Traxxas Stampede 4x4 VXL
попадёт ли туда вода…и что будет если попадёт
Вода всегда попадет. Это закон. Но зимой это не грозит, а летом это не страшно, если диф снаружи хорошо смазан. В любом случае после водных процедур модель надо сушить и перезабивать подши. В ходе этого процесса достаточно просто извлечь дифф и дать ему просохнуть. Если смазка на нем черная от грязи - заменить смазку. Все. Ни какого дополнительного ухода и заботы он не потребует и будет служить запредельно долго. Дифы у стампеда 4х4 с фантастическим запасом прочности.
Внутрь дифа вода, как показали мои заплывы, вовсе не попадает. Я топил машину на протяжении нескольких часов, потом разбирал оба диффа - воды внутри нет ни капли.
фото дайте
вот фото. У меня такая же проблема была - пришлось покупать корпус дифа, т.к. больше нигде не нашёл нужный сальник.
фото дайте. у нас на слэше дифам в апреле два года будет, ездят и не сопливят. может косяк по сборке?
Именно косяк в сборке, а точнее “Привет от дядюшки Ляо” 😃
Качество не очень, но в принципе понятно. На одну из осей, поверх сальника была установлена коническая втулка (темная), за счет чего сальник разрезало на 2 части. В дифе не должно быть такой втулки.
судя по последним заказам и вашим отзывам качества трахуса перестает доставлять):
коническая втулка
Это пластиковая шайба, просто её, видимо, деформировало под воздействием чего-то и она стала конической. У меня они ровные (плоские)
Это пластиковая шайба
это металлическая втулка. как вариант могла от приспособы отвалиться, которая резинки вставляет. Может еще откуда. В дифе всего только одна плоская шайба и ставится она со стороны пластикового корпуса. С ней все в норме. Эта хрень стояла со стороны металлической части. И она явно не к селу там.
Поэтому и пишу про привет от Ляо
Сразу анекдот вспомнился:
Купили болгары “Газель”. Все нормально, ездят , только стук какой-то раздается в кабине. Смотрели, искали - непонятно. В итоге вытащили из кабины все что можно, и 1 слушает , а другие машину качают. В общем стук шел из стойки кабины сзади, они не поленились стойку разрезали а там гайка М24 на леске висит и записка " Молодец, нашел!".
😆
Линк на резину можно? 😃
Брал с рук - не могу сказать что за они.
У человека стояли на раслере.
Сегодня снова гонял по снегу - проходимость афигенная.
Ребят вот тоже задумался над приобретением данного агрегата!! А можете дать фотки того что под кузовом??? А то я полистал не нашел:(
А можете дать фотки того что под кузовом???
traxxas.com/…/6708stampede4x4vxl-gallery (не реклама).
а если использовать не цепи,а хомуты для проводов…яж думаю меньше будет калёса колбасить…значит и ушатываться будут меньше подшипники… но поможет ли это на льду\снегу
Проверено - разлетаются к херам ((
. када в руках держу машинку… и давлю газ… такое чувство что передние калёса немного колбасит…
Я боюсь уже спрашивать, но… Шины дырявлены?
Я боюсь уже спрашивать, но… Шины дырявлены?
неа… мож и правда из-за воды
добрался на выходных до подшипников… может и рано…после 5-6 покатушек… всё смазано хорошо… думаю еще н е скоро придётся туда залазить…
и вот еще вопрос… амортизаторы… после сдавливания должны возвращаться в исходное состояние? у меня они входят плавно… но такое чувство что возвращает в исходное состояние пружины… пытался пружины руками сжать и держать и посмотреть на амортизаторы… так они не возвращаются в исходное состояние… т.е. получается что они пустые?
и вот еще вопрос… амортизаторы…
Перезалить заводскую водичку на нормальный силикон - святое.
мож и правда из-за воды
Именно. И только из-за. Никак иначе. Раскаленный гвоздь тебе в руку. То есть, в помощь ))
нормальный силикон
Что есть нормальный силикон?
И только из-за. Никак иначе.
Гы. А у меня новые колеса колбасит - это конденсат? 😃
Если уж серьезно, то вода в колеса попадает. Но и новые они не отбалансированные. И из-за этого они бъют и очень хорошо. Чтобы они не били, их надо балансировать и т.д. проводя кучу танцев с бубнами.
нормальный силикон?
Нормальный силикон - любое силиконовое масло кроме заводского. По плотности сказать конкретно не могу. у меня залито 1300wt.
1300wt.
0_0 диффовое чтоли? ссыль на масло?
я лью лосевское от 20wt до 50wt. трахас предлагают 40wt. кладут такой пузырь в коробку с алюм аммо.
любое силиконовое масло кроме заводского.
А чем заводское не понравилось?
меня залито 1300wt.
Не слишком жестко? Как подвеска отрабатывает?