Умирает ли ДВС или будущее за электро?

Jumangi

Даешь атомный реактор в массы!!!
На 5-й масштаб хотябы))))

F-1

крепление кузова на липучке никем не запрещено. В багги 10 многие пилоты используют такое крепление.

vasya_y

На самом деле не такой уж и бесполезный набор. Для фанатов однозначно, но что-то в этом есть. Нам по старой памяти (по выставкам) прислали пресс-релиз и ссылки на документы и др. более подробно. Там фактически это работает как аккумулятор и нужно некое зарядное устройство. Штучка тяжёлая и явно недешёвая. Они выпустили КИТ для Тамии ТРФ-416 - т.е. понадобится кроме набора ещё сама шаська и аппаратура. По видео ездит так себе, не быстро. Они заявляют что 45мин на одном заряде. Откуда взяты данные в русской статье - я не знаю, но в пресс-релизе ясно написано - номинальная мощность 30Вт, пиковая - 150. Вес системы безумный для масштаба - 890г, хотя с учётом крайней лёгкости 416-й шаськи - можно получить модельку с весом обычным для гоночных моделей середины-конца 90-х годов.
Ссылка на фотографии -
r20.rs6.net/tn.jsp?et=1102984004123&s=123&e=001sv5…
Ссылка на брошюру - www.horizonfuelcell.com/…/Hydrofill_brochure.pdf
Ссылка на пресс-релиз - horizonfuelcell.com/…/HorizonpressreleaseJan2010.d…

pirotehnik

Странно как-то выходит, ДВС отделились от Электро…

А ктонибуть думал что Электро может работать не на АКБ, а на топливе???

n-t.ru/tp/ie/te.htm - не реклама
science.compulenta.ru/power/fuelcells/

Единственная принципиальная разница между ДВС и Электро на мой взгляд, это только источники топлива, а если их совместить, то незагорами “гибрид” …

з.ы. кстати я уже где то натыкался на статью о таком двигателе, естессно не в модельном маштабе, но он очень неплохо себя зарекомендовал.

Patun

Вася - пора на электрички генераторы ставить!!!

Nickman

хорошая бк система стоит столько же или даже дешевле чем двс, и намного превосходит его

зы. я люблю электро, но иногда оч хочется носится с адским шумом и пугать людей(просто для их это ведь просто игрушка😈)

Digger-ink

машина должна грохотать и вонять или грохотать или вонять а от электро только
шорох не спорю да динамика да скорость но всеравно чета не то но вкусы разные кому-то нравиться возьня с настройками и мазутом а кому-то нет
поэтому я не считаю это спором это просто мнения разных сторон
кесарю кесарево а слесарю слесарево

KLAndy
Nickman:

хорошая бк система стоит столько же или даже дешевле чем двс, и намного превосходит его

зы. я люблю электро, но иногда оч хочется носится с адским шумом и пугать людей(просто для их это ведь просто игрушка😈)

Ты ошибаешься, хорошая БК система стоит дороже ДВС. Батареи также недешевы. Правда, новые поколения батарей уже очень подешевели и по параметрам с очень высокими характеристиками отдачи.
Электро хороши зимой, когда при слишком низкой температуре ДВС-ки проблемно запускать,

Rustlеr_vxl
Digger-ink:

машина должна грохотать и вонять или грохотать или вонять а от электро только
шорох не спорю да динамика да скорость но всеравно чета не то но вкусы разные кому-то нравиться возьня с настройками и мазутом а кому-то нет
поэтому я не считаю это спором это просто мнения разных сторон
кесарю кесарево а слесарю слесарево

ДВС УМИРАЕТ ТАК ЖЕ КАК И АВТОВАЗ!
ваз(двс) иномарки(электро)
шумит шуршат
воняют благоухают
дымят за экологию! за экологию
муки с ремонтом B]относительно просты и экономичны[/B]
и
настройкой

Nosov0

Некорректное сравнение на мой взгляд! Неправильно даже сравнивать двс 1к1 и гибрид. Это модели и отношение к ним совершенно иное… Тут каждый пользуется тем, что ему нравится, и его очень тяжело убедить в том, что это плохая вещь и надо ездить на двс или на электро! Это личное дело каждого на чем кататься!

И не надо кричать, что двс умирает, если кто-то не умеет настраивать моторы, то это еще не значит, что двс плохо…

Rustlеr_vxl

я даже иномарки бензин могу пвзять… они все равно по сравнению с нашими юлагоухают шуршат

Nosov0

Тем кажется не называется что лучше пилотаж или хпи, тут не обсуждается качесто, тут обсуждается силовая установка.

F-1
KLAndy:

Ты ошибаешься, хорошая БК система стоит дороже ДВС. Батареи также недешевы. Правда, новые поколения батарей уже очень подешевели и по параметрам с очень высокими характеристиками отдачи. Электро хороши зимой, когда при слишком низкой температуре ДВС-ки проблемно запускать,

Не думаю, что БК система, стоит дороже, чем топовый комплект Двиг+труба OS. 😃

Ter

Это смотря какой производитель, 😃 допустим если брать моторы нэу и мгм регули ценник будет весьма достойный, плюс еще зарядник необходим сразу, и желательно хороший.

для перехода с двс на 1\8 электро надо примерно 20-30т.р.

Boev_Dmitry
Rustlеr_vxl:

ДВС УМИРАЕТ ТАК ЖЕ КАК И АВТОВАЗ!
шумит шуршат
воняют благоухают
дымят за экологию! за экологию
муки с ремонтом B]относительно просты и экономичны[/B]
и
настройкой

шуршат… если только 10 масштаб. 8 масштаб при езде так гремит что страшно порой

за экологию…ну-ну. выброшенная вами в мусорку убитая батарея будет очень много лет отравлять окружающую среду

ремонтируют в основном все-таки шасси а не силовую установку. электрошасси так же ломается как и двс. иногда даже чаще - момент бешеный у движка, да и масса чаще больше чем у двс аналога

fredd_666
Ter:

20-30т.р.

300 - мамба
120 - 2 акка зиппи 14в
70 - зарядниик
откуда 30 то?

Nickman
fredd_666:

300 - мамба
120 - 2 акка зиппи 14в
70 - зарядниик
откуда 30 то?

во-во

Boev_Dmitry:

ремонтируют в основном все-таки шасси а не силовую установку. электрошасси так же ломается как и двс. иногда даже чаще - момент бешеный у движка, да и масса чаще больше чем у двс аналога

наоборот масса у электро меньше

Ter

Это необходимый минимум, при условии продолжительного ожидания, а если брать в Мск да и акков больше и зарядник двухканальный получше, вполне может на тридцатку выйти.
Да и с БК, необходимость аппу заменить на 2.4, выше.

Опять же кастл, не самая надежная система система, акки китай зарядка, думаю то же, китай.
Да и не все такие умные, и знают где, и что выгодней заказать, особенно в начале освоения.

Digger-ink
Nickman:

во-во

наоборот масса у электро меньше

Я тоже думал что меньше но умные перцы мне доказали :)совершенно обратное

RFD

Меньше от 100 до 200 грамм, все зависит от модели.
Сам все взвешивал при переходе с ДВС Savage на БК конверсию.