hpi racing mini-trophy

kilovolt-rc

Попробую еще раз спросить.
Remington12 дай ссылочку, где заказывал.

v_n_v

увидел эту модельку месяц назад но не обратил внимание на размер (глянул что 1/12 и дальше пошел)
сейчас увидел что она по размеру больше моего трака 1/10 да и ещё с полным приводом и вот решил приглядется получше.
интересует:
работа подвески (как у нормальных моделей или как у игрушки)
прочность
возможность ставить мощные движки (прочитал что центральный кардан из пластика)
проходимость
и еще если снять каркас можно ли будет крепить кузов? (а то просто прочитал что каркас достовляет много неудобств)
заранее балгодарен.

Remington12
v_n_v:

работа подвески (как у нормальных моделей или как у игрушки)

Нормальная там подвеска. Шаровые, рычаги с непарарллельными осями. Кулаки передние и задние идентичны, к сошке кулака сзади вместо рулевой тяги еще один тонкий рычаг.

v_n_v:

прочность

ИМХО, вполне нормальная прочность.

v_n_v:

возможность ставить мощные движки (прочитал что центральный кардан из пластика)

Прочность пластиковых карданов вполне достаточна. Они кроме всего прочего за счет скручивания сглаживают ударные нагрузки. Ну и если вдруг их покажется мало — есть и металлические.

v_n_v:

и еще если снять каркас можно ли будет крепить кузов?

Нет. Мало того, там нет бабочек, аммо тоже крепятся к каркасу. С другой стороны, если не нравится каркас — есть множество других телег, какой смысл покупать именно эту и снимать?

BERSERK80

А по моему более игрушечные подвсеки у того же ассо трахуса и еже с ним
тут копийно и копийнее некуда , и едет она как настоящая , а не как пластина с 4мя огромными рычагами , была бы прототипом чеголибо , рычаки в перворм масштабе были бы метра по два 😃

Remington12

Начал потихоньку отходить от болезни и разбираться с телегой.
Удивило то, что сейчас с новыми аммо задняя подвеска про полном ходе на сжатие оставляет под задним диффом мм 4 просвета от силы. А вот от передней такого результата добиться не удалось… стоковые передние аммо чуть длинноваты.

Remington12

Провел свет в стоковую “люстру”.

В люстре 8 Кд диоды, запитаны от внешнего BEC 6V (это он зараза синим светит) + 200 Ом резистор. Потом думаю поставить еще люстру на крышу, тогда заменю резистор на 100 Ом.
Рассеиватели выпилил из коробок от аудио-кассет старых. Правда, практика показала, что можно было ограничиться просто стеклом, по горизонтали рессеивание затеняется бампером…

10 days later
rinian

Ура, Ура, Ура!

HPI анонсировал к лету выпуск безколлекторной версии.

www.hpieurope.com/feature.php?id=14

Теперь есть смысл ее прикупить. Лелею надежды, что там будет стоять Castle а не Speed Passion БК система.

Remington12
rinian:

Теперь есть смысл ее прикупить.

Так его тока летом выкатят…

rinian
Remington12:

Так его тока летом выкатят…

Я думаю даже к началу летнего сезона. Прикрутить БК вместо коллекторника не есть проблема. Очень меня порадовал синий кузов не знаю чем зацепил, но зацепил.

D_Nikolaev

Может, на базе мини-трофи ЭйчПиАй полноприводный шорт сделают?

vikont5782

поставил Castle Creations 3800… Не все так просто и быстро удалось, как хотелось: все винты на черном герметике фиготвернешь, одну головку пришлось даже дремелем распиливать под плоскую большую отвертку. винты для моторамы были длинными, пришлось укорачивать.
Делал так: отвернул на дне четыре винта и вытащил полностью коробку с мотором и дальше упражнялся с ней.
По моим ощущениям, оборотов прибавилось ощутимо даже на металлгидриде, ждемс липо и на испытания

Remington12
D_Nikolaev:

Может, на базе мини-трофи ЭйчПиАй полноприводный шорт сделают?

В шорте от минитрофика инчего не останется, кроме трансмиссии (которая и так в общем-то неуникальня).

Я вот все думаю какой движок поставить, имея в наличии 35А хоббивинговский рег.
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223720 такой будет как раз в 2 раза быстрее того что есть сейчас.

7 days later
Remington12

Обновил передние аммо.

Внутренний чулок из очень тонкого воздушного шарика типа “колбаска” (который практически нереально надуть легкими:)).

Внешний чулок из простого тонкого шарика.

Перебрал и перезалил последний аммо, ибо при -20°С масло заводское задубело до состояния полного несжимания стойки.

Жду новый движок:)

Remington12

Грядут вкусняшки от Golden Horizons
Задний продольный рычаг

Корпус трансмиссии (хз зачем он нужен, ну да ладно)

Булкхеды

Кулаки (опять же хз зачем, стоковые вполне так себе хороши).

7 days later
серж=

Очень порадовало! ещё б с задом так поработать!

Remington12
серж=:

Очень порадовало! ещё б с задом так поработать!

Работаем, скоро думаю будет отчет по задним подкрылкам:)

vikont5782

Доработал слегка выкройку Ремингтона, преимущество ее заключается в том, что по максимуму используется площадь выкройки для преграждения попадания грязи внутрь кузова от передних колес. До кардана не достает буквально чуть-чуть