Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Lysenok54

Но из-за этого тоже не может дифф заедать 😉

const90

Была такая проблемана слеше с карданами мип. Один был на столько тугой, что работал только в прямом положении, а когда подвеска внизу или вверху. то ничего не работало. Так что проверь карданы, как Коля посоветовал.

Andbunny

Разобрать и собрать заного) если останется симптом - то дальше копать

ermilov
Andbunny:

Разобрать и собрать заного)

по принципу включи и выключи можно починить почти все )))

stout80
Igor97:

С ними все ок, я проверял.

проблема скорей всего все таки в карданах,либо гнутые задевают за рычаг(когда поднята модель)либо в месте где шрус (на пине винтик когда закручиваешь,смещается в сторону кардан и мешает нормально прокручиваться в шрусе)проверь нормально этот узел.у меня было такое.

Mistel

Дык всё очень просто диагностируется. Сначала зажимаешь по очереди правое и левое колесо, при этом вращая свободное. Определаешь с какой стороны проблема. Далее выясняешь дело в приводе или дифере (пробуешь крутить с приводом и без него). Ну а дальше, думаю, объяснять не стоит 😃 удачи!

Antojke

Максим, как твоя rc8.2? когда на соревнования?

Axtrix

Максим, скажи, пожалуйста, в новой версии они как - нибудь устранили проблему на ассо с вечно текущими дифами???

ermilov
Axtrix:

Максим, скажи, пожалуйста, в новой версии они как - нибудь устранили проблему на ассо с вечно текущими дифами???

я конечно не Максим, но тоже обладатель 8.2 ), косяк только с центральным дифом, если собирать его по инструкции то он течет, и криво проворачивается, если же убрать одну шайбу, то вроде все встает на свои места, и работает адекватно (во всяком случае в заездах по квартире), в субботу буду тестить на ковровой трассе, затем разбирать и смотреть дифы )

Axtrix
ermilov:

я конечно не Максим, но тоже обладатель 8.2 ), косяк только с центральным дифом, если собирать его по инструкции то он течет, и криво проворачивается, если же убрать одну шайбу, то вроде все встает на свои места, и работает адекватно (во всяком случае в заездах по квартире), в субботу буду тестить на ковровой трассе, затем разбирать и смотреть дифы )

Спасибо! буду ждать от тебя ответа!))

Mistel
Axtrix:

На соревнования всё никак не могу выбраться( пока что только дворовая обкатка. Центральный дифф подтекает, но не сильно. После того как убрал 1 шайбу стал норм работать. Чтобы меньше тёк положил ещё 2 картонные прокладки и между каждыми заливал графитовую смазку. Мне так кажется что передний и задний тоже подтекают но это незаметно так как гирбоксы внутри и так в смазке все 😃

Axtrix

Короче, понятно, ничего ассо по дифам так и не поменяли за 4 года.
продолжаем тогда катать на mbx6eco)

Lysenok54

да какие картоновые прокладки???
Я с ними бороться не стал, после того как я три раза перезалил диффы.
Промазал тоненьким слоем герметика(черный термостойкий) и в путь.
Все!!! Больше я не знаю что значит подтекает дифф 😉

P.S. у кого как залиты дифы?
У меня перед 7000(60%)15000(40%):центр 15000: зад 3000(80%)15000(20%)

Antojke
Lysenok54:

P.S. у кого как залиты дифы? У меня перед 7000(60%)15000(40%):центр 15000: зад 3000(80%)15000(20%)

Оо
нельзя же бодяжить

Lysenok54

Да ну, все в норме 😉
Мне показалось что слишком жидко, вот и разбодяжил

ermilov

в следующий раз водой разбодяживай )))

Tofick

Для тех кто в танке - Если масло необходимоя вязкости отсутсвует, то его можно получить путём смешивания более вязкого и менее вязкого масел. При этом свойста масла не изменяются. Кто вам сказал что нельзя бодяжить?
Даже калькулятор есть www.rc-auto.ru/articles_other/id/378/