Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Don76
MouSe_Gr:

охлаждение на моторе, выкинув радиатор и куллер со сломанными лопастями и установил куллер с кожухом от кастла.

Как по мне, кастл кулерок не очень, из за пластикового радиатора.

MouSe_Gr
Don76:

Как по мне, кастл кулерок не очень, из за пластикового радиатора.

там же не радиатор, а кожух, который направляет поток воздуха, на моём моторе и на их родном, есть бороздки, которые в раза 2 увеличивают площадь поверхности мотора

SnakeFishbk
MouSe_Gr:

родной радиатор сложно было назвать радиатором, то заменил его на нормальный радиатор сделанный из процессорного.

Если ранее был медный, то ты потеряешь в охлаждении:
“Теоретические основы теплотехники” автор A.М. Литвин
ТЕПРОПРОВОДНОСТЬ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, ккал/м*ч*град
Алюминий 180-200
Медь чистая 350
Медь обычная 300-320.
Радиатор который не обдувает воздух равен куску металла такого же объёма, т.е эффективность низкая.

Fuckname

Положим медного никогда не было, это раз. Два - форма радиатора (площадь поверхности) имеет значение и с кирпичом его не надо сравнивать.

MouSe_Gr
SnakeFishbk:

Если ранее был медный, то ты потеряешь в охлаждении:

был вообще непонятно из чего, легче алюминия
далее, обдув будет в любом случае, тк модель не стоит на месте
да и площадь рассеивания увеличилась раз 20

после тестов в +30 обязательно отпишу результаты

SnakeFishbk:

Радиатор который не обдувает воздух равен куску металла такого же объёма, т.е эффективность низкая.

это будет актуально наверно только в вакууме, в реальности площадь, вот что является основным параметром, после материала

SnakeFishbk
MouSe_Gr:

в реальности площадь, вот что является основным параметром, после материала

Пример 1: закрой рёбра радиатора тонким скотчем, получишь быстро перегрев.
Пример 2: тот же радиатор с открытыми рёбрами без движения воздуха.
Пример 3: тот же радиатор но с принудительным обдувом.
Получаем, что важнее движение воздуха с малым “оребрением”, чем больше рёбер, но без движения воздуха.
Пример 4: грязный внешний блок кондиционера не способен рассеять тепло в пространство без свободного обдувания.

Oleoleole
MouSe_Gr:

подурачились немного

Отличные кадры с перекрестными прыжками! 😃

Мы в городе тоже покатались вчера на славу! Провели первые соревнования на новой трассе (процесс постройки еще даже в процессе)

Hameleon
Oleoleole:

Мы в городе тоже покатались вчера на славу!

Война войной,а покатушки по расписанию…Молодцы 😉

Cesa

Приветствую владельцев слэшей! Сам имею slash 4х4 в стоковой комплектации(6808). Поскольку модель досталась в б/у сейчас провожу генеральное техобслуживание. В планах планировал вместо слиппера приобрести центральный дифф. Но почитав форум, понял что возможно, лучше оставить слиппер. Разъясните почему? И как регулировать слиппер (какая его регулировка и на что она влияет)?

Hameleon

Слипер и центрдиф служат для передачи и перераспределения момента между передней и задней осями. В слипере регулировка происходит за счет затяжки или ослаблении гайки, то есть жестко и грубо. В центродифе это осуществляется за счет вязкости вливаемого масла, то есть более плавно и отзывчиво, что особенно важно на соревнованиях. Думаю нет особой необходимости ставить дифф, когда планируются просто дворовые покатушки и башинг, другое дело на трассе. Решать конечно Вам.
Ещё слиппер несет роль защиты от внезапной появившейся нагрузки на трансмиссию, например во время прыжка на трамплине, когда нагрузка пропадает и при том же газе резко увеличивается скорость вращения.
Вообще регулируют либо полностью затягивая и отпуская на четверть, либо вообще затягивают и всё.
Можно поставить машину на асфальт ,прижать заднюю сторону не давая двигаться и дать немного газа, если колёса даже не пытаются сдвинуть её и внутри слышно проскальзывание, подтянуть.

MouSe_Gr
Hameleon:

Слипер и центрдиф служат для передачи и перераспределения момента между передней и задней осями. В слипере регулировка происходит за счет затяжки или ослаблении гайки, то есть жестко и грубо. В центродифе это осуществляется за счет вязкости вливаемого масла, то есть более плавно и отзывчиво, что особенно важно на соревнованиях.

НЕВЕРНО

слиппер не регулирует распределение вращения между осями! это проскальзывающее сцепление между спуром и центральным валом
а вот центральный диф уже регулирует распределение вращения между осями, но при этом у него жёсткое соединение и все ударные нагрузки передаются на мотор, так и от мотора

Hameleon

Да,да все верно! Не поправился сам,поправит другой 😉

Fuckname
Cesa:

возможно, лучше оставить слиппер. Разъясните почему?

Слипер нужен для ацкого баша, когда хочется козлить итд. Но есть и последствия, в виде свернутых приводов, хексов, дисков итд. Готовы тратиться на расходники - оставляйте слипер. Если же его ослабить то динамика станет вялой, при избыточной мощности будет сильно проскальзывать, ну и управляемость с ним на твердых зацепистых поверхностях похуже.
Диф во многом избавляет от этого (хотя и с ним можно получить те же последствия при отключке мозга;)) но монстрового веселья уже не получишь.

Cesa

Спасибо всем! Значит как я и планировал, буду ставить центральный дифф.

semich83

У меня почему-то слипер сам раскручивается после нескольких поездок. Что можно придумать??? Гайку посадить на фиксатор, вторую прикрутить для упора? что посоветуете? И как его правильно настроить, про правило докрутить до конца а потом на четверть отвернуть назад я зна, да только я тут на старом слипере крутил до упору да так докрутился что сломал деталь, что за спуром (держатель колодок, если можно выразиться)? Вечно делаю на глаз, но по ощущению я его вообще затягиваю и все, а хотелось бы, чтобы слипер предотвращал резкие нагрузки, но при этом хорошо стартовал, даже на твердом покрытии.

Fuckname

Контргайка самый надежный вариант, хотя есть и масса других (фиксатор, шайбы, гайки с уплотнителями итд.) Думаю вы просто перетянули гайку и сорвали фиксирующее кольцо. За моментами затяжки следить надо. Поменяйте втулку на металлическую, а лучше просто поставьте слипер от РР.

semich83:

хотелось бы, чтобы слипер предотвращал резкие нагрузки, но при этом хорошо стартовал, даже на твердом покрытии.

Это не реально. Тут всегда компромисс. Разве что РР-слипер может как-то улучшит ситуацию.

Aleksey35

Решил не апать тему про telluride.
Имеется регуль от telluride и липошка 2с 7.4. В стоке с машинкой идет ni-mh акк, но в описании написано, что регуль поддерживает липо. Нужно ли будет покупать пищалку о потере напруги или сразу можно ставить новый акк и надеяться на отсечку traxxas`вского регуля?

Павлуха40

На регуле есть режим отсечки, а вот надееться на штатную отсечку это по моему сугубо личное. Я лично доверял, не подводило.

Aleksey35
Павлуха40:

На регуле есть режим отсечки

Его нужно как-то активировать или сам догадается?