да можно, просто когда начнёте затягивать колесо, то оно заклинит, просто подшипники промнёт в кулак…

slavatb

ок, спасибо. Я просто боюсь, что что-то размолотит из-за люфта

king30rus

не бойтесь, обязательно размолотит и не чтото, а всё…

slavatb

я, честно говоря, не понимаю этих полунамеков:) Что мне делать:
---- оставить люфты как есть с завода
---- плотнее посадить наружные обоймы подшипников в кулаки, через фольгу, например
----- купить другие кулаки (алюминий или сток?)?

king30rus

я конечно не могу вам посоветовать оставить всё как есть, потому как сам в первый год, как только не старался исправить всё, как мне казалось недочёты, что я только не перепробовал, ведь это хобби и этим онно затягивает, но скажу вам по секрету, что непоможет не что, лучше запоситесь комплектом подшипников, потому как они очень быстро могут кончиться, а потом ещё раз кончиться, и тот люфт в кулаках покажется вам совсем мизерной проблемой, будите думать как вылечить их…

slavatb

----- может, они от этого люфта и кончаются

king30rus

без люфта на них ещё сильней нагрузка будет…

dimas

я установил кулаки www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEXG4&P… они подходят очень хорошо, единственный гемор это проставка между подшипников меньше должна быть а ее в комплекте нет пришлось вытачивать новые. эти кулаки идут с большими подшипниками и прочнее штатных. аллюминиевые пробовал ставить, они изнашивают шаровые.Снял и выбросил.