Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Единственное, я бы обернул мотор паралоном/губкой чтоб мусор не залетал (как советуют в трофи ветке).
Интересно а перегрева не будет???
Поделюсь некоторым опытом. Может кому полезно будет. Поставил на тушку алюминиевые кулаки и хабы. Поставил год назад. Сразу заметил довольно большой люфт хабов относительно рычагов. Винт, который крепит пластиковые хабы как то не очень подходит под алюминий. В итоге решение пришло неожиданно=)) Берем штыри, которые идут в комплекте с задними алюминиевыми кулаками и ставим их вперед. Крепление там “Е” клипсами. Люфтов пока нет.
По поводу пассивного охлаждения пару слов. Катал в выходные первый пак (2S) с шапочкой для душа (хотел меньше пыли набрать). К концу пака температура на двигателе (стоит китайский радиатор) 110 градусов. На регуле тоже самое. Следующий заезд без шапочки 60 и там и там. Все стоковое, вазелиновское. Ну и видео покатушек. Снимал я, поэтому слеша на видео нет=)) Кто из Питера, подключайтесь!
Кто из Питера, подключайтесь!
где катаетесь?)
К концу пака температура на двигателе (стоит китайский радиатор) 110 градусов.
если было 110гр, то магниту был бы конец
если было 110гр, то магниту был бы конец
Не поверишь, прошлым летом было 117 один раз. Живее всех живых=)) Один раз только подшипники в нем менял. Сам боялся за магниты, но выживает пока.
где катаетесь?)
А кто-нибудь знает где хранятся настройки (конечные точки,экспонента (end points,sub trim и т.д.) в Слэше. В приемнике или передатчике?
Хочу взять другой пульт (передатчик),но в машинке у меня сделаны изменения настроек. Надо ли снова их делать,т.к. пульт другой?
Зачем? Поставите металлспур - будите пиньены менять. Ищите корень проблемы.
Можите ли скинуть ссылку или написать где можно сделать металлическую такую шестерню:
Зачем? Поставите металлспур - будите пиньены менять. Ищите корень проблемы.
Действительно, проблему надо искать, у меня было время постоянно срезало шестерню, пока все не перебрал и не понял почему.
Лучше деньги потратить на металл раму (amain.com/…/King-Headz-Traxxas-Slash-4x4-Aluminum-…), люфтов будет меньше, металлическую/аллюминиевую втулку слиппера поставить (amain.com/…/Traxxas-Aluminum-Slipper-Shaft-Bearing…), также чтоб исключить износ пластика от трения. На фото у тебя вроде тоже металл, ну очень стертая, видно борозды, вот может и люфтит слиппер.
Но если очень хочется металлический спур то вот:
amain.com/…/Robinson-Racing-Gen3-Slipper-Kit-54T-S…
Вот чисто спур:
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=9751&p_catid=…
Только потом другие проблемы пойдут, пиньены если родные, то они более мягкие и будут ломаться, и тп и тд.
металлическую/аллюминиевую втулку слиппера поставить (amain.com/…/Traxxas-Aluminum-Slipper-Shaft-Bearing…), также чтоб исключить износ пластика от трения.
Я бы наверное рекомендовал бы вот такую, вместо предложенной amain.com/…/King-Headz-Traxxas-Slash-4x4-Slipper-B…
Втулка слиппера у меня пластиковая, на фото на ней еще ошметок от подшипника
После покатушек перебирал и заметил
И что лучше, все металл взять даже супр или его пластиковым оставить?
лучше перейти на mod 1 и забыть эти проблемы
лучше перейти на mod 1 и забыть эти проблемы
Не забивайте голову человеку, мод. 1 это когда систему от 1/8 поставит( хотя у меня и с 0.8 нормально все было на ММ2 единственное спур от робинсон был)
Все же написали. Оставь ты спур пластиковым. Если все рекомендации выполнишь, то и проблем особых не будет. Надо поставить мотораму алюминиевую с увеличенным подшипником + втулку алюминиевую. Выставь зазор между спуром и пиньеном - и будет счастье. Не забудь слипер отпустить. Я отпускаю на 40 минут. Но это на вкус и цвет=)
Не забивайте голову человеку, мод. 1 это когда систему от 1/8 поставит( хотя у меня и с 0.8 нормально все было на ММ2 единственное спур от робинсон был)
нужное подчеркнуть? ничего что у вас спур от РР, и огласите его цену?
Дело еще в том что двигатель и пиньон сильно греются и скорее всего шестеренка из-за температуры деформируется.
А кто как борется с попаданием песка в пару спур/пиньен на 2wd слэше? Во время переборки обратил внимание на то, что почти весь спур был забит песком. Судя по всему он попадает туда через большое отверстие в крышке? Можно ли решить эту проблему покупкой RPM крышки? Если да, то налезет ли она на стоковый (90Т) спур? Просто в описании к ней сказано: Not recommended for spur gears larger than the stock 87 teeth. Или же для предотвращения этой проблемы надо вообще купить всю коробку RPM?
Не ставьте крышку, и не будет круговорота песка.
нужное подчеркнуть? ничего что у вас спур от РР, и огласите его цену?
amain.com/…/Robinson-Racing-Hardened-Steel-Center-… (без рекламы) Да именно у меня стоял центр дифф. Но прежде чем поставить мм2 я еще на штатной системе заменил мотораму на алюминий.
Не ставьте крышку, и не будет круговорота песка.
Там песчинки застревают в зубьях спура и удерживаются там с такой силой что мне пришлось выковыривать их отверткой. Так что само вылетать там явно не будет.
Может в Новосибе грунт 3М))) Я и некоторый товарищи катают без крышки, все норм. Главное не поливать спур разной смазывающей гадостью, вроде вд40.
Попробуйте, думаю вам понравится)
При посадке подша, в частности в мотораму, можно капнуть циакрина, предотвратив проворачивание, тем самым сохраняя посадочное гнездо от разбивания. Для клиники, проверка подша раз в пол года, не работает))