Traxxas Stampede 4x4 VXL

Grifon
Manergeim:

Ты какие поставил? 2мм или 4мм??

1- 4мм
1- 2мм

А остальное у меня все сток и аморты и масло в них. Рано мне еще менять)

Manergeim

У меня на пульте стоит 70/30. Почему при резком нажатии стампик не рвет с места?? А постепенно разгоняется??

6мм?? не слишком много?? А пруги какие?? Родные??

Grifon
Manergeim:

У меня на пульте стоит 70/30

У меня 50/50.

Manergeim:

А пруги какие?? Родные??

Я же говорил, все сток!

Manergeim

а это? Почему при резком нажатии стампик не рвет с места?? А постепенно разгоняется??

Grifon
Manergeim:

а это? Почему при резком нажатии стампик не рвет с места?? А постепенно разгоняется??

Предположу что из-за режима 70/30. Верни на 50/50 и проверь сцепление(слипер) может он все таки ослаб? посторонних запахов нет при катаниях? Типа горелого сцепления?
Проверь все колеса и хексы. Может где-то прокручивает.
Все, больше у меня вариантов нет.

Manergeim

Поставил вставки. Вернул режим 50/50. Поставил режим СПОРТ. Как ты затянул слипер?? я затянул до упора, а потом отпустил на 90 градусов

Grifon
Manergeim:

Как ты затянул слипер?? я затянул до упора, а потом отпустил на 90 градусов

Все правильно. Попробуй руками крутануть. Должно оч. туго крутится.
У меня режим не спорт. Обычный режим.

Grifon
Manergeim:

а что крутануть??

Слипер, то что затянул, попробуй крутануть руками, как оно скользит туго или легко? Если легко то еще затяни.

Manergeim
Grifon:

попробуй крутануть руками, как оно скользит туго или легко?

извини, может я не догоняю. Что крутануть?? Мне по новой разбирать зад??

Grifon
Manergeim:

извини, может я не догоняю. Что крутануть?? Мне по новой разбирать зад??

Вот на рисунке он.Л - левая рука берешься за спур. П-правая рука пытаешься прокрутить этот диск. Если оч туго то норм, если слабо подтяни еще.

P.s. зас…ли пол темы)))

Manergeim

Значит разбирать зад. Хотя попробую не разбирая, примо на стампике.

проверил. Вставил 6-ник в просвет между железками. А рукой пытался провернуь шестеренку. Не крутится

Grifon

Ну тогда мои идеи закончились) Больше не знаю.

Sel_82
Manergeim:

У меня на пульте стоит 70/30.

Проинициализируй заново конечные точки газа. Если не правильно отстроил, то могут быть проблемы с газом

Manergeim:

Значит разбирать зад

Можно открыть крышку, прикрывающую спур\пиньон и заблокировать их, в этот момент покатать машину. И посмотреть реакцию колес

Manergeim

Газ только что еще раз отрегулировал.

Sel_82:

Можно открыть крышку, прикрывающую спур\пиньон и заблокировать их, в этот момент покатать машину. И посмотреть реакцию колес

колеса не крутятся

Sel_82
  1. насколько свободно крутятся колеса?
  2. проверить - при блокировке задних колес крутятся передние колеса или нет. Вполне возможно, что не правильно мипы установил и они прокручиваются
dollarman
Manergeim:

нужно купить блок управления диодами

это очень легко 😃 я конечно не силен в электрике,но думаю надо подключиться к проводу на который подается + во время нажатия курка…

Manergeim:

или на дыбы стает только с аками 3S

на липо 2S тоже на дыбы не вставал при 70/30,вернул 50/50,поставил первый режим,отрегулировал зазор спур-пиньен и теперь на дыбы встает без проблем…,да и на полном стоке из коробки тоже прыгал…
кстати недавно поменял подшипник,большой такой перед слиппером стоит,до этого промыл смазал его,но это всё лажа,новый поставил и люфт на спур-пиньене убрался и шума поменьше стало.

Manergeim
dollarman:

вернул 50/50,поставил первый режим,отрегулировал зазор спур-пиньен и теперь на дыбы встает без проблем…,да и на полном стоке из коробки тоже прыгал…

режим 50/50, сейчас поставлю новый акк, проверю. Как ты регулировал зазор спур-пинье?? Я через салфетку сложенную в 4 раз.

dollarman

через газету 😃 да и так руками люфт должен быть совсем небольшим т.е. как бы стучаться друг об друга шестерни не должны.Я автослесарь поэтому как то интуитивно что ли 😃

Nemesis
Manergeim:

режим 50/50, сейчас поставлю новый акк, проверю. Как ты регулировал зазор спур-пинье?? Я через салфетку сложенную в 4 раз.

1-100%рабочий и заряженый аккум
2-разбери и полность затяни спур- для эксперемента
3-правельно собрал дифф?? Массло тут не при чем
4-крепление мипов- как уже говорили- может не закрепил
5-пройди калибровку газа

Катался и катаюсь на 50/50