Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Lysenok54

вообще покупай биг боры, там в комплекте идут золотые штоки. Я лично думаю что все штоки одинаковые по прочности, но многи другие говорят обратное

Tofick

“золотые” штоки они золотые не потому, что особо прочные, а потому, что у них покрытие нитрид-титановое, для большей износостойкости и меньше подвержено царапинам в условиях оффроада.

Igor97
Lysenok54:

покупай биг боры

У меня сц8е ртр, там биг боры, но корпус пластиковый и штоки обычные, вот я и думаю довести их до уровня биг боров factory team.

Tofick
Igor97:

довести их до уровня биг боров factory team.

Покупай сразу комплектом всё сразу, т.к. на фактори тиме кроме алюминиевых корпусов и штоков с покрытием ещё наконечники HD с толстой резьбой. Ну и заодно будет ребилд-кит резинок =)

glukonarik

Хотелось бы узнать общее мнение, как у Ассо, дифы текут? или в версии 8.2 это уже устранено?

Коля

странно ! у меня амморты от чемпион эдишн, золотые штоки! но! резьба внизу тонкая, как у обычных! сегодня купил шток отдельно тоже золотой но HD - вот там резьба толстая!
почему так? может в новых версиях чемпионских аммортов сразу иду с толстой резьбой?

Lysenok54

я заказывал два комплекта бигборов на запы и третий комплект с чампионшипом, везде золотые штоки, резьба одинаковая, толстая или тонка, честно не видел какая толстая какая тонка:).

Коля

толсная- это почти такой же диаметр как и основная часть штока- в “маленькой” резбе видит резкий переход и разница в диаметрах.

Igor97

Мужики, подскажите. Столкнулся на соревнованиях с такой проблемой-заедает задний дифф, причем очень странно-когда подвеска полностью опущена. Если поднять хотя бы немного-все отлично работает, крутится легко.
Подшипники проверял все, дифф перебирал-все в идеале.
Никто не знает в чем может быть дело? Можно конечно тупо выкрутить дропы, но какая-то все же странная поломка.

Igor97

Смотрел все. Кажется проблема в том, что один рычаг разбился в районе дропа.

Lysenok54

Но из-за этого тоже не может дифф заедать 😉

const90

Была такая проблемана слеше с карданами мип. Один был на столько тугой, что работал только в прямом положении, а когда подвеска внизу или вверху. то ничего не работало. Так что проверь карданы, как Коля посоветовал.

Andbunny

Разобрать и собрать заного) если останется симптом - то дальше копать

ermilov
Andbunny:

Разобрать и собрать заного)

по принципу включи и выключи можно починить почти все )))

stout80
Igor97:

С ними все ок, я проверял.

проблема скорей всего все таки в карданах,либо гнутые задевают за рычаг(когда поднята модель)либо в месте где шрус (на пине винтик когда закручиваешь,смещается в сторону кардан и мешает нормально прокручиваться в шрусе)проверь нормально этот узел.у меня было такое.

Mistel

Дык всё очень просто диагностируется. Сначала зажимаешь по очереди правое и левое колесо, при этом вращая свободное. Определаешь с какой стороны проблема. Далее выясняешь дело в приводе или дифере (пробуешь крутить с приводом и без него). Ну а дальше, думаю, объяснять не стоит 😃 удачи!

Antojke

Максим, как твоя rc8.2? когда на соревнования?

Axtrix

Максим, скажи, пожалуйста, в новой версии они как - нибудь устранили проблему на ассо с вечно текущими дифами???