hpi trophy 4.6 truggy
Лесно. Все желающие могут оставить благодарность под постами с отчётами.
Отчёт есчё не закончен, так как остался карб, мотор и отчёт о обкатке.
Впечатления по поводу шаськи положительные.
Если какому либо узлу необходимо уделить особое внимание обращайтесь, ибо на выходных планирую передать тележку в руки ново испечённому хоббисту ( хозяину ) далее смогу только на пальцах объяснять или при личных встречах. Вся процедура переборки занимает пару вечеров с точно такой же детализацией. В связи с фото сессией всё затянулось. После моей доработки шаськи могут быть устроенны любые проверки. Много тонкостей не рассказал, их надо осчутить самому и постигаются с опытом.
Тормозные колодки стоят СТОК, ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ ОТ ДЖАМИН-Х2
теперь ещё хочу поршень с шатуном на брелок ))
теперь ещё хочу поршень с шатуном на брелок ))
Когда мотор умрёт своей смертью можно выкавырять, и повесить как брелок. Или завести мотор, снять воздушный фильтр, выжать полный газ, и подсыпать песочка, уменьшить время ожидания пока пара сама здохнет . 😒
Был ооочень зол на один мотор который меня подвёл😈, решил добить на спор, завёл прогрел, забеднил, мотор вышел на максималку и плюнул в карб.😃
Итог : масса впечатления сломанный коленвал😂, шатун пробил картер, сломал поршневой палец и пробил поршень, оторвало мотыль коленвала. Шатун после этого был буквой Z - зюзя. 😅
Гидро удар в моторе так как относительно холодная жидкость попала на горячие части мотора.
hpi trophy 4.6 truggy
Дим, Привет!
Я беру такуюже тачку. Хочу перебрать, по твоему отчёту. Будь добр напиши по подробнее, что ты покупал:
в целом понял, но вот по названиям нет, т.к. ещё новичёк и не во всём разбираюсь. Смазка - это понятно. Подшибник тоже не надо - понятно.
Надо???
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… -1 шт
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… - 1 шт
www.micromachine.ru/advanced_search_result.php?key… 1-шт
www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_75/RC6785/ - 1шт
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… - 3шт
www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_75/RC3108/ - шайбы масло отражающие www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… - можно взять из этих наборов.
Сложность в правильной настройке зазоров в диффах. Тут надо мудрить… или дать знающему человеку настроить диффы. ( Настройка между ведущей и ведомой косозубой шестерней дифференциала) Некоторая часть шайбочек есть в комплекте с шаськой. Корпуса аластиковые поэтому могут быть по разному ведённые, шайб может требоватся больше-меньше и толщина разная…
hpi trophy 4.6 truggy
Дим, Привет!
Я беру такуюже тачку. Хочу перебрать, по твоему отчёту. Будь добр напиши по подробнее, что ты покупал:
в целом понял, но вот по названиям нет, т.к. ещё новичёк и не во всём разбираюсь. Смазка - это понятно. Подшибник тоже не надо - понятно.Надо???
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… -1 шт
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… - 1 шт
www.micromachine.ru/advanced_search_result.php?key… 1-шт
www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_75/RC6785/ - 1шт
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… - 3шт
www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_75/RC3108/ - шайбы масло отражающие www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… - можно взять из этих наборов.
Сложность в правильной настройке зазоров в диффах. Тут надо мудрить… или дать знающему человеку настроить диффы. ( Настройка между ведущей и ведомой косозубой шестерней дифференциала) Некоторая часть шайбочек есть в комплекте с шаськой. Корпуса аластиковые поэтому могут быть по разному ведённые, шайб может требоватся больше-меньше и толщина разная…
З.Ы. Лови плюсик.
А я тоже свою собрал обкатал и сейчас валит - мама не горюй.Двигун от ЛРП супер, но немного великоват так как у меня 30 стоит . Но дури в нем - немерено!😝
а вот у меня вопрос. Не будет ли хуже если я забедню смес для того чтобы двигун нагревался до нормалнотемпературы. Сейчас мшинка рвёт и мечет. Но температура явно не доходит до нужных 100-120 градусов. Вроде и температура маленкая но и беднит уже боюс.
ЗЫ мягкий знак не работает
Надо узнать температуру мотора поточнее. Там сцепление проскальзывает сильно. Покрайне мере на нашей траги сцепление пробуксовывает от души, как вариант пружинка есчё не растянулась.
Телегу обкатали собрали и настроили. Пока нет времени писать мемуары про карб и сборку мотора , дела блин… Беднить нужно грамотно, в идеале чтоб опытный пилот настроил мотор.
В SPB рукастых умников много попроси их … Зависит какое топливо используешь, свечку.
Кстати прикупил себе тормозные диски композитные. В магазине уверяют, что фрикционные накладки нужно снять
И ещё вопрос: все катаются на 25% топливе? Или кто-то льёт 16%
я 25%
я на 20. моторчик вроде не перегревается, а раз нет то зачем ему химия.
я вообще на 16%. И мотро как раз недогревается. Хотя сейчас на улице около +8-10. Посмотрим, что летом будет.
Вопрос про композитные диски остаётся в силе
reunov1 Одно дело “в магазине сказали”, дркгое дело то, что ты на фотках выше можешь увидеть. Накладки используются вместе с композитными дисками. А когда накладки износятся, то можно просто не заморачиваться и подрегулировать тормоза…
на 25%. мотор греется в пределах нормы, ну и валит оч прилично. Если посчитать и почитать -то разница между 20 и 25 % не большая и всё зависит от самого движка и как настроен.
У меня один вопрос : Почему иногда заводиться с полутыка(дернуть не успеешь) а иногда тренируешь до мозолей на пальцах. Причем это может быть когда угодно. Никакой закономерности пока не нашел.И еще один момент:Очень редко случается что двигатель ни с того ни с сего заглох(свеча рабочая, топливо в баке присутствует) и ни в какую не заводиться.Спустя примерно 2 часа -работает как часы. Причем в первый раз откатал минуты 3 и она потухла. Думал опять движку хана. А через два часа откатал 4 бака подряд и все ок. И так было уже 2 раза. Вчем может быть дело ?
reunov1 Одно дело “в магазине сказали”, дркгое дело то, что ты на фотках выше можешь увидеть. Накладки используются вместе с композитными дисками. А когда накладки износятся, то можно просто не заморачиваться и подрегулировать тормоза…
Прикол в том, что при попадании воды на накладки они разбухают и рально накатом машина уже не едет. Поэтому решил снять. А на фото, только сейчас обратил внимание
А на фильтр надеваю крышку от монтажной пены ,что бы забор воздуха шел от двигателя.( воздух теплее). .😁
наоборот нужно для двигателя поподание холодного воздуха!
наоборот нужно для двигателя поподание холодного воздуха!
речь шла о покатушках зимой…
А кто сервы менял? и на какие? после первого выезда на улице стало понятно, что со штатной рулится херовенько. и еще я прочувствовал, что нужен стартовый стол))
В субботу в р.Москве свою утопил, побежал за ней по льду в предвкушении, что он подомной сейчас лопнет, но ничего - обошлось, и её успел выловить, когда из воды торчало одно лишь колесо… Думал двигателю хана от термоудара, просушил, через 2 часа завел, и она от меня уехала ))) … в приемнике видать вода осталась…
В субботу в р.Москве свою утопил, побежал за ней по льду в предвкушении, что он подомной сейчас лопнет, но ничего - обошлось, и её успел выловить, когда из воды торчало одно лишь колесо… Думал двигателю хана от термоудара, просушил, через 2 часа завел, и она от меня уехала ))) … в приемнике видать вода осталась…
В субботу был лед?😮