о том как 28 циклон перерос в бензон 37.5
Выглядит весьма достойно и мощно 😃 По Вашему примеру тоже выбрал цепную “главную” передачу. Респект однозначно.
Ещё, в Вашей последнй версии я бы попытался доп. роликами опустить “линию” цепи ниже, под двигателем, дабы опустить двиг ниже, т.е. понизить центр тяжести модели, что положительно скажется на устойчивости в поворотах.
Ещё бы слиппер добавить, но это уже имхо.
Про то чтобы опустить ниже цепь под двигателем,я уже думал.На это надо тоже время.Просто когда все на подходе к завершению,хочется попробовать как оно все будет работать.но я надеюсь что будет,ведь есть варианты передачи правда только ременная,но там и машинки 10масштаба,дрифтовые.Если мне и придется ставить ролики на цепь то тогда придется ставить три ролика,чтобы максимально опустить цепь,а есть еще задумка про направляющую полоску из скользящего материала,что-то вроде успокоителя цепи.
Просто когда все на подходе к завершению,хочется попробовать как оно все будет работать.
Не то слово 😃 100% прав 😃 У меня сейчас распиленная рама соединена практически пластиковой макетной перемычкой и как только будут готовы “звёзды” сразу начну ходовые испытания - не утерплю это точно 😃
Я так понимаю что у вас уже получилась полноценная самодельная шаська 5-го масштаба? У меня вопрос - а у вас случайно чертежей на все это нету? хочется что-то тоже подобное сделать, к сожалению только нету пока никакой шаськи, чтобы можно было ее переделывать увеличивая 😦. Поэтому и спрашиваю чертежи.
Успокоитель цепи нужен обязательно …
Про “опустить ниже цепь” тоже верно, только надо учесть рабочую силу и правильное расположение …
Интересно, что будет дальше!
Как таковых чертежей нет,есть если только немного,а в основном предварительные наброски и не которые размеры.Потому что в процессе изготовления приходится изменять то один размер то другой а записывать лень.
Про успокоитель цепи,да он наверное врядли понадобится так как цепь не такая уж и длинная,ведь откатал уже 3 месяца с цепной передачей и ничего не случилось.
Ага! Клёво! Здорого …
Только сразу предупреждаю, что прыгать по трамплинам или с бордюрного камня с тротуара на асфальт НЕЛЗЯ! Только спокойныёе покатушки.
Рама (пластина) будет сильно прогинатся! А вот как её сделать жоще - не скажу - сам ещё такого не делал, хотя на самом деле можно использовать уголки\упоры, трубки, профили разные, но тут люди на форуме по разному укрепляет (смотрел фото)
Удачи.
P.S. С колёсами всегда проблема … хочу чё нить летнего - пойду блуждать (искать) - вдруг чего нить понравится …
Серёга, кто такие? Где брал? (я про колёся - жосткие, узкие и наверно лёгкие?)
станок с лазерной резкой и ЧПУ вам в помощь. делал себе на 5-ку деку из 6мм листа алюм сплава Д16Т. жесткость и легкость поразительная. только так можно решить проблему жесткости деки, а всякие уголки, распорки и т.д-это все частично и компромис.
На самом деле у меня тоже 5мм и тоже Д16Т (твёрже только на самолёте и где брать не известно), но очередной раз прыгнув … сломалась защита 😃
Пришел к выводу, что всё таки гнётся блин 😵
В принципе это не смертельно и мы не видим, но если есть сомнения, почему вышел из строе тот или инной узел, этот фактор надо учесть 😉
Странно, у меня кастомная дека из Д16Т не гнулась вовсе. Прошла 2 чемпионата в Киевском (асфальт+покрышки), в Раменках бывало на двойном трамплине с полутра метров при приземлении утыкалась мордой, даже намека на то что что то там повело.
Сергей, а Вы диффы оставляете циклоновские?если -да,то готовьтесь к худшему если будете наваливать на соревнованиях Ф5 Опен со всем вытекающим отсюда экстримом. При приземлении с трамплинов и при общем режиме наваливания диффы крякнут очень быстро, размеры шестерен не бензиновые.
Всё о чём думаете,все это в планах на доработке,дека Д16Т,ребра будут,диффы усиленые,там есть фото какие именно.
По поводу колесиков,то скину в личку.
Серёга, по поводу колёсиков!
Вы же не владеете той фабрикой колёс и её прибыл вас не касается, а значит не реклама и можно смело публично - конечно если вы не жадина и не хотите, что кроме вас, были ещё у кого то такие же …
Блин поеду в Тольятти калёса рекламировать. (аболдеть - думал скунс)
Почему в личку?Да просто и так в этой теме мало желающих пообсуждать что да как,всего-то пару человек.Думаю мало кого заинтересует.
А колесики вот такие amainhobbies.com/…/HPI-160x86mm-GT2-Tires-Savage-X (не реклама) если не подойдут по своим качествам,то поменяю на другие,а эти оставлю для чего-то другого.Но пока я ими доволен. Может быть и взял бы другие колеса,но вот только большая часть моделистов не хотят связываться с почтовыми пересылами.Все хотят чтобы к ним приехали и взяли,легко сказать.Но я не в обиде,не хотят так и не надо.
Сегодня сделал новые хексы под эти колесики и примерил почти с полной нагрузкой,а так как мне не предстоит драться за первые места на соревнованиях,а так чтобы отвести душу,погонять по буерагам,канавам,грязи,снегу и т.д и т.п. думаю на первое время хватит.
Ага саважа … наверное вставки надо обязательно, хотя на фото совсем не промялись?
После завершения буду решать,ставить доп вставки или так оставить,хорошо что колесики не клеёные.А пока надо заняться тормозами и доделать рулежку,подогнать аморты,залить масла в них.
Надо двойные. Я вообще воздух накачивал, только всё равно спускает (глупая затея, но полезная)
Севодня в парке кто то заснял моё жоби - ДВС (с шипами) приколола (настальгия блин…)
Чтоб велосипедную помпу не возить, надо нормальные колёса - я пока думаю какае!
смотрю я на это кол-во металла и думаю что управляемость будет на уровне кирпича:( сколько щас уже весит?