Kyosho MFR и все про неё пишем тут

Сергей_05
DomiioS:

всем привет, подскажите где у мфра настройка переключ. скорости… ?

А серве я так понимаю если мы об этом говорим.

Echo:

Всем привет! Подскажите размеры корпуса для МФР!!!

48на20(см)

Hollden:

Да видать владельцев MFR по пальцам можно пересчитать вот и глохнет изредка тема.

Да видать просто ездит мАфынка и не парит людям мозги:)

DomiioS
Сергей_05:

Сообщение от DomiioS всем привет, подскажите где у мфра настройка переключ. скорости… ?

А серве я так понимаю если мы об этом говорим.

А разве не должна быть отдельная настройка? Чтобы переключалась чуть раньше или чуть позже ? Разве за это отвечает серва ?

Сергей_05

На серве регулируется включение скорости(первая -зад),в свое время с этим намаелся,с моментом переключения скорости с первой на вторую дело не имел но думается она не регулируется вот это штуковина вроде www.hobbycenter.ru/product_info_24024.html (не реклама)что там может регулироваться?Хотя возможно и не прав ежли ,что то ребята поправят.

DomiioS
Сергей_05:

На серве регулируется включение скорости(первая -зад),в свое время с этим намаелся,с моментом переключения скорости с первой на вторую дело не имел но думается она не регулируется вот это штуковина вроде www.hobbycenter.ru/product_info_24024.html (не реклама)что там может регулироваться?Хотя возможно и не прав ежли ,что то ребята поправят.

хм… вот на этом кулочке и регулируеться, насколько я знаю. спс на выходных буду тестировать.

1 month later
QwErT1999

Может кто-нибудь хорошо и крупно сфотографировать место соединения тяги газа с карбом(под ним игла низких оборотов находится)?

DomiioS

Нет там игла холостого хода. низких с другой стороны вроде.

QwErT1999

Ой, точно. Тупанул 😃
Еще один вопросец остался - он тормозить умеет? Если да, то как это реализовано?

1 month later
QwErT1999

У меня такой вопросец возник - почему съедает шестеренки на входе в коробку(эти)?
Коробку клинит?

DomiioS
QwErT1999:

У меня такой вопросец возник - почему съедает шестеренки на входе в коробку(эти)? Коробку клинит?

Ставь железные.

MakSan

Всем доброго времени суток!
Являюсь “счастливым” обладателем данной модели! Счастье от управления сим чудом длилось около недели, после чего мне выпала возможность лицезреть все болезни, о которых вычитал после покупки данной модели(уж очень поспешил я тогда) - свечи сгорали на ура, навернулся блок управления стартером, а после и стартер, сигнал терялся(а бывало и каналы путались-жмешь тормоз-он газует)-хвала небесам последствий серьезных не последовало! Вообщем 2 месяца он пробыл в ремонте, где по разным причинам его все оттягивали, но когда добрались до аппарата, начались проблемы с деталями (а меня об этом предупреждали, при заказе машинки и о чем я тогда думали…), в итоге мне посоветовали переделку под шуруповерт(стоимость сей операции обозналили в районе 2,5 т.р. и это + еще шуруповерт нужно приобрести), на мое предложение поставить пулл-стартер стали отговаривать, ссылаясь на то, что вещь тоже довольно таки ненадежная, в итоге решил пока машинку забрать и покумекать что к чему! В процессе кумеканья возникли вопросы - заказывать ли новый оригинальный блок и стартер, подобрать другой двигатель на роль стартера(тут вопрос-какой?) или если есть возможность установки взять полный комплект от Traxxas rcmotors.ru/…/elektricheskiy-starter-v-sbore-traxx…? или все ж пулл-стартер не так страшен, как его малюют?
Надеюсь тема еще посещается, хотелось бы в ближайшем времени определиться)

gaz69

У меня стоит заводской пул стартер.Радуюсь жизни ничего лишнего иметь при себе не надо.Хотел задать свой вопрос .Если возможность у кого нить сфоткать крепление тяги переключения вперед-нейтраль-назад где крепится она к серве.Просто купил без сервы поставил но так и не могу понять как это дело реализовано.Заранее благодарю.А по поводу стартера ставь обычный пул и все.Я много имел дел с этими стартерами.Советую обычный пул.

MakSan
gaz69:

У меня стоит заводской пул стартер.Радуюсь жизни ничего лишнего иметь при себе не надо.Хотел задать свой вопрос .Если возможность у кого нить сфоткать крепление тяги переключения вперед-нейтраль-назад где крепится она к серве.Просто купил без сервы поставил но так и не могу понять как это дело реализовано.Заранее благодарю.А по поводу стартера ставь обычный пул и все.Я много имел дел с этими стартерами.Советую обычный пул.

Ясно, тогда как подвернется вариант купить пулл, поставлю, а пока поюзаю родной электро, правда сегодня обнаружил, что в нем стерлись зубцы на промежуточной шестерне(74004-1(403)), она там пластмассовая оказывается, жаль в металле ее нет((
А крепление постараюсь сфоткать сейчас…

так пойдет?

gaz69

Переключается нормально?И что там стоит???Пружинка?

MakSan
gaz69:

Переключается нормально?И что там стоит???Пружинка?

Да, с переключением все норм, на фото, кстати, скорость включена(а вперед или зад не знаю)
и да, там пружинка

21 days later
MakSan

Люди, подскажите заводское положение винтов на карбюраторе, на стандартном 18 движке, если кто знает!
Или положение винтов на вашей машинке, чтоб от чего то плясать, а то посбивали мне их

и подскажите чем различаются свечи на нитро-двс? а то заказал свечи, а они оказались больше диаметром(хотя я спрашивал у продавца, есть ли различия у них, на что он ответил - нет!)

QwErT1999

Про свечи, если честно, не знаю. При настройке холостых иглу надо выкрутить на 2.5 оборота и крутить дальше из этого положения, дальше 5 оборотов не выкручивайте. Иглу высоких закрутить в ноль и крутить из этого положения примерно на 1/8.

MakSan

По стандартному расположению игл разобрался, нашел в видеообзорах по обкатке движков!
Но появилась проблема-от вибрации иглы сами закручиваются или откручиваются! как их урезонить? раньше такого небыло!

QwErT1999
MakSan:

По стандартному расположению игл разобрался, нашел в видеообзорах по обкатке движков!
Но появилась проблема-от вибрации иглы сами закручиваются или откручиваются! как их урезонить? раньше такого небыло!

Синий локтайт вроде поможет. Правда я не уверен, что он высокую температуру держит.

MakSan
QwErT1999:

Синий локтайт вроде поможет. Правда я не уверен, что он высокую температуру держит.

А как его правильно наносить?
а то он жидкий какой то у меня, боюсь в карб затечет не нароком